杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 环保小记

世界这么大,你想出去看看;风景这么美,你可忍心破坏?

世界这么大,大家都想出去看看;风景这么美,希望它不被垃圾掩盖。

走吴越古道的时候,我觉得自己特别幸福,因为我还有这么美的地方可以去,可以欣赏,可以保护;可是我又特别忧伤,因为有人走过的地方就会有垃圾。风景的美丽盖不住人性的丑陋,这样说也许会过于严重,可是这是事实。丢垃圾人应该是觉得丢个垃圾而已,有什么;或者是觉得反正会有人打扫,自己干嘛费力气找垃圾桶;又或者只是习惯,习惯性的随手丢掉。一个人丢垃圾并不可怕,怕的是每个走过的人都丢。同样的一个人捡垃圾也许起不到什么大作用,如果越来越多的人一起只捡不丢,那是不是我们可以留住青山绿水。

有时候我会幻想以后自己有了孩子(请原谅一个神经女人的yy),我要给孩子什么教育,要给孩子什么样的生活,我希望他可以活的自然,更希望他可以生活在大自然,可以去青山绿水的地方玩,有土摸,有鸟看,还可以下河摸摸鱼。而不是看动物只能去动物园,去景区看到的除了人就是垃圾。我不能像柴静一样为了自己的孩子拍出一部警醒大家的《穹顶之下》(大部分人都不能),可是我可以尽自己微薄之力,少丢一张纸屑,多捡一个烟头(大部分人都可以)。

做环保的时候,最开心的莫过于两件事:第一就是这次垃圾没有上次多;第二就是会有人问你们是什么组织,怎么加入。因为我们的行动影响并带动了别人,有越来越多的人加入。(大半夜的有人打电话进来,瞬间没了写下去的感觉。)希望我们可以一起只捡不丢,一起给我们的孩子留住绿水青山。
给你点三个赞
我们的忠指是谁扔就把他扔到山里唯野猪。。。
5124小过 发表于 2015-4-22 08:37

支持你去做
好文采啊
伊娃很赞

好文采啊
伊娃很赞

我们就是这么倡导的,所以小伙伴们都很没有扔

好文采啊
伊娃很赞
5124小过 发表于 2015-4-22 08:37

支持你

谢谢队长