杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 不少公交新车的扶手太凉

今天乘186车公交,车很新,上面很多不锈钢还是铝合金的立杆,用来拉手的,但完全金属,现在这天气,肉手上去,太凉了,感觉很多地方的公交,都会在上面蒙一层隔热防滑的蒙皮,我们杭州公交公司的领导大人去感觉一下,能不能听听小老百姓的建议,也加上一层蒙皮。
蒙皮难以清洁,容易滋生细菌。

最好是做一层塑料外壳吧
BYD车型不在公交公司定制范围内,其自主招标的公交车都没有这方面的问题
别开地图炮么,又不是所有新车都这样
186的新车没漏电就不错了,杆子冷?呵呵,设计人员根本没考虑过
夏天马上到了,那时候蒙皮就嫌热了,呵呵。
604647354 发表于 2015-3-24 15:45
别开地图炮么,又不是所有新车都这样
186的新车没漏电就不错了,杆子冷?呵呵,设计人员根本没考虑过

确实,这一款新车被不少人批评不好,最主要(甚至可能是唯一)的原因就是设计人员的理念与大众不符合。
设计人员的理念是制造一款充电一次可以跑比柴油/天然气/混合动力车跑的都远的公交大巴,至于什么舒适度什么载客量并不重要,只要能跑的远,哪怕这个车只能载一个司机都是成功的(……
从这种设计理念深入剖析,要么是设计人员、要么是决策人员可能经历过大跃进,并且一直把大跃进时期留下的“精神遗产”作为自己的生活信念。
itcfangye 发表于 2015-3-24 21:05
确实,这一款新车被不少人批评不好,最主要(甚至可能是唯一)的原因就是设计人员的理念与大众不符合。
...

就算撇开对这个品牌的任何成见,我也不得不说这是我见过的最忽视乘客感受的车型。
我还是拿北京说事,无论是昨天上线57路的18米纯电,还是被微循环线专16*路广泛采用的6米小纯电,设计得都K9合理得多,没有门前立柱,没有大衣柜,甚至于6米的小纯电的空间利用要远胜K9。这两款车都是福田的。
604647354 发表于 2015-3-24 21:13
就算撇开对这个品牌的任何成见,我也不得不说这是我见过的最忽视乘客感受的车型。
我还是拿北京说事,无 ...

这些都是南京的主要配置么?
jason 发表于 2015-3-24 21:20
这些都是南京的主要配置么?

南京?

杭州的B丫D配置是不是参照了南京?
jason 发表于 2015-3-24 21:31
杭州的B丫D配置是不是参照了南京?

大部分都是沿袭了南京的,光杆扶手、后门立柱之类的基本上都是南京的配置。
说实话,我觉得南京的车辆配置不行啊,比如一款福田天然气新车的怠速抖动异常剧烈,比红金龙还可怕。
仔细看了下   门中那根柱子可以拆掉的  麻烦司机动动手拆了吧
hzk134 发表于 2015-3-24 21:39
仔细看了下   门中那根柱子可以拆掉的  麻烦司机动动手拆了吧

这是导流杆,当初上海的12米似乎都有这玩意。但其实这是阻流杆。
604647354 发表于 2015-3-24 21:38
大部分都是沿袭了南京的,光杆扶手、后门立柱之类的基本上都是南京的配置。
说实话,我觉得南京的车辆配 ...

南京可能低配比较多。
604647354 发表于 2015-3-24 21:38
说实话,我觉得南京的车辆配 ...

后门立柱同样出现在蜀都客车生产的车上。(好像他们的扶手也是光杆的,没仔细注意)
itcfangye 发表于 2015-3-24 21:48
后门立柱同样出现在蜀都客车生产的车上。(好像他们的扶手也是光杆的,没仔细注意)

其实很多地方都是光杆…
后门立柱的愚蠢性跟窗口立个横杆有一拼啊。
感谢公交公司领导,今天乘186,发现已经加上隔热护手套了