杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

随感无题

近来总感觉自己沉寂的时间太长了.随着ZZR1100的转手,似乎自己也从摩托的圈子里慢慢淡出.看着大街上日渐增多的日系,开车的都是一些新面孔,年纪也比我们小很多.以前骑着车在街上转,随地碰到一辆进口车对方都会停下来打招呼,现在碰到进口车,对方根本不把你当回事,呼啸一声就从你旁边一窜而过,甚或在你的身边轰两把油门.顶多也就冲着你的MAGNA瞄几眼,然后在鄙夷与不屑中扬长而去!我知道我的MAGNA顶多成色比他的车好,模样比国产的酷,论性能是比不上的,论吸引人的声音,那是更加不要提了!每当这个时候,我总是摇头苦笑:唉,现在的年轻人哪,真不要命!
其实多少心里都有一种失落的. 当初最辉煌的时候,每个人似乎都认识我,出去玩都会想到我,说起玩车的就会提到我,提到我就树大拇指.我知道,那最主要的是因为我玩车的资历老,怎么地也算本地玩车最早的之一了.自然比我早的有,但是如我般狂热的却没有.
想我的第一部车是国产的并列双缸125风暴太子.那还是在5年前,这种仿美式巡航最火热的时候.我买了这个车赶在了市面上大量出现这种车之前,于是这车凭着外形和也算动听的声音给我招来了相当的荣耀.然后,在五个月后,我把它处理了,因为疯狂地迷恋上了日系车非凡的动力和外形还有声音.卖了车的第二天我就和朋友一起去把看中的ZZR400买了回来.当初的标准就是;车子要大,越大越好!而ZZR就是大!
当时我是最招摇的:ZZR400的块头是相当大的,而且整车都是红色的,状况也不错,声音很粗犷动听,在大街上穿越想不吸引人的眼球都难.更有甚者,我会把车给我女朋友开,我在后面坐着.就这样逛大街,警察看了都发呆!
朋友看重我的第二个原因是我在车上花的代价绝对是最大的.这是很多人佩服我的原因.他们做不到,因而觉得在玩车这方面不能和我比.至少他们的精神没我好,呵呵.还有,我的车是最好的.这其实应该是最浅显的理由了.因为车好,所以人家都认识你,这很符合玩车的逻辑.
我的第一个大排是一部刚过磨合期的99年ZZR1100.好不容易搞到手的崭新的ZZR1100不到一个星期就被人撞了,为此我三天没有吃下饭,还专门写了一篇文章.结果就是这篇文章奠定了我真正摩托玩家的基础,也因此而有更多的人知道了玩车的还有我这么一号人!
车子被撞是令人心痛的,至今想起来仍然扼腕!但是很快我就买了部MAGNA250.这车也算是250级别车中的经典了,是250里除了川崎EL以外我最喜欢的车.想来也是两年前的事了,这车我一直到现在都在用,好用得很,一直没出过什么毛病.
然后,在一年前,我又买了个ZZR1100.因为有了ZZR情结,一直对ZZR1100念念不忘.看到网上有这车在卖,终于还是义无返顾地去提了来.这车给了我不少荣耀和欢乐.我驾驭它跑高速,一起出去的车中我是最快的,甚至黑鸟也没我快!我驾驭它跑山路,它也是最快的,RVF35过弯都没它快!用它在大街上起头,也很能吸引人的眼球!这也许是虚荣心,但是玩车的有几个不虚荣的?而且这种虚荣心也没带来什么坏处,呵呵!
和这车出去跑了一些路.中间碰上比较有感觉的时候回来就把感受写下来.就这样我也写了有几篇小文章,算随感吧!以后自己时常回过头来看看,也蛮有味道!
这车陪了我一年多.期间一直我都是上班骑MAGNA,出去骑ZZR.当然有时候上班也骑大Z.另外一部ZZR400则一直放在朋友的车铺里,没有照料,就那样烂着!一直到和朋友合伙开酒吧,资金上出现了难题,于是产生了卖车的念头.恰逢一朋友失恋,就买了我的车.这个朋友也是非常喜欢摩托车的,当初就是因为这个而结识了我.我心里不舍,交代了不少,终于还是把车钥匙给了他.另外还补充了一句:以后我必须能借这车!朋友欣然!
就这样,我现在手里还有一个MAGNA250.每天上班下班都靠它,偶尔出趟远门也靠它,循规蹈矩安安稳稳.有时候看到小青年们结群而过,不免感慨一下!想到还有一个朋友龙哥说的:“老二你不买车我就不买了,你都不玩了还有什么意思?你什么时候买了我再去买大排!”不免茫然:我也不知道自己什么时候能再买车了!年纪也不小了,口袋空空,转眼要生孩子买汽车,哪里还有钱买摩托啊?所以我说,再等等吧,总得再过几年,短期内估计是买不了什么车了,除非有横财,呵!
总算当初一起玩的几个大都还在,新生力量中也有几个是认识的,当初和我们也有渊源.于是碰到的时候也会有人热情地跑过来打招呼.这个时候就发现自己还算是圈子里的人,于是不免再把买车的希望重念一遍!
[2004年的7月24日,清凉峰上.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2位朋友要慢慢谈出了~~~~~~
ding
Originally posted by 阳光总在风雨后M at 2005-8-25 06:04 PM:
2位朋友要慢慢谈出了~~~~~~

应该尊称其为:前辈!!
说句心里话,不管是玩车环境,玩车气氛,玩车方式,还是玩车心得.
现在的论坛都大不如前了。怀念那些每个月都骑摩托郊游的生活.
这个墓挖的有水平
日子是越过越差,老太婆过年,一年不如一年
05年的,不过还是好帖!
汽车承载的是人的肉体,摩托承载的是人的灵魂