杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

随笔

一年前的昨天,我提着俩大箱行李来到了一个陌生的地方,扔掉了在另一个城市营造了俩年的小屋,慨然又决然;一年前的今天,我走进了一个大办公室,坐到了一张暂时属于我的桌子前,开始了茫然的工作. 一切都在慢慢熟悉起来,有些情况在变好,有些情况在变糟. 我不知道我有没有变,只是一如既往的太少怀念,终于记起,我已是一年前的一年后.

这个世界太少的交流,却有太多的节日.我其实有点怕这个社会,什么事情都可能像蝗灾一样,铺天盖地,没有躲避的缝隙.可笑的是有些想过的过不上,不想过的却被这气氛拧成的绳索勒住脖子.

社会学家说:历史决不是偶然的堆积,一切都有根源.我想说:这是大人物的事.生活有了很多的巧合,所以有了更多的刺激,刺激的更快乐或更悲伤.我因为这个节日,所以思维会神游,意外游回了一年前.74年前的九一八偶然了今天的月圆,若干年后的历史是否也会根源于今天的偶然?

对谁是个特殊的日子呢,我的朋友?又长大了一岁,不过我想你的生活应该不会有什么改善.   从没想过把责任往你头上加,虽然就是你让我青少年里唯一的一个朋友变成了魔鬼,让我变得对人性困惑.我甚至觉得,这件事唤起了我的心理魔鬼.可你,却真的只是那条无辜的导火线.

我喜欢同一个时间干俩件以上的事:比如整理房间的时候要看电视,看小说的时候要吃零食,打字的时候听音乐,至于神游,它可以发生在随时随地,往往在骑自行车回家的十分钟里,我可以想好生命中,起码影响我最近这段生活的一个大决定...

愿每个人每天都能快乐,不止今天.
忘了说"阿门~~~~~~~~~主与我们同在"了
楼主写的不错!
深奥滴
呵呵!工作后每个人都是变得这样的麻木,不知所错,被现实所淹没,一个很有理想,个性,包袱的人就此不断的灭掉了希望之火,人生就那么短,其实就是弹指一挥间,便从黑头到了白头。作古的人常常埋怨自己年轻时的所作所谓,遗憾至今。抓住时间,完成自己的事,不要被现实所迷惑,其实它就是一尘薄雾。
中秋似乎引起太多的回忆
不过我好象没这种中秋的感觉
反正每个月的十五月亮都会是圆的
Originally posted by sutae at 2005-9-18 12:15:
呵呵!工作后每个人都是变得这样的麻木,不知所错,被现实所淹没,一个很有理想,个性,包袱的人就此不断的灭掉了希望之火,人生就那么短,其实就是弹指一挥间,便从黑头到了白头。作古的人常常埋怨自己年轻时的 ...

该文没有一丝对任何事或人的遗憾情感.

回复 #1 戚蜜盛 的帖子

[img]http://bbs.hangzhou.com.cn/attachments/month_0507/wre5TE=_zI4K5oNA5IP3.gif
.