杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 发两张四号线在钱江路屏蔽门线路表

贴在钱江路站,今天偶然看到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不错,火车东站/彭埠标了对应 同台一号线的方向,这样就可以很清楚的知道在哪站换节约时间了
拜托能不能统一下啊。1/2都不是这种风格
这才是正常的风格,统一为绿色,1.2号线的站台三种颜色搞什么都不知道。但这个绿怎么又比列车上的绿深了一点呢?

还有就是真的有必要搞几站台几站台吗?把这个3站台当成3号线的人不会是少数的
真搞不懂做这些标志的人视觉有问题吗?1号线的红色也是这样,各种地方不一样的红。2号线还没坐过,不过目前看到的图片来看似乎都是同一种橙色。
TrolleybusD9 发表于 2014-11-20 21:14
真搞不懂做这些标志的人视觉有问题吗?1号线的红色也是这样,各种地方不一样的红。2号线还没坐过,不过目前 ...

2号线地面无障碍电梯上的颜色居然是红的,色盲色弱真的要哭了
慈天独厚1 发表于 2014-11-20 21:17
2号线地面无障碍电梯上的颜色居然是红的,色盲色弱真的要哭了

色弱色盲会去坐无障碍电梯真的是小概率事件
如果坐4号线在彭埠换开往湘湖的1号线要坐一站回头路
155 发表于 2014-11-20 21:19
色弱色盲会去坐无障碍电梯真的是小概率事件

只是打个比方 何必在意这些细节
TrolleybusD9 发表于 2014-11-20 21:14
真搞不懂做这些标志的人视觉有问题吗?1号线的红色也是这样,各种地方不一样的红。2号线还没坐过,不过目前 ...

2号线颜色算统一的了
ourshy 发表于 2014-11-20 20:22
拜托能不能统一下啊。1/2都不是这种风格

估计以后每条线一个风格,杭州特色
WANGZEFAN吴昊袁 发表于 2014-11-20 21:30

那是因为坐过头一站
火车东站就是同台
zincum 发表于 2014-11-21 10:03
那是因为坐过头一站
火车东站就是同台

我知道,但是火车东站是和开往文泽路和下沙方向的同台
TrolleybusD9 发表于 2014-11-20 21:09
这才是正常的风格,统一为绿色,1.2号线的站台三种颜色搞什么都不知道。但这个绿怎么又比列车上的绿深了一点 ...

就是就是
先不追究4号线绿色的深浅问题,反正杭州短期之内不会再有第二条绿色系的线路。
麻烦把1号线的站台贴纸换掉吧。
不晓得
感觉4号线这个是贴出来给乘客看看的,不像是正式版的。估计正式开通以后会改的吧,否则也不至于只贴那么小一截。。
c00161732 发表于 2014-11-23 00:45
标记写错了吧!

火车东站是逆向同台换乘,彭埠是同向同台换乘!所以往湘湖方向应该是在东站换乘,而不 ...

竟然会写错!!!
c00161732 发表于 2014-11-23 00:45
标记写错了吧!

火车东站是逆向同台换乘,彭埠是同向同台换乘!所以往湘湖方向应该是在东站换乘,而不 ...

没写错啊,你所说的是4号线往彭埠方向
可是这个站台上贴的是4号线往浦沿方向。。。
不如咨询一下地铁员工,2号线现时是否是使用出城方向站台折返
WANGZEFAN吴昊袁 发表于 2014-11-20 21:30

不会啊,无论哪个方向换哪个方向的车都不会存在坐“回头车”的情况
近江过来的4号线,东站同台换1往湘湖,彭埠同台换1往下沙、临平
三墩过来的4号线,彭埠同台换1往下沙、临平,东站同台换1往湘湖

你跟我一起看反了,这是去浦沿方向的站名表,所以往彭埠方向换1号线去武林广场是在东站同台。
loganese 发表于 2014-11-23 21:45
不会啊,无论哪个方向换哪个方向的车都不会存在坐“回头车”的情况
近江过来的4号线,东站同台换1往湘湖 ...

不不你这是错的,浦沿,近江过来的4号线在东站同台换反向(湘湖),彭埠换同向(下沙)
于是三墩过来是在彭埠换同向(湘湖),东站换反向(下沙),需要一站回头路
zincum 发表于 2014-11-23 21:20
没写错啊,你所说的是4号线往彭埠方向
可是这个站台上贴的是4号线往浦沿方向。。。
不如咨询一下地铁员 ...

应该是是写错了,即便往浦沿方向,也是彭埠换下沙方向、东站换湘湖方向
ps现在2号线钱江路应该停的是朝阳方向的站台,因为进站前有个明显的岔道往左边拐的。。。。
horatius_cheng 发表于 2014-11-23 21:51
不不你这是错的,浦沿,近江过来的4号线在东站同台换反向(湘湖),彭埠换同向(下沙)
于是三墩过来是在 ...

哇。。。这不科学啊。。。
双向同台换乘应该是先到逆向换乘站、再到顺向换乘站,这样才都不需要坐回头车啊
loganese 发表于 2014-11-23 21:51
应该是是写错了,即便往浦沿方向,也是彭埠换下沙方向、东站换湘湖方向
ps现在2号线钱江路应该停的是朝阳 ...

你再想一想?