杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 记2月5号送姜茶第二天

送姜茶第二天,乘客比第一天多了,我们也比第一天更熟练了。1号点7点就就位,开始发放姜茶,比预期足足早了半个小时。规则是死的,人是活的,我们并没有一定要等到7点30开始发放,得益于我们组织的灵活化,不会死板地去遵守一些可变通的规则。我这么写并不是鼓励大家不遵守规定,而是让大家都可以很好地发挥自己的主观能动性。比如,说好7点集合,7点半过来是迟到,6点半过来则是自觉早到。7点半过来是不对的,6点半过来是值得尊敬的!
    还有很多细节的问题,我们都没有做规定。比如,我们没规定大家要把地上的垃圾拣起来,可是我发现很多义工都这么做了。他们把地上的杯子以及塑料袋等东西捡起,扔进垃圾桶,确实挺感人的。这里指明表扬下峰子同志,他就是这么干的。还有,舀水的人都戴上了口罩,我觉得这样的举动很温馨。还有很多细节方面,我无法一一列举。可是我希望大家可以自己去发现,而不是说旅客太少没活干。
    然后,我觉得合理分配精力也是挺重要的。第二天我发现现场并不缺人,我就提前撤退啦。我们有一群保留精力的小伙伴做坚强后盾,可以有效预防缺少人手这样的情况发生。记得网事和我约定的很实在,他说只要没人给他打电话,他会马上过来。这样的后备人才让人很感动,所以,在人手充足的情况下,我也没有给他打电话。
    最后,我会和大家一起坚持到最后一刻!还有以后的每一年,姜茶在,我们在,不离不弃!