杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: @蓝天@

我被遗弃了!

认他们,但以后要照顾自己的养父母
各位,我的第二篇出来了,不妨再看看我的人生.
d
怎么跟偶女朋友的遭遇差不多啊!
thank you!
还能找回这段文字不容易呀,

我原以为早就给删除了.翻开尘封许久的往事,心已谈然了很多.
能理解LZ的感受.
我只是觉得你应该好好孝敬养父母.
对于亲生父母可以偶尔探望一下,就当是一般的亲戚.
既然他们遗弃了你,那你也不用对他们那么好.
有错在先的毕竟是你的亲生父母.
不管别人怎么想怎么说,我就是这样认为的.
我也试着这么做,但好象不能说服我自己改变最初对他们的恨.
好久没来了,感觉这里还有我的一些回忆.
现在的我和妈妈(养育我的女人)感情越来越好了,我要以我的一生来报答她.

好好爱她,我的母亲!
不能认的,善意的,从各方面来考虑还都是不认的好,一句两句说不好,我身边就有过这种事情,我知道的至少两例,
一个认了,乱的一团遭,
一个没认,对她亲身父母说:既然来认我,就不怪你们当初遗弃之罪了,就是认了去她还是要给养父母养老送终,并叫他们拿抚养费给养父母,给养父母磕头,以谢当初领回弃女,方才有今日相见之日。
众人皆赞!
后都好象偏激了一点,这种态度.

我估计象我亲生父母那种人死都不会这么做,
原帖由 二黑 于 2006-6-15 20:36 发表
楼主~~亲生父母认不认都无所谓~因为他们的出现对你来说是带来更多的痛苦而不是快乐。

好好珍惜你的养父母~他们才是你真正值得去回报的亲人。
同意
顺其自然吧
 养育之恩涌泉相报.
 这样狠心的父母不认也罢!
D
爱和责任都是对等的,对于不负责任的人没必要对他们负责
不要把自己想的是被遗弃了,也不要把自己想成是不幸的小孩
我想你是幸福的,因为有人用真心爱着你不是吗?!
想想你的养父母,用你感恩的心原谅你的亲生父母,
爱着你养父母的同时,也原谅你的亲生父母
因为爱可以让人学会包容……
说得很好。我也是这么想的。谢谢你
好久没来了,顶一下!
不管这事儿是真是假,个人认为,没必要如此烦恼。
亲生父母没必要认,因为对他们,没有感情。说得无情一点,你对他们来说,只是生理冲动下的产物,如果他们知道肚子里的是个女孩儿,难保不会打掉。难为他们当时不知道,生下来才知道。
对养父母,要做的是消除他们心里的结,你甚至可以开门见山地说你不会认回亲生父母。
只是你的态度,犹疑不定,会让一方抱着希望,一方受着伤害。
中国人,很传统,重视血缘,也很中庸,大部分人总认为皆大欢喜才是最好,事实并非如些,一个人的感情总有偏颇,就听自己的心好了,心想怎么做就怎么做。世无烦心事,庸人自扰之。
很抱歉的我想说楼主呢是个彻彻底底的傻瓜!呵呵其实没有别的意思希望你可以原谅!但是对于现在的你这样混乱我想是人之常情,至于其他人所说的这些那些,我根本没看。无非是认或者不认,养或者不养。那都是废话一样!没意义的!希望大家不要生气。你们有多少人真的经历过这样的!没有的话有什么资格说认或不认是对还是不对!
既然父母带你来到人间,不论与否他们给了你生命,不然你不会在这里发泄你被这些困扰而难过的思绪。
而养父母对你是养育之恩,先不论其他如何滴水之恩当涌泉相报,他们养了你一辈子你又该如何!
何去何从还要看你自己!不必为了什么彷徨,问心无愧就够了!让自己因为这样简单的事情来烦恼才是大大的傻瓜!
我这里和楼主说声对不起!还有那些提意见的人,请不要为了劝解就说些片面之词!那样会误导人的,一个人有什么样的经历才可以做出何种判断,你没有经历过就不要轻易的来臆断情况如何!
楼主保重自己!怀着感激来看待一切也许这个问题很好解决呢,苦恼不是办法!
谢谢血羽,我对你的文章也有些了解,知道你是个文笔不错的人。

其实我并不困惑,只是我觉得要对养我的父母要更好一点。至于亲生的父母,他们跟我只有血缘关系,其他什么都不沾边。他们的生活方式及品性都让我讨厌。我从小受到养父母的教导要做一个诚实的人,我一直紧记在心。

对于亲生的父亲对了赌博人生就没别的能吸引他,记得有一回我中专快毕业的时候他们来找到了我,说我是他们的女儿并表现出一副久另重逢的样子,当我说读大专没钱的时候让他们出一半时,他们迟疑了。钱他们是有,但就是不会付出。都过去这么多年了,我仍无法忘记。