杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[建设动态] 我觉得杭州有一条1号线就已经足够了

小孩找骂,自私短视
小学没放假啊,怎么把楼主放出来了
越是没有地铁的地方,交通状况越好,比如说慈溪、嘉兴、湖州。等到杭州的地铁突破150公里,那杭州的地面交通一定是堵成一坨屎了,看看北京就是这样
地铁是杭州城市发展的必需品,肯定是越多越好
其实有那么点道理...现在出去玩  都会考虑附近有地铁的   哪怕远了也能算好时间回家
请问,杭州是你的杭州还是大家的杭州?
杭州共规划了13条地铁线路,总长约501.8公里
newsonia 发表于 2014-11-10 20:35
未来5年下沙滨江都会比城西发展的好

2号线城西这一段建设的又不慢的,只要下一任市长不拖沓,我觉得2018年11月24日通车完全有戏。
下沙主要就一些什么?一个大型的大学城,一片沿江居住区,金沙湖的一片居住区,下沙南边的一片工厂。也就这一些了。
滨江本来就是现在的重点发展对象,很大,但是公交密度远低于主城区,有必要通过地铁加密。
城西本身发展又不差的,老文教区到紫金港路这一片本身就已经发展的挺好的了。余杭塘路以北这几年也明显发展起来了,等通地铁的时候说不定正好黄金时期。
一号线经过的彭埠周边、地铁七堡站周边、九和路周边、地铁九堡站周边本来就是欠发达地区,利用地铁进行一下发展有何不好的?我觉得你神经太紧张兮兮了。只看到眼前看不到之后。
我觉得真正吃了地铁亏的是良渚镇、康桥这一块城北地区。良渚镇离地铁站有一点距离没有被直接覆盖,康桥不通地铁,只有四号线横向从拱康路南边穿过。
楼主这是高级黑吧,呵呵。
newsonia 发表于 2014-11-10 20:35
未来5年下沙滨江都会比城西发展的好

2号线城西这一段建设的又不慢的,只要下一任市长不拖沓,我觉得2018年11月24日通车完全有戏。
下沙主要就一些什么?一个大型的大学城,一片沿江居住区,金沙湖的一片居住区,下沙南边的一片工厂。也就这一些了。
滨江本来就是现在的重点发展对象,很大,但是公交密度远低于主城区,有必要通过地铁加密。
城西本身发展又不差的,老文教区到紫金港路这一片本身就已经发展的挺好的了。余杭塘路以北这几年也明显发展起来了,等通地铁的时候说不定正好黄金时期。
一号线经过的彭埠周边、地铁七堡站周边、九和路周边、地铁九堡站周边本来就是欠发达地区,利用地铁进行一下发展有何不好的?我觉得你神经太紧张兮兮了。只看到眼前看不到之后。
我觉得真正吃了地铁亏的是良渚镇、康桥这一块城北地区。良渚镇离地铁站有一点距离没有被直接覆盖,康桥不通地铁,只有四号线横向从拱康路南边穿过。
这么无聊的帖子都有这么多人认真的回复。
newsonia 发表于 2014-11-11 13:29
那也要等5年后了,现在外地佬都不坐地铁以外的交通工具的,外加阿里巴巴一搬走,大学搬走,城西都快成为一 ...

算清楚点,18年是4年后。
城西本来就是居住区为主,要啥太多的东西啊
半山公园 发表于 2014-11-10 11:03
越是没有地铁的地方,交通状况越好,比如说慈溪、嘉兴、湖州。等到杭州的地铁突破150公里,那杭州的地面交通 ...

又见神论,合着首都路堵是因为地铁,我只能呵呵
那也要等5年后了,现在外地佬都不坐地铁以外的交通工具的,外加阿里巴巴一搬走,大学搬走,城西都快成为一 ...

淘宝城、杭师大不才刚造,怎么可能搬走。
马云这么信风水的人,滨江园区造好那么久他自己都不去办公。现在还把大部分主力都搬到西溪园区,一时半会儿不会动了。
zxcvb7455 发表于 2014-11-12 08:13
又见神论,合着首都路堵是因为地铁,我只能呵呵

呵呵,我可没有说地铁长度和地面交通拥堵是“因果”关系,我只说它们是“相关”关系。杭州进步了,发展了,有地铁了,方便了,可是你不觉得90年代的杭州,没有地铁也照样很方便么
半山公园 发表于 2014-11-12 13:55
呵呵,我可没有说地铁长度和地面交通拥堵是“因果”关系,我只说它们是“相关”关系。杭州进步了,发展了 ...

可是你觉得21世纪20年代的杭州,没有地铁也会方便吗→_→
是因为出行越来越不方便才要修地铁的(虽然实际执行的时候有些偏离本意),所以你这个相关关系顺序反了啊
horatius_cheng 发表于 2014-11-12 14:07
可是你觉得21世纪20年代的杭州,没有地铁也会方便吗→_→
是因为出行越来越不方便才要修地铁的(虽然实际 ...

在这种时代中,我也非常支持杭州修地铁,并且我希望2017年1-7号线都能完成。我只是好奇在我们这个时代,五花八门的意见层出不穷,但是为什么在修地铁这个问题上大家出奇一致地向前看,而不是向后看?为什么会认为地铁修得越长越好,城市发展得越大越好?而不是认为过去的那个时代(90年代)更好?

城市发展越大越好,原本是政府的想法,但是现在貌似老百姓也非常赞同。党和人民的利益还是相当一致的。
半山公园 发表于 2014-11-12 16:25
在这种时代中,我也非常支持杭州修地铁,并且我希望2017年1-7号线都能完成。我只是好奇在我们这个时代,五 ...

1、杭州在没有地铁的时候 也没有在修地铁的时候 本身就堵
2、如果城市的很多功能区能够分散 而不是 全部集中在市中心 那么的确 就算不修地铁 反而更便捷 目前中国城市的布局很难有这样的
3、如果在北欧 我也会想 目前的生活 以前的生活都很不错

个人感觉,换一套领导班子,在城建思路方面就换一个方向,早前的地铁规划和建设进度整体上把城市重心往钱新-世纪城-滨江的东南方向拉,城西一直喊没地铁,转眼最近几年又搞起紫之、紫金港路、余杭海创园-淘宝城了。。。
但杭州这块天生手抓饼真能摊圆么?

开个玩笑,莫非是当年省领导说一句要马云能20分钟到省人民大会堂开会,堵车解决不了省直机关就放着滨江公建地块不要去开发仓前么。。。
小学毕业了没啊,找抽