杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 跑过风景,跑过你 (记全程:故乡、拽拽、小溪里里)以下图片有儿童不宜

这样多云有时阴的天气最适合跑步啦,天尚未全亮,但杭马的起点已人山人海,背着自己的小背篓,贴上号码牌,满满的笑意终将融化即将到来的疲惫。
    相对于北京的雾霾,这杭州的微雾则多了一丝仙境的味道,深呼吸,闭上双眼,每个人都是见证这盛会的一份子。时间将行至8点,选手们已蓄势待发,直升机的环绕拍摄,此起彼伏的呐喊,举起双手,用心感受,向终点出发。
    如果不深入其中真的很难感受这番陶醉,就如同一部向前行驶的机器,而你就是这机器的零件,他就这样载着你穿过大街小巷,畅快而温馨。抬起头,看着前方一个个晃动的脑袋,心无旁骛,踩着阳光,丝毫不觉劳累,只奢求这样的状态一直下去。
    不远处,一座桥洞映入眼帘,好远就开始听到震耳欲聋的欢呼,这扩音的效果不仅让人心潮澎湃,也消除了最开始的紧张。我们的义工还是比较给力的,跑了刚5公里就见到了他们,其实跟他们相比,我们只是轻微的疲惫而已,但却有大好的风光可以欣赏,而他们则分布在各个点,无聊的等待,感谢他们。奔跑的人群上到六七十岁的大爷,下到坐婴儿车的宝宝( 没看到太小的)。抗旗子的,打广告的,各种跑步俱乐部,众多的城市,奇装异服,五花八门,为杭马增添了一丝乐趣。
    终点的诱惑无疑是巨大的,随着奔跑的深入,当初的新鲜与畅快渐渐转化成了意志力的较量,继续还是放弃?作为陪跑,不到终点一切努力都变得毫无意义。短马终点、半程终点、三十公里、我们走着、跑着,倒数着剩余的公里数,不知道喝了多少杯水,不知道吃了多少根香蕉,不知道超越了多少人,不知道被多少人超越,这不受控制的双腿,没有知觉的身体,仍旧不知疲倦的向前。
    我们的故乡在25公里处成功超越了众多男义工,这也预示着从来没跑过全程的她肯定可以完成比赛,也感谢参赛义工以及陪跑给予的让步。也感谢小溪同学半程的支持(你太棒了,陪我们跑到了终点),虽然我们不是一直在跑,并且在途中被人家嘲笑成“马拉走”但这并不妨碍我们的付出跟努力。沿途宽阔的街道和站岗的武警交警给予了我们极大的安全感。现代化的建筑,跑不到头的桥梁,书写着城市的辉煌,也见证了我们的足迹。湛蓝的江水平静而又深邃,仿佛我们的内心,平和中带着澎湃,直至终点。围观的群众和志愿者为我们加油,每一次击掌,每一次递上补给在我看来都是那样的真诚,装着他们的期待,我目标终点。
    眨眼睛已近37公里,胜利就在眼前,可腿真是酸的迈不开步子,更别说跑了。但这里是全程最美杨公堤,树木与湖水交相辉映,在那条没有车的路上,感觉就像一倾城的美女牵着你畅游,如果你慢下来,她就消失不见。伴着加油声,不断的挑战着自己的极限,39、40、41,“你好棒,好样的”路旁的人们纷纷竖起大拇指表达的他们的敬意。而你要做的,唯有咬紧牙关,将疼痛与疲惫抛在脑后,不断的向前向前。
    当冲过终点的那一刹那,你仿佛拥有了整个世界,时间定格在了5小时38分钟,你能感受到的不是疲惫,更多的是荣誉,给自己一个大大的微笑,去征服下一个所谓的“不可能”。
尽管你们是没有成绩记录,尽管你们是陪跑,对于现在,号码布对于你们来说已经不重要了,你们完成了一项不可能完成的任务。
    插曲:时间一分一秒的转动,求婚的活动还没有完成呢?原本计划12:30的女主角在2:30到达黄龙体育馆。哇塞,女主角问男主角,是否蓄谋已久?嘘!就当是计划了上半辈子,想要下半辈子和你一起过。想:怎么十多年前自己没来个这么浪漫的未婚仪式。哈哈,祝男主角和女主角幸福一辈子。       可以到此网站去找一下自己被摄影爱好者抓拍的照片:
     http://www.kpkpw.com/space.php?search=activity&keyword=马拉松&page=1

该贴已经同步到 94696987的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有儿童不宜哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
明年见~
真的特别特别感谢拽拽以及卡布,从前期的帮忙报名到一路陪跑,为了对得起拽拽排队两个小时才报上的名,我也得跑完全程哇,还有陪跑全程的路,我完全打乱拽拽的节奏了,要不然我都完全相信他可以在4小时以内跑完
虽然没到现场 但是看完文字和照片 内心都澎湃的 替你们骄傲 哈哈 争取明年也能融入
给力
文采不错,哈哈
guxiang 发表于 2014-11-4 09:41
真的特别特别感谢拽拽以及卡布,从前期的帮忙报名到一路陪跑,为了对得起拽拽排队两个小时才报上的名,我也 ...

你真的太棒了。
汐漫妮 发表于 2014-11-4 09:45
虽然没到现场 但是看完文字和照片 内心都澎湃的 替你们骄傲 哈哈 争取明年也能融入

六,怎么可以有你的缺席呢
2520 发表于 2014-11-4 09:50
文采不错,哈哈

抄袭
laracll 发表于 2014-11-4 09:33
明年见~

明年继续呼吸不止
西施她老公 发表于 2014-11-4 10:04

卡布这个标题太博眼球了
古木美 发表于 2014-11-4 10:59
卡布这个标题太博眼球了

确实少儿不宜嘛
古木美 发表于 2014-11-4 10:59
卡布这个标题太博眼球了

确实少儿不宜嘛
去年我还参加了小马拉松比赛,今年很想参加半马的,可是不行了。义工家人们,我远远的在湖北祝福你们啦
!1小文 留笔
辛苦卡布姐了。
明年继续
明年继续呼吸啊
西施她老公 发表于 2014-11-4 10:04

兜兜说了明年跑全程,我陪兜兜跑全程,希望所有的义工来见证,兜兜的承诺

雄起
Yoci 发表于 2014-11-4 20:54

你跑了短马,很赞
加油
顶顶更健康,明年加油