杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 杭州地铁8号线已经明确的站点

自西向东分别为:东新园站、红普路站、九昌路站、三卫站、乔司南站、文海路站(用红点表示)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
个人猜测的走向是:香积寺路--省农科院北--水墩--南都路--九州路--九华路--乔石路--围垦街--文溯路---向东过江
能把猜测走向标出来就更好啦
八号线这个走向是肯定的了。我只是好奇西边最后能确定到哪儿
感觉line8往西走文三路到西站 能到灵隐更好
城西到东站以后也不能直达
horatius_cheng 发表于 2014-12-29 18:21

若能取代4北到三墩,想必是极好的,不知线路是否过长?
4北改成彭埠--笕桥--茶花村--丁桥,走向合理很多
loganese 发表于 2014-12-29 20:51
若能取代4北到三墩,想必是极好的,不知线路是否过长?
4北改成彭埠--笕桥--茶花村--丁桥,走向合理很多

不可能取代4北,完全不在一个位置。
我比较想看到6北能经过丁桥
horatius_cheng 发表于 2014-12-29 18:21

M8如果就这样了我觉得缺乏把人从M1上带下来的可能性。。。还是要有点特点才好
zincum 发表于 2014-12-29 21:13
M8如果就这样了我觉得缺乏把人从M1上带下来的可能性。。。还是要有点特点才好

从这个情况来看8和3应该能换乘,那么格畈的居民就可以选择8换3进入中心城区。
下沙大学城基本不会坐8,除非:1.是去紫金港(8换5)。2.是本地的学生回家而家又在城北(&城西如果8和2或10能连上)
对于大江东的人来说,他们可以选择8在文海南换1进城,也可以选择8到城北后再换3、4、5、6,尤其是当他们的目的地在3、4、5、6经过的地方的话。
好外围的走向啊。
horatius_cheng 发表于 2014-12-29 21:51
从这个情况来看8和3应该能换乘,那么格畈的居民就可以选择8换3进入中心城区。
下沙大学城基本不会坐8,除 ...

我对8号线的客流看法是这样的。。。
必须改变规划,或者至少做成大站快线,否则后果是:
大江东的乘客不会坐,短途及往下沙的可能还是会继续坐公交,长途的很可能转往河庄坐7号线了——一是站少速度快,二是主城核心区能一步到位,三是同时方便与萧山的联系;
下沙核心区乘客因为换乘原因没有足够的理由放弃1号线转乘8号线,也不会坐;下沙高教区学生流没事去什么东新园,也不会坐;
笕桥、东新园乘客显然会各自选择4、5号线进城;
只剩下沿线新睡城普福、格畈、松合了,人流又一时半会儿起不来
结果就变成鸡肋线

不知道江东人民是否愿意花一个小时坐地铁去湖滨或武林广场赶集。7号线貌似只到机场。至于河庄去机场好像是12号线。总之,江东人民肯定得自娱自乐了。

【严肃的娱乐向】既然开始谈论8号线进城了,谈一点三期线网的YY

这个帖子我想写大概有好多年了,不过一则虚拟设计的YY帖容易被专楼合并,再则我猜地铁集团不会照我想的那样对5号线作工程上的安排,于是就变成纯娱乐向了。。。

我个人对现有地铁规划没什么特别的恶感,而且认为至少思路还是比较清楚的一期线网长得矬了点但至少东南方向都顾及了,二期线网2、5两条线开搞城西城北也算过得去

但到了三期线网,至少有些事情看着就别扭起来了:

【挖坑待填】

zincum 发表于 2014-12-29 23:12
我个人对现有地铁规划没什么特别的恶感,而且认为至少思路还是比较清楚的一期线网长得矬了点但至少东南方向 ...

最起码7号线和9号线还好吧。都是为了把 钱江新城 建成市中心服务的。
zincum 发表于 2014-12-29 23:12
这个帖子我想写大概有好多年了,不过一则虚拟设计的YY帖容易被专楼合并,再则我猜地铁集团不会照我想的那样 ...

地铁线路虚拟设计木有专楼伺候,你可以另行开楼哈。
i-hangzhou 发表于 2014-12-29 23:21
最起码7号线和9号线还好吧。都是为了把 钱江新城 建成市中心服务的。

非常期待9号线客运中心至钱江路这一段
zincum 发表于 2014-12-29 23:01
我对8号线的客流看法是这样的。。。
必须改变规划,或者至少做成大站快线,否则后果是:
大江东的乘客不 ...

8号线本来就应该是做成快线的吧
8号线肯定进不了3期。
8号线进市区的走向值得未来几年好好研究。
kansonzhou 发表于 2014-12-30 14:38
8号线肯定进不了3期。
8号线进市区的走向值得未来几年好好研究。

可以两次过江,终点放在钱江世纪城嘛。连接江东、下沙和奥体博览城。如此,三个地方的房子似乎又可以卖高价了。
9号线是到龙翔桥的
WANGZEFAN吴昊袁 发表于 2014-12-30 17:50
9号线是到龙翔桥的

到了龙翔桥,然后开进西湖去调度?
况且1,5号线根本没有与9号线的换乘站。
i-hangzhou 发表于 2014-12-30 19:28
况且1,2号线根本没有与9号线的换乘站。

怎么没有,客运中心不是么
萧山BRT 发表于 2014-12-30 19:45
怎么没有,客运中心不是么

我写错了,是与1、5号线的上城区内没有换乘站。只关注西湖边了,忘了1号线是C形状的了。
i-hangzhou 发表于 2014-12-30 19:28
况且1,5号线根本没有与9号线的换乘站。

不知为何想起了以前起点在玉泉调度却在浙大的28路