杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[铁道新闻] 夕发朝至高铁可以去北京深圳了

据报道,从201511日起,至315日春运结束,铁路部门将在北京至广州、深圳间,上海至广州、深圳间,增开8对高铁动卧夕发朝至列车,车票自20141220日起发售。
十几年前,曾经有一首歌,唱出了我们的心声,红遍了大江南北,“我想去桂林呀我想去桂林,可是有时间的时候我却没有钱,我想去桂林呀,我想去桂林,可是有了钱的时候我却没时间。”是啊,由于时间、距离的限制,当时,我们想去2000多公里以上的外地时,除非坐飞机,否则,来回路上的时间就得超过48小时,导致在短时间内远距离出行而不能。而高铁动卧的开行,就让我等只有2天休息的上班族,利用周末时间长距离出行提供了新的选择。试想,工作5天下来,周五晚上携三五亲朋好友,乘高铁出行,喝喝茶、唠唠嗑,一觉醒来就到达2000多公里以外了。周六、周日可以好好放松心情,悠闲地欣赏远方的风景,而周日晚上再继续乘动卧回来,周一早上到家,基本不影响下一周的工作。
高铁动卧运行速度高,夜行2000多公里,有效提升了长距离高铁旅行舒适度;夕发朝至,节省了大家的白天时间,而且高铁运行平稳、安全,时间上又可控,适合大家出差、旅游、探亲;让商务出差的人们有更多时间和精力工作,让度假休闲的人们有更宽裕的时空愉悦身心,让探亲访友的人们能享受更充分的温馨时光。

杭州到北京的夕发朝至列车不早就有了吗?Z10、T31都是。高铁来了,是不是原来的就要取消了?
现在的是高铁动卧,以前的是普速车