杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yueqiu

[空铁运转] 【品钱塘·观四方】兰新高铁&吐库二线

兰新老线很多站离开城市很远,比如鄯善、吐鲁番等,尤其是吐鲁番站。由于吐鲁番市区位于盆地内,铁路如果要进入,就会有很大的坡度,所以吐鲁番站设在离开市区50公里之远的大河沿镇。高铁就不存在这样的问题,鄯善北站、吐鲁番北站都在鄯善站和吐鲁番站的南面,但离市区近了很多。只是这样的爬坡,苦了几趟上高速的普速车,还是需要补机来帮忙。

吐鲁番北

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
兰新线全线速度都不快,排点很松,很多区段的运行时速也就在160公里上下,如果是达速200公里运行,全程至少可以压缩2-2.5小时。

早点4分钟到达乌鲁木齐南,这也是改名后第一次来这里。

本帖子中包含更多资源

x
由于众所周知的原因,乌鲁木齐需要安检的地方很多,也很严格,BRT车站的安检也如果火车站一般,液体不能带,上车人数倒不是很多。

天虽然没黑,时间已经不早,赶紧去马胖子大盘鸡!前几天刚有过寒流,还下了一场雪。

本帖子中包含更多资源

x
第二天一早,老花样,K9786入南疆。

第三次了,只不过天山展线已经消亡了,冲着中天山隧道去一趟,灭隧道也成了一种计划,哈哈!

进站后看到了刚到的T205次,在上海没拍到过,在这里补一张牌。这车是兰新西段的白天车,客流很大。

本帖子中包含更多资源

x
好吧,又是双层软卧车。原来这车和阿拉山口套,现在这车和哈密套。

本帖子中包含更多资源

x
上层,一如既往的准高包。

本帖子中包含更多资源

x
下层的上铺,是决计不能买的。

本帖子中包含更多资源

x
吐鲁番站到了,好多人进南疆,而且在吐鲁番站,又是不出意外的晚点,好在现在南疆用HXD3C了,晚点一点都不害怕。

本帖子中包含更多资源

x
乌鲁木齐南—长春的T304次进站,又是一条超过4000km的路线。

本帖子中包含更多资源

x
轰隆轰隆到了鱼儿沟,看着老线远去,心有戚戚焉。

本帖子中包含更多资源

x
新线从伯信特到塔塔尔之间就是翻越天山的中天山隧道了,在此之前还有一座8800多米的伯信特隧道,加上22000米长的中天山隧道,两个隧道几乎占用了整个区间。

过了伯信特站发现列车侧线进入了上行线,才知道这个区间只开通了单线。伯信特隧道是单洞双线隧道,中天山隧道是单洞单线隧道,现在上下行都走上行线,暂时只是个单线区间。

本帖子中包含更多资源

x
中天山隧道下行端入口。

本帖子中包含更多资源

x
马兰站

这个地方,大家可以自行百度。

本帖子中包含更多资源

x
和硕站

本帖子中包含更多资源

x
过了焉耆,就回到了老线,一路终到库尔勒。

本帖子中包含更多资源

x
库尔勒市内公交。

本帖子中包含更多资源

x
库尔勒的名吃——馕坑肉。

本帖子中包含更多资源

x
库尔勒的KFC,有三种文字。

本帖子中包含更多资源

x
双城一日空铁联运,也是蛮拼,库尔勒机场,已经自称楼兰机场了。

本帖子中包含更多资源

x
大半夜的到低窝铺,还早了20分钟,进城睡觉。

一早醒来,就是吃,椒麻鸡,吃完上路,玩好了就不开心了,哼哼。

兰新高铁、吐库二线闪击结束,岁月静好,手机渣图,观者海涵!哈哈

本帖子中包含更多资源

x
yueqiu 发表于 2015-4-14 09:59
大半夜的到低窝铺,还早了20分钟,进城睡觉。

一早醒来,就是吃,椒麻鸡,吃完上路,玩好了就不开心了 ...

矮油,赶得早不如赶得巧,沙发坐起来。美图稍后慢慢品赏。
好地方好线路还有好基友,这运转想必是很好的→_→
那湛蓝的天看得真是让人心醉。。。。。。每次看到远行的帖子我都会想起那次去东北(因为我最远只去过东北),啥时候动车能驰骋在漠河的蓝天下了,我还想再去一次。。。
lihui0252 发表于 2015-4-14 10:34
那湛蓝的天看得真是让人心醉。。。。。。每次看到远行的帖子我都会想起那次去东北(因为我最远只去过东北) ...

那我宁可坐着绿皮,吹着风,看着蓝天
yueqiu 发表于 2015-4-12 22:59
到达兰州后乘坐机场大巴进城,机场高速沿线正在建设中川机场铁路支线,想来以后到达兰州机场后就能通过火车 ...

这碗面加上椒麻鸡看得人真是胃口大开,虽然平时不怎么吃辣。