杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【原创】游完“乌龟潭”,凭想象坐公交翻过一座山

今儿个天气不错,深入西湖前往“乌龟潭”转转。
西湖西线,景色宜人,游客稀少,超美幽静,
之所以人们常说去那边需要体力,
一、没公交,二、打不到出租车,所以那边一般不敢去。

游“乌龟潭”这一片,有于谦祠、慧因高丽寺、武状元坊、法相唐樟、灵泉仙馆、天香法雨、永福桥等。上次去过“浴鹄湾”,所以这次从慧因高丽寺出来就结束返回了。
曾经在茅家埠坐过87路回黄龙,我居然错误的理解87路是沿三台山路走的。
从法相巷走到三台山路口,点子不准的我选择了往右走。

87路车子很少的,一般要35~40分钟才有一班,这车是可遇不可求的,
用“车来了”软件还准的,软件提示最近一班离茅家埠前面一站“浙江宾馆”还有4个站,心想走半个站到了刚刚好,
可是“浙江宾馆”站一路走过去就是找不到,真急人。眼看前面居然走到虎跑路了。

我心想肯定走错方向了,麻烦的是虎跑路坐公交回黄龙可没有87路那么简单了。
只能走到赤山埠车站再想办法了,掏出车来了软件,尼玛提示真巧有一辆87路刚
要进站赤山埠了。
我感慨:“天无绝人之处”,87路真是一条为我着想的好线路哪!!

登上拥挤的87路,要求司机打开空调,这么热的天这么多人还不开空调,差点闷晕。

本以为过两站就到茅家埠,没想到这车从满陇桂雨到烟霞洞、从翁家山到龙井村,居然上山了我操。
印象最深刻的是“杨梅岭”上来一大批人,顿时车厢里挤得“水泄不通”,我真是长见识了。

总结:我一直主张“坐公交简单化”,傻子都能坐公交,事实上在西湖西线坐公交真心不简单,一是三台山路公交少、站距长。二是错过一班要等35~40分钟。(离西湖景区15分钟有一班穿梭巴士的目标还很远)三台山路上坐公交,谈方便肯定是谈不上了。从三台山路站到茅家埠的站距是1.4公里,从苏堤到三台山路站的站距是1.2公里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
蛮蛮好有Y6线你不坐,还说公交不方便?
lawa373610942 发表于 2015-5-10 20:34

在他眼里Y6不算正常线。(明明516跟Y6在票制上没有区别的)
不过Y6整个三台山路上只有一个站也是有点不太合适
lawa373610942 发表于 2015-5-10 20:34

好象是看到了游6的站牌,怕是幽灵线不敢等。
一心想坐87路。

R老师用月卡的吧
回望的眼神 发表于 2015-5-10 20:43
R老师用月卡的吧

别忘了他也坐516

电子钱包。
反正三台山路上坐公交,谈方便肯定是谈不上了。
从三台山路站到茅家埠的站距是1.4公里,从苏堤到三台山路站的站距是1.2公里。

别黑姜老师,三台山路的公交的确很不便,与其等一个双休连定班都不标的Y6,还不如沿八盘岭路到浴鹄湾乘51/194/197/318方便。但对于一个不熟悉公交的游客这怎么可能知道。今天在南线拍车,好几个乘游6的被我劝走了……

其实能在赤山埠乘87路已经不错了……说明没有被南线绕晕……现在破解南线主要靠31路、4路动物园区间以及公交官方推荐的514B→_→其中31路的虚拟起点站牌真是帮了大忙,非常实用点赞。
双休班次应该多点
j8417 发表于 2015-5-10 21:28
别黑姜老师,三台山路的公交的确很不便,与其等一个双休连定班都不标的Y6,还不如沿八盘岭路到浴鹄湾乘51/1 ...

把他们送上514B然后教他们怎么去赶火车(不过也可能车费是志愿者付的啊)
horatius_cheng 发表于 2015-5-10 21:34
把他们送上514B然后教他们怎么去赶火车(不过也可能车费是志愿者付的啊)

有人说是有514B菩提寺路-动物园的区间,我一早是没见到

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
rcx 发表于 2015-5-10 21:51

姜老师的照片拍的真的越来越好啦。点赞。
j8417 发表于 2015-5-10 21:28
别黑姜老师,三台山路的公交的确很不便,与其等一个双休连定班都不标的Y6,还不如沿八盘岭路到浴鹄湾乘51/1 ...

赤山埠好么…
Y6双休日半点还是准时发车的,当然我压根就没见过所谓增加的班次。这样也算不上不靠谱了。
rcx 发表于 2015-5-10 20:45
电子钱包。
反正三台山路上坐公交,谈方便肯定是谈不上了。
从三台山路站到茅家埠的站距是1.4公里 ...

确实如此。
不过建议您下次选择一下于谦祠的Y6。起点站每个半点发车,吴山到于谦祠在20-30分钟左右。而且可以直接到浙大附中/求是路,求是路站走去黄龙也还是很近的。
lawa373610942 发表于 2015-5-10 21:55
赤山埠好么…
Y6双休日半点还是准时发车的,当然我压根就没见过所谓增加的班次。这样也算不上不靠谱了。

节假日1小时一班应该说已经很不靠谱了……
lawa373610942 发表于 2015-5-10 21:57
确实如此。
不过建议您下次选择一下于谦祠的Y6。起点站每个半点发车,吴山到于谦祠在20-30分钟左右。而 ...

看到游6这个站了,站名改成了“三台山路站”好象。
现在知道半小时发一班,那和87路是一样的,下次可以坐坐游6,到浙大附中再换52路也方便的。
今天看87路发车,总体上是准的,相隔11~12个站发一班,时间估计在30~40分钟之间。
所以,都比较挤,如果在节假日能20分钟内一班,那就比较理想了。
j8417 发表于 2015-5-10 22:06
节假日1小时一班应该说已经很不靠谱了……

感觉黄龙换乘中心,在节假日的发车班次比平常没得多的。
可能是中午吃饭吧,我坐的52路从黄龙发车隔得比较久,前面那班已经在浴鹄湾了,
再看前面的又还均匀的,差不多隔4~5站一班的样子。
rcx 发表于 2015-5-10 22:13
感觉黄龙换乘中心,在节假日的发车班次比平常没得多的。
可能是中午吃饭吧,我坐的52路从黄龙发车隔得比 ...

黄龙52算班次多的……剩下一堆幽灵准幽灵……87和Y9半小时,Y13是1小时……
lawa373610942 发表于 2015-5-10 21:57
确实如此。
不过建议您下次选择一下于谦祠的Y6。起点站每个半点发车,吴山到于谦祠在20-30分钟左右。而 ...

其实说实在的把197丢到三台山路不就解决了么,要什么Y6……撤浴鹄湾和空疗,增加于谦祠和(浙江宾馆前)就差不多了~Y6的12米都能走,197的10米没压力的。而且三台山路比杨公堤空,速度慢不到哪里去