杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[M-Around] 【香港】地铁迪士尼专线

香港地铁迪士尼专线,指的是地铁欣澳站至迪士尼站的一段,这段的票价八达通是HK$5.6,零买是$6,从任一个市区的地铁站上车,在迪士尼站出闸才一次缴费。

营业时间:(迪士尼: 06:20 - 00:40 | 欣澳: 06:15 - 00:45)
       特色:该专线为单轨,只有一趟车来回运行,单程约需4分钟,车厢布置具有迪士尼特色,算是到乐园的第一个景点,下了车步行往迪士尼乐园的正门还有几百米的距离。

线路图: 欣澳站-->迪士尼站

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

从尖沙咀到迪斯尼,先坐荃湾线到“荔景”站换乘东涌线。

不是节假日的上午,荃湾线往荔景方向车厢很空,人人有座。
(香港地铁这么空出乎我的意料,但港岛地铁可是另一番景象)

香港地铁的紧急出口标识

车厢上方的这个显示屏很实用,有气象预报和最新的新闻资讯等。

香港的标识,注重的是实用性,
比如:照顾专座的上面和下面都用红色,非常醒目。

在荔景站下车,换乘东涌线。

东涌线坐到欣澳站换迪斯尼线。

东涌线在高架上,可以欣赏两侧的风景。

香港市民的让座素质很高,以至于我都不好意思找个座位坐下。

迪斯尼专线为单轨,只有一趟车来回运行。

本帖子中包含更多资源

x

迪斯尼专线被一些人说得很神奇,以至于游客见到都很兴奋的,包括我。

专列离去,拍一张。

下了地铁,直接坐扶梯到出站口。

迪士尼地铁站造得蛮现代化,又带点古色古香的。

以后照片是返回时拍的车站全貌。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

机场专线途径“欣澳站”但不停靠,中间通过的机场专线速度是相当得快,估计有100码以上。

本帖子中包含更多资源

x
居然是单线
谢谢姜老师支持,不过我帮你移到我们专门的地铁版了,谢谢更多的支持。
机场快线最高速度能达130,关于机场快线的建设那又是中央政府和英国政府斗智斗勇的另一个故事了。
讲述一下这个故事

香港公共交通有很多设计,是节省时间,方便为核心:

1、象机场线,最高时速130,路过“欣澳”等同线站点也不停。

2、象迪斯尼专线,就一个站,没必要造双轨,一辆专列来回运送已经足够了。间隔时间也很短。

(没必要绕来绕去,兼顾的东西太多,浪费乘客的时间)

3、象海洋公园暂时没有地铁, 但629双层巴士的调度绝对科学,因为海洋公园的人流不会差于迪士尼很多,所以对于傍晚归途的游客,629双巴是一支长长的队伍,4~5辆车同时上客,一下子就消化了长长的队伍。 这一点联想到大年初的灵隐寺,安排100辆公交,这个滋味你懂得。 差距不是一点点。 每年去灵隐烧香就怕交通。(有空专门再发个贴)

期待下上海的迪士尼

海洋公园附近的地铁站好像也快完工了吧,不过没有入地,成本低廉很多
迪斯尼玩了2个多小时。。我就走了 - -实在无聊
不是OCD患者 发表于 2015-2-13 18:26
迪斯尼玩了2个多小时。。我就走了 - -实在无聊

我很认同。
要玩,强烈推荐“海洋公园”。

迪斯尼是屌丝装B的地方,花五星级的钱,排1小时的队,享受5分钟杭州少年宫的节目。
喜欢绕圈喜欢排队喜欢装B的,推荐迪斯尼,这是我香港之行最后悔浪费时间的地方。
姜老师您最后一张香港地铁图现在已经过时啦,港岛线又往西延伸了几站
港铁果然不错的!香港行去年到现在快一年了,对香港的印象非常好,尤其是地铁,速度快,效率高,跑起来和火车一样快!美中不足就是票价小高,。,,港胞生活水平就是这样的吧!迪斯尼线很特别,。,,近的上海的也可以期待下了!
TrolleybusD9 发表于 2015-2-14 19:29
姜老师您最后一张香港地铁图现在已经过时啦,港岛线又往西延伸了几站

有新的图吗?贴一下。
谢谢姜老师,香港地铁好像是英国全进口的吧,到现在为止。
我一直希望灵隐到少年宫也能搞成这样的便捷专线。
为什么公交不行呢?
Дгё@м 发表于 2015-10-22 17:24
谢谢姜老师,香港地铁好像是英国全进口的吧,到现在为止。

有英国都城嘉慕,德国西班牙Adtranz-CAF,韩国Rotem,日本近畿川崎,还有长客和四方
香港地铁票价还可以,我记得迪斯尼到炮台山是27港币。当然机场线是很贵的了。去机场不赶时间最好是坐东涌线,到东涌换双巴去机场也很快捷,当然提着大包小包就算了吧。迪斯尼线设计很合理至少目前迪斯尼的规模单线运行人流量非常适合,不会等候很久,毕竟也短。来回10分钟不到。