杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【绿色电车】再次造访匈牙利布达佩斯:ZIU-9老电车已全部消失。。。

不知大家是否还记得我3,4年前发的匈牙利布达佩斯的红色电车,上周再次造访,发现俄制ZIU-9电车已经不幸全部消失,回来后上网一查,其实在2012/2013左右就已经全部退役。

现在布达佩斯电车以Ikarus全低地板单机和经典Ikarus铰接为主打,加上Solaris车身配以Ganz/Skoda电控的单机,另外从德国Eberswald挖来了20辆二手MAN铰接,运营15条电车线路

选几张照片和大家分享

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一些车内图片
1. Ikarus全低地板单机

2. 用来抓辫子的杆子?

3. Ikarus经典15米铰接

4. Solaris单机12米

5. Ikarus 18米铰接内部

很喜欢布达佩斯的城标

本帖子中包含更多资源

x
〓DENSO〓 发表于 2015-4-10 22:02
一些车内图片

不知道为什么特别喜欢这款Ikarus的12米全低地板,内装好有90年代的简单工业味,外形也很好看,真觉得是款好车

本帖子中包含更多资源

x
最后小文艺一下,布达佩斯真的是座很美的城市,人很友好,而且这几年发展确实非常快,这次去和4年前去比较明显,很多地方都翻修一新。
穿行于City Park的电车, City Park是7字头电车的聚集地,70,72,74,75,77等电车都从公园的四周和内部来回穿梭

Buda山上的Matthias教堂

本帖子中包含更多资源

x
280T抓紧坐,快没了。

和我3年前去也大不同了感觉,当时市政可以用不像欧盟国家形容,和捷克也差很远。
第7张还有大篷车的感觉,不错!
wing_sh 发表于 2015-4-11 11:15
280T抓紧坐,快没了。

和我3年前去也大不同了感觉,当时市政可以用不像欧盟国家形容,和捷克也差很远。

我看budapest最近更新那么多奔驰citaro,volvo和vanhool的18米混合动力新车,一些车上去新车味道还很浓,就觉得下一步他们要开始报废280T了。。。果然。。。
这些280T坐起来太有长江150的味道了,你知道他们还能开多久么?用什么车代替?报废前我一定再去次。
〓DENSO〓 发表于 2015-4-11 18:16
我看budapest最近更新那么多奔驰citaro,volvo和vanhool的18米混合动力新车,一些车上去新车味道还很浓, ...

新车又是腊肠狗,交付时间不太清楚。

4年前我去的时候,汽车也是一水260,280,最新的汽车是volvo7700........
wing_sh 发表于 2015-4-11 18:23

4年前我去的时候,汽车也是一水260,280,最新的汽车是volvo7700 ...

solaris确实好车,但是到处都有,太泛滥啦哈哈
哇,臘腸狗18米
VAYK 发表于 2015-4-12 19:37
哇,臘腸狗18米

腊肠是绝对的欧洲主力了,只是不同国家,不同等级腊肠~
wing_sh 发表于 2015-4-11 18:23

4年前我去的时候,汽车也是一水260,280,最新的汽车是volvo7700 ...

估计还是里加一代腊肠的配置,车标skoda+ganz~ganz的自动杆说来真肉~
布达佩斯也玩二手电车啊。
都是好车!
看来从苏毛和欧盟两边都在拿好处。
一些车内图片

感觉客流不大么。

电车大餐拍摄辛苦~
LZ还在布达佩斯吗?之前看到过一个视频,刚才又翻了翻貌似78路在国会大厦附近那个终点站改了三角线倒车掉头,铰接车也是,高难度,很有意思~
jason 发表于 2015-4-16 17:31
感觉客流不大么。

刚好是周末而且是起点站拍的,所以感觉人不多。其实班次很密集,感觉各条线路从头到尾都不会很拥挤,但是短途客流很大。
412的确是好车,只是生在了IKARUS破灭之时...
〓DENSO〓 发表于 2015-4-17 03:10
刚好是周末而且是起点站拍的,所以感觉人不多。其实班次很密集,感觉各条线路从头到尾都不会很拥挤,但是 ...

地面公交的特性就发挥出来了。
匈牙利这个国家如何呢
一些车内图片

车尾居然不布置座位的?让我想起了小时候的大篷电车。