杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 歪嘴和尚

西湖女子

在俗亲友如相问,但云僧驻钱塘门!

许仙:“我是个懵懂痴呆的负心汉子,愧对结发妻子,白素贞甚深,现在跪在佛祖面前忏悔,愿将此后修行功德回向爱妻,祝她早日脱离苦海,飞登仙界。”

法海:“许施主,你到现在还是执迷不悟。”

许仙:“徒儿虽痴迷却已了悟。我娘子的罪债,却因我而起。如果她不思恩情即无彼俩情缘。如果她绝情背义,何至水漫金山。我才是真正的祸首,我耳根软,相信谗言。我是来忏悔的, 就在招祸之地忏悔。我也是来修行的,就在我仇人面前修行!如果我能见你而不怨,不怒,不恨,那岂不是就得道了吗?所以在你面前修行最为不易,功德却也最大最好!”

法海:“许仙,你心里老是掂着别人,你怎么出家呢?”

许仙:“你心里也掂着别人,不是也一样出家吗?”(指法海一直记着白素贞偷他仙丹而定要将她收服)

法海:“总之,施主出家得机缘尚未成熟,老衲暂时不予你剃度。”

许仙:“法师真奇怪,我不想出家的时候,你千方百计骗我出家,如今我想出家,你又不要!”
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
哦的天。。。
西湖女子似水非水

千万孤独.

我們都在不斷趕路忘記了出路
在失望中追求偶爾的滿足
我們都在夢中解脫清醒的苦
流浪在燈火欄珊處      

(忘了出处)

“ 四海楼 / 娘子 法海 ”的搜索结果

原帖由 歪嘴和尚 于 2005-7-27 15:13 发表
此文在俗写成,距今四年一月有奇.检出来看看,沮然太息久矣.是不是收在塔里的爱情才是可靠的?僧垂垂老矣,重将此文贴出,望天下有情人一哭.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

昨夜有一滴很大的泪珠从我的鬓角滑落。床上一个白白胖胖的孩儿向我跌跌撞撞地扑来,叫我爸爸要我抱。我就醒了。

天亮了后,隔壁磨豆腐的朱老头过来说,相公,天明,该起了。我和他说好了,结伴到杭州,我去择馆教书,他要给四海楼的赵掌柜送两包豆腐。
................

水木清华站
伴到杭州,我去择馆教书,他要给四海楼的赵掌柜送两包豆腐。 这当头外面沸沸扬扬闹起来,我慌忙抢了出去。好多衙门里...朱老头扶我,我说,“娘子,金山我已经挖掉,法海做 了乌龟,娘子,娘子,可晓得为夫流了几缸相思泪,娘子,娘子……”...
www.smth.edu.cn/bbsanc.php?path=/groups/t ... 11K 2001-8-13 - 百度快照

杭州网论坛 - 灯火阑珊 - 西湖女子(页 2) - powered by Discuz...
我和他说好了,结伴到杭州,我去择馆教书,他要给四海楼的赵掌柜送两包豆腐。 这当头外面沸沸扬扬闹起来,我慌忙抢了...朱老头扶我,我说,“娘子,金山我已经挖掉,法海做了乌龟,娘子,娘子,可晓得为夫流了几缸相思泪,娘子,娘子……” ...
bbs.hangzhou.com.cn/archiver/?tid-1532193 ... 38K 2006-10-19 - 百度快照

《西湖女子》至此终。

2007-06-30 PM 18:58

赶牲灵

走头头的那个骡子呦 三盏盏的那个灯,
啊呀带上了那个铃儿呦噢 哇哇得的那个声.
白脖子的那个哈叭呦 朝南得的那个咬,
啊呀赶牲灵的那个人儿呦噢 过呀来了.
你若是我的老婆呦 招一招的那个手,
啊呀你不是我那老婆呦噢 走你的那个路

原帖由 歪嘴和尚 于 2007-6-30 19:11 发表
《西湖女子》至此终。

2007-06-30 PM 18:58

再美的故事都有结局啊。希望和尚再开新帖,开好贴。
支持另开一帖.
ding
支持

一年了,《西湖女子》的终帖。

慰我渴思

原帖由 歪嘴和尚 于 2005-6-1 09:15 发表
我的对虔州的念想,是从那些老树开始的。我不止一次地对你描述过这个意象。这样的树,在半山腰的古庙门前,在浣衣女子的篮子边都有。它们是城市的真正主人,见证了很多的离开。一百年一千年。走就走吧,没什么大不了。空谷无人,水流花谢。 ...

[url=]三口西王口工大学2008年10月25日举行建校50周年庆典活动[/url]  [返回]
上一封 下一封
发件人:
收件人:
时 间:2008年7月17日 10:46:14
    各位老同学:
       (下略)

:q :q

一病身心归寂寞。

相思切莫成疾!