杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(转贴)5年来我和四辆赛摩的心酸故事。

5年来玩的四辆车现在就象钉子一样钉在我的脑子里,渐渐的把记忆连成了一串

99年底我从部队复员,在一个不好也不坏的事业单位做着无聊的事情,那时候青春的生命无处释放(没女朋友,呵呵),老妈不管,老爸不烦,就想着弄辆车玩玩了,现在想想那个时候可真土,竟然看上了一辆NSR125,还不是欧版的.那是我一个朋友的车,我死缠着他把车卖给了我,买车的钱还是临时向单位会计借的,6000元,那是我真正拥有的第一辆车车.那段时间只要一有时间就把车骑出去满大街毫无目的的乱开,也不知道开的什么劲,只是觉得操纵机器的感觉很爽快,两冲程的声音和味道让我非常的有快感(以后我就没有搞过四冲程的车),很多关于机车的东西都是在那个时候开始学的,渐渐的有了点感觉之后车也越开越快,大概摔了四五次吧,车也摔的不成样子,人也摔的不成样子,再说125的车很难让人一如既往的喜欢,9月份的时候我被提升了一个中层部门的副职,为了形象考虑,就把车和一个朋友换了辆风速,第一辆车就这样拜拜了,但他带着我走进了车的世界,现在想想还是很怀念的..

不安分的心总能为自己找到理由,2000年年底的时候在易趣网闲逛,上海有辆尾排要出手,真的就象看到了久违的老情人心里的欲望一下子就升了上来,ok,二话不说,当天就定了下来,下午就到上海把车提了回来,说真的直列双缸两冲程的车子不多见但直路感觉非常好,震动不如v型的大,有点四冲程的感觉,声音也象.那时候身边也聚了一帮玩车的朋友,每天晚上一个电话打过来就出去飞,那段时光的感觉真好,呵呵,为了和车在一起,我特意搬到了一楼,晚上睡觉的时候就把车放在床边,烈火战车第一集看了无数遍,钱家乐冲出酒吧追吴大维的那个刚启动镜头,尾排的烟是一票,到现在感觉都很爽.

车和人一样,也会老,也会生毛病,渐渐的车就有了小问题,在7000转的时候油上不去,过几秒种后转速才能上升,那当然是很不爽!!化油器搞了无数次还是解决不了问题,整天为他发愁,那时候我也已经有了女朋友,她说从来没见我为她这么发愁过,整天叹气,饭也吃不好,后来一个朋友自告奋勇的要帮我开到无锡去修车,我说好啊但要注意安全,毕竟车子没年检,他说没问题啊包在我身上,上午走的人,中午电话打过来说车子弄好了,问题解决了,还顺便换了个前脸,我那时高兴啊,两个小时后朋友的电话又来了,接电话前我就预感不爽,果然验证了,车在江阴被jj扣了!!下午朋友垂头丧气的回来,走的时候还有个车,回来的时候就一张扣车单,我脸都气绿了,又不能让他赔,真痛苦啊!只有自认倒霉了,由于车子没了后心情极度低落,做什么都往女朋友身上撒气,没几天,就分手了,人车两空..

第二辆车就这样没声没息的拜拜了,现在想起来都觉得胸口有点堵.

曾经拥有的不知道珍惜,失去了才后悔莫及,多贴切啊!!但后悔有什么用?继续搞啊,对,继续搞,经过一个星期的努力后我知道车是再也拿不回来了,当场就在无锡定了一辆22期的rgv250,用一部厢式小货卡运了回来,那时候身边玩车的也渐渐多了起来,10 几部吧,继续每天晚上的飞车生活,10 几部车在市区最繁华的人民路上以100码的速度飞驰而过,红灯绿灯一概不管,最喜欢看的片子是烈火战车,最喜欢听的歌是达明一派的今夜星光灿烂__”灯光里飞驰失意的孩子”__那段时间真的是我的青春记号啊,甚至每个晚上的细节到现在都记得,谁谁谁又翻了车,谁谁谁又拉了缸.叫你不用ngk!!,统统都记得,印象最深的一个情节就是我刮了一个正过马路的女孩一下,她手里刚买的草莓落了一地,我急刹车,帮她一个一个拾起来,到路边的水龙头冲干净再还给她,这个女孩现在是我老婆,孩子他妈.

由于我是群里面最鄙视四冲程的一位,很多四冲兄弟当然就很不爽了!终于有一天有人给我下了战书.2001年情人节那天,开发区的沥青路上一个人都没有,四辆车一字横排,虽然我们都没有湿胎,但我们还是很搞笑的派了一个哥们先去看了一下路,然后电话打过来:”干地.”__加油,踩档,翘头,起步,不是我鄙视四冲哎,我压第一个弯的时候他们绝对是没看见我的尾灯的,尾气倒是吸了不少,但就是那一次,我第一次经历了生死..

出弯的时候连续加了两个档,我低头瞄了一眼转速表和速度表,160码.就在这个时候,真的象从天上掉下来一个重庆80!!我什么都不知道的情况下就撞上了他的后轮就甩了出去.自己再有知觉的时候已经在地上,车在哪里都不知道,那个时间的记忆已经很模糊,我只知道我睁开眼睛的时候看见很多鞋子在眼前晃来晃去,本来空旷的路上不知道从哪里一下子来了这么多人,我到现在都怀疑那部80和这么多看客都是从天上掉下来的,耳朵里只听见我朋友说:”别动他,别动他,这个时候不能动!””打110”我睁开眼睛看着蓝天白云很美丽,真的那时候都不想起来了,我知道,这一起来,有很多东西要等着我了,首先我不能确定自己是否有伤,不能确定对方的情况,不能确定这个事情最后要怎么处理(我是没有摩托车驾驶证的),于是在地上又赖了一会,然后很坚决的起来了.血从皮衣里流出来滴在地上>>>以后的事情就不说了,和车无关,反正很恼火的,想也想的出来,但没出人命,已经是万幸了.

这次事故的直接损失有两个,一是我在医院躺了10天,10000多元的医药费,二是我的车彻底报废,当场就被警察拖到车管所的垃圾堆里了.出院后我曾经偷偷的看过我的车,天那,整个车的长度好象只有原来的一半.

这次事故的间接后果第一个就是惊动了我老爸和老妈,远比直接损失严重的多,他们再也不准我碰车了,第二个后果是惹火了我们单位的领导,我毕竟是中层干部,整天和一帮飞车的混在一起还出事故,形象是很不好的,半年总结大会上我被不点名的但傻瓜都知道是说我的批评了一顿,哎!!

第三部车的远去,是最壮烈的,现在他可能还在那个垃圾堆里承受着日晒风吹吧︿︿︿

但是父母的压制和领导的指责完全不能动摇我对车的热爱.我出院后埋伏了一段时间后,又拥有了第四辆车,p4.

本来我是想搞三崽的,.打电话定车的时候也是说要三崽,转帐的时候也是13500元,(三崽的水货在2001年的价格),但犹豫了好几天我还是决定搞四崽,因为实在是受不了干离四崽的强烈诱惑,加了7000元,定了部原厂花的四崽,卡是先于车10天到我手上的,那段时间真是难熬,10天里我每天晚上睡不着,手里永远捏着一张卡,2001年的时候我们那里还没有四崽,那张卡给我真的是挣足了面子,因为他们从我这里得到了传说中的四崽的第一印象,而那正在路上的四崽,正一天比一天近的即将走进我的生活.

难熬的10天其实也很快的就过去了,车到我手上的时候我的第一举动不是开车,而是拿了张凳子在车旁边静静的坐了将近一个小时,竟有了中很恐怖很害怕的感觉,之前有了三部车了,每部车都让我摔过,他会让我摔吗,如果还要摔,后果又会是什么呢?我不敢想象,为什么一定会摔呢,我现在的答案是永远不要在公路上飙车,但那时没这么高的觉悟,这一个小时其实就是在想这个问题.

既然怕,就不敢飙了,.最后这部车,我最后的这个情人和我在一起的时候,如果她真的有生命有感觉的话,一定感到很没激情吧,是的,整段拥有她的日子里,没有抬头,没有高速,很平淡,只有一次上到170码左右,感觉油门还有很大余量,但我不敢再加了,我渐渐的知道,公路上是不能飙车的,这是我,一个有理性的人在经过挫折后的感受,但是她呢?她生来也许就是属于赛道的,她是属于高速的,和我在一起后她的青春被逐渐浪费,她的激情在慢慢的褪色,现在回想起来,我真的觉得她是有生命的,她既然感觉到这点,也就开始了反抗,她很不满,我知道,她不满意和我在一起的状态,她感觉我在浪费她的激情,我在鄙视她,或者她在鄙视我,认为我是个懦夫,有一次在一条真的没有人的公路上我上到180左右的速度,突然全车断电了.半秒钟后又重新接上,那次的经验使我知道,我们彼此都深深失望了,她真的不属于我,我和她拍过很多照片,我想留着回忆,证明她至少曾经属于过我,但她在照片里的表现也很不出色,垂头丧气的,大概是觉得我真的不配和她合影吧,过了一个多月,我就将她转手了,那也是我人生中第一次对自己感觉失望,我知道有我控制不了的东西存在,虽然她没给我造成任何伤害,但既然我恐惧伤害的来临,这本身就已经造成了伤害.

现在我结婚了,生子了,也离开了原来的单位,一个人在成都读研,夜深人静的时候我聆听着路上飞弛而过的机车声,那又是一个个青春无忌的生命在尽情着挥霍着,享受着,我还能回到他们中间去吗?曾经我坚信我已经不再属于车(要属于也是属于四轮,呵呵),但为什么每次在梦中和机车相遇都让我激动的不能把持呢?为什么每次还是呆呆的凝视着老照片百感交集呢,为什么面对再高档的汽车都无动与衷而对一辆普通的不能再普通的19期驻足良久呢?

答案其实我自己已经知道了..

好文采!!爱车的人都应该有觉悟

只能看到一部分,

我还以为是病榻上的反省之做呢,
呵呵,看来我估计错了,
祝你早日康复
比较感人.可惜赛车杭州不好开+本人年纪超标,否则也会搞辆漂亮点的好车来玩玩.
石头也写写你自己的故事吧
为什么每次在梦中和机车相遇都让我激动的不能把持呢?为什么每次还是呆呆的凝视着老照片百感交集呢,为什么面对再高档的汽车都无动与衷而对一辆普通的不能再普通的19期驻足良久呢?
}
人生感悟啊~~~
又通读了一遍
喜欢阅读的感觉
全部读完,很好看,撞车的情形和我有点象,不过我是躺了10个月才能正常生活,还装了满口假牙,可是现在还是按捺不住。

[ Last edited by 猫小鲜 on 2005-9-28 at 18:10 ]

你们假个都噶掺的

偶去年冬天摔了2次,屁屁疼了半年
Originally posted by 黑衣教主 at 2005-6-25 12:45 AM:
比较感人.可惜赛车杭州不好开+本人年纪超标,否则也会搞辆漂亮点的好车来玩玩.

搞跑车年纪30多岁有的是,这时候说自己老了啊?
Originally posted by 汪商 at 2005-9-28 08:15 PM:

搞跑车年纪30多岁有的是,这时候说自己老了啊?

是的确,60岁玩大排的人也有
建议把2冲的激情放到赛道上去。
顶二冲,同排量的四冲在二冲面前都是垃圾,是玩具
我 第一次接触二冲是5年前,那只时候很流行19期,22期。那声音,那大灯,19期在我眼里是

最完美的。那时候梦想是拥有一台19期,22更没想过,400cc的车是机车达人的玩物,吾等刚入流的小小鸟,是

不会去考虑的。在拥有了第一辆19的时候,跑的最多的就是北站黄开东那里的修理店。还记得那是一个夏天的

中午,太阳很大,刚到修理店不久,就邂逅了p3。是威爽花,刚做的油漆,很帅。于是我就和修车店老板说,

没想到二冲车也有这么漂亮的,这么新的(那时候我范着许多菜鸟都会范的常识性错误,认为二冲车是很便宜

,被四冲淘汰的车,看那么大的烟和难听的声音)。没想到修理店老板说,别小看二冲车,比你4冲的快多了,

就算让你先起步,照样你连他尾灯都看不到........那时候,P3和二冲车,在我心里留下了深深的烙印。再后

来看了《烈火战车》,对二冲车有了更多的了解。
  第一次拥有二冲车是3年前的夏天,我托上海新动力的斑竹阿祖和阿祖的朋友李昂把我的RGT 125卖掉,因为杭州实在卖不掉。他是开车

过来的,开的是YAMAHA的V2,自然他就留下了他的车,开走了我的车。先介绍下他的车,是94年赛道R版的干离

车,76匹马力,比常规V2多6个马力。第一次骑上V2,感觉声音不对,好闷,不像四冲车,起步也不会达到烈火

战车中跷头的境界,但是过了7000转,妈的,感觉坐上了火箭,车子拉着你弹了出去,要是继续大油门,就会

有后轮打滑的情况,太猛了,这种提速的快感是任何排量的车都无法比拟的,包括公升级的车(当然,我是开

过02年的大R)才这样说的,开二冲得车才有提速的快感。这车在我手上半年,然后就物归原主了。
  开过V2以后任何和都没能给我速度感,包括当时很流行的29,RVF。P3就更不用说了,车况再好,开起来感觉

还是这么肉,虽然同样也是二冲车,同样也有爆发点。不久杭州开始严打摩托了,自己也有了汽车,也是暂缓

了玩摩托的想法。
Originally posted by 猫小鲜 at 2005-9-28 06:08 PM:
全部读完,很好看,撞车的情形和我有点象,不过我是躺了10个月才能正常生活,还装了满口假牙,可是现在还是按捺不住。

[ Last edited by 猫小鲜 on 2005-9-28 at 18:10 ]

真的假的?
Originally posted by 真石头 at 2005-9-29 11:42 AM:

真的假的?

谁能比我惨!!!!!(出自唐伯虎点秋香)
小强
快上
真的呀,多处缝合,脚上打了四根钢钉,10个多月生活不能自理,假牙是最昂贵的,我电脑里有住院的照片,就是奇怪了,上传不了,QQ上照片能收不能发,下午换台电脑发。
[url]http://www.zjphoto.cn/club/dispbbs.asp?BoardID=60&id=9682&replyID=108269&star=1&skin=
等待康复结果是最难受的,接的不好就变瘸子,手术的时候发现一块骨头是粉碎性的,医生让我做坏的打算,还好我命不该瘸,10个月后除了脚背有点变形,走路不成问题,但是现在的我跑不快,也跳不高了。

[ Last edited by 猫小鲜 on 2005-10-3 at 02:16 ]
http://www.zjphoto.cn/club/dispb ... ;ID=8239&skin=1
这个是我同学给我在医院里拍的