杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 〓DENSO〓

[图档] 【绿色电车】智利港口城市Valparaíso:全球最老的无轨电车:70岁的Pullman还在运营中

bluearrow_li 发表于 2015-2-25 21:01
瓦尔帕莱索前一阵不是买了洛桑还是日内瓦的那批带柴油机的电车呢,不过是二手的,还有,瓦尔帕莱索在ven bu ...

为什么这么神奇哈,那不是很麻烦啊。
jason 发表于 2015-3-5 23:21
真漂亮的彩绘,治安怎么样,晚上可以随便在街上走么?

智利还是很安全的,晚上也挺安全,和巴西不一样
jason 发表于 2015-3-5 22:48
原来圣地亚哥的电车已经拆了?真无语。

为什么Valparaíso的电车周日不运营?用汽车代运?

周日大概坐的人少所以就不开了,也没代运,就是每个周日就不开的。。。南美人的作风也是醉了。
jason 发表于 2015-3-5 23:19
那个木架子是放车票的?

对的,零钱也放那儿用来找零,我观察是这样的,虽然没看见运营时的情景,但是德国瑞士的公车驾驶员边上也有这种架子就是用来放零钱找零的
amazing
jason 发表于 2015-3-5 23:22
为什么这么神奇哈,那不是很麻烦啊。

麻烦的可能是因为那边还有一个不怕麻烦的电车修理车间,说来这边的电车都是古董级别的,但保养人家很在乎,为了电车能够正常运作,多少会保留一些备件车放在车间里的,很可惜,人家的条件没有像我们这般想拉大线就拉大线,从正线到车间,只有一条单线,且单线不与正线相连,在车间门口电车线也就到头了,youtube上看了好几段这样的视频过。。。
〓DENSO〓 发表于 2015-3-6 05:37
对的,零钱也放那儿用来找零,我观察是这样的,虽然没看见运营时的情景,但是德国瑞士的公车驾驶员边上也 ...

几乎欧美都是这般车钱找赎的说,只是欧洲有点小机械,零钱都是分门别类放在格子里的,要找零了,司机算好零钱,然后按相应的零件夹,吐出零钱,乘客自己拿找零就是了
bluearrow_li 发表于 2015-3-11 19:27
麻烦的可能是因为那边还有一个不怕麻烦的电车修理车间,说来这边的电车都是古董级别的,但保养人家很在乎 ...

这也太好玩了。
bluearrow_li 发表于 2015-3-11 19:28
几乎欧美都是这般车钱找赎的说,只是欧洲有点小机械,零钱都是分门别类放在格子里的,要找零了,司机算好 ...

美国好像很少看到,可能我观察不仔细。
jason 发表于 2015-3-11 20:28
这也太好玩了。

但也能看出欧美车的不同设计,欧洲电车车尾部都有两个脚蹬位,供两位工人抓着车位站在车上,随着车拉辫子跳蹦,瓦尔帕莱索的电车车队里正有瑞士那批老的铰接电车,尾部带脚蹬位的。
bluearrow_li 发表于 2015-3-12 07:19
但也能看出欧美车的不同设计,欧洲电车车尾部都有两个脚蹬位,供两位工人抓着车位站在车上,随着车拉辫子 ...

到底是吃牛羊肉的,哈哈。
jason 发表于 2015-3-11 20:28
这也太好玩了。

确实很好玩,扎堆跳绑,不由让人想起天水桥场内跳绑左转进地道,另外他们用的绳箱储能也很方便,直接拖着绳子外扯几下,掉辫自行收回的力就蓄好了,嘿嘿
我记得瓦尔帕莱索有老普尔曼,沈风和ZIU10,又买了瑞士老车?
隐型人 发表于 2015-3-13 18:55
确实很好玩,扎堆跳绑,不由让人想起天水桥场内跳绑左转进地道,另外他们用的绳箱储能也很方便,直接拖着 ...

劳动人民的智慧啊,呵呵。