杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 忆2月6号送姜茶

第一次在义工网写感想,其实晚上回去的时候有很多感想,但第二天一早起来坐在电脑面前要写的时候,突然不知道如何写起,就跟以前上大学写博客的时候心情一样,感慨万千,却不知如何写起。那我就像写流水账一样回忆下昨晚的活动吧。
这天是2月6号。送姜茶 (ginger tea ) 的第三天。也是我加入义工网三群参加的第一次活动,非常开心。因为怕黑,所以平时就是一个晚上不大出门的女孩儿,一年来在七点之后回家的次数几乎屈指可数。原本有点害怕这么晚了还在外面,不知如何是好,但是见到大家的那一刻,我忽然不害怕,也不担心了。也许这就叫做“安全感”。                                         
    因是第一次参加活动,我早早的来到了集合的目的地,因为风太大,我躲在了软卧候车室大厅内,望着窗户外面有无同伴到来,等了半个小时左右,看见熟悉背景,兴匆匆的跑出来:是蝴蝶姐姐。做了一番自我介绍后,队友们陆陆续续都来了。我在3号点送茶,大家团结一致总共送了八桶姜茶。温暖返乡人,感动在人心。很多小朋友和叔叔阿姨都满怀感激之情接过我们手中姜茶的那一刻,我想我们大家心里都是幸福且快乐的。但也有人因为觉得是免费的而拒绝接受我们送出去的姜茶,这说明了一个社会现象:有很多人,因为没有安全感,有顾虑。从这一现象可以看出来,我们大家还需要表达出更大的温暖,更多的爱心去感化这些没有安全感的返乡人。因为爱能赢得他们的信任,因为爱才能温暖他们的心田。
期间有一个细节就是香香姐在后面去巡逻时候还捡了地上人们丢的纸杯。甚是感动,她才是我们三号点最可爱的人儿,她是一个很好的boss带领着我们三号点的每一个队友都能井然有序,有条不紊的做事。
最后我想说:遇见你们我很高兴。因为爱让我们有缘相聚,因为爱让我们目标一致。

好样的~
写得真棒:z
😊
每个人都是最棒的