杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 雨做的云

读书情怀——《穆斯林的葬礼》

同意楼上说的.

纯情,简单......渐行渐远中.....
原帖由 路灯下的梧桐 于 2008-2-1 18:32 发表
现在想来,还是清新寒冷的深夜升起一轮新月的感觉 ...

这种感觉很好哦

穆斯林的葬礼

原帖由 歪嘴和尚 于 2005-5-24 19:12 发表
当年教和尚中学英文的李老师益民先生把那个the  last  lesson停下来给我们读这本书.韩新月读书的那一段.和尚到大学后忽然想起这个事,就找书来看.那时都年轻.后来我说,这个葬字或者可以作赞字讲.书里的人书里的故事都很干净,执著,有信仰.很惟美.

我喜欢重复。就像《廊桥遗梦》的最后的萨克斯。
这本书是我 初中的 时候看的,这都要归功与我有一个爱看书的哥哥。
记得那时候我暑假没事做一连看 了好几遍呢!
哭的我淅沥哗啦,还看了一本《走下圣坛的周恩来》
同样让我难过了好几天。
现在想起来以前小的时候真有意思。
我特喜欢那段描写玉石的文字,写的真好
原帖由 Yi笑而过 于 2008-2-21 16:21 发表
现在想起来以前小的时候 ...

人生最难忘的经历往往都是在小时候的

为什么不见云儿妹妹写东西了?

谢谢记着。。。。天天在的。只是不太会写了。。。

会写要写,不会写创造条件也要写。

原帖由 雨做的云 于 2008-10-25 22:05 发表
谢谢记着。。。。天天在的。只是不太会写了。。。

其实写太多的纯粹是制造垃圾。姐姐不制造垃圾,这个精神很好。
这是赞呢?还是损?嘿嘿.

制造垃圾的人有的。

大二时看的一本很不错的书
很多忘记了
最近又翻了一遍这本书
看完了 穆-,一时沉浸于悲剧不能自拔,太多的本该是美好的场景终落幕于悲哀,太多的完美的爱情到了一个极至也终湮没于生命的绝望的呐喊,或许真如歌中所唱:爱情是一种信仰 ,唯其这种需用灵魂膜拜的虔诚才能感动天地吧;但真的只有悲剧才章显生命的厚重才章显爱情的神圣吗
小说用两条线索同时行进,但有时此线正高潮处却嘎然而止另一线索的低迷便呈现,这样的安排倒叫人恍惚

楚雁潮与韩新月的爱情美妙但有些许突兀,总觉得高潮还没到达到一种浑然天成的的境界,高潮不够高,而结尾略显仓促,固然如 十面埋伏 般的几次死而复活夸张得让人失笑,但此处的突然离去让人来不及沉吟只剩一抹悲哀了,正是酒酣处却宣告落幕,满嘴的苦涩,能不能不咀嚼呢
monitor的几次拐弯抹角的政治教育凸显当时严峻的政治氛围外,也不乏幽默的本色,另人捧腹
原帖由 飞翔小孩 于 2008-2-22 11:02 发表

人生最难忘的经历往往都是在小时候的

小时候每件事都是用心去做的,记得也深。