杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yueqiu

[空铁运转] 【品钱塘·观四方】云南之南:蒙自 建水 元阳 个旧 开远 多依树

yueqiu 发表于 2014-11-5 21:48
走出客栈,看到很多车辆簇拥着行进,周边省市的私家车很多,都是来旅游的,倒是让我有点意外,因为这地方的 ...

一直在想,龙脊的梯田为何没有一同列入世界遗产
yueqiu 发表于 2014-11-5 21:48
走出客栈,看到很多车辆簇拥着行进,周边省市的私家车很多,都是来旅游的,倒是让我有点意外,因为这地方的 ...

若是天朗气清加上谷物成熟,必定是壮丽的情景
yueqiu 发表于 2014-11-6 23:31
个旧是我非常喜欢的地方,曾经看到《南方周末》上一篇讲个旧的报道,说是锡都个旧由于矿产资源殆尽,逐渐凋 ...

真心不错啊。我想起了另一个被妖魔化的大同。
云南大美之地 自助游的天堂 好想去
哇,这几盘要200元了吧,啧啧啧。
yueqiu 发表于 2014-11-1 21:50
浙赣线和湘黔线走过太多次,沿途的景色既熟悉又陌生,杭长高铁和既有线交错前行,当时试验列车已经开始试运 ...

站台上的售货车简直就是砸餐车的场子哈。
yueqiu 发表于 2014-11-1 22:07
一路向西,到达凯里。凯里是个大站,而且正逢客车高峰,多趟列车交替停靠,我们刚停稳,1站台的金温公司K94 ...

你这段话字里行间都是各种专业内容,各种车型各种车次信手拈来,膜拜。
cnzjhzxhcsc 发表于 2014-11-9 18:08
若是天朗气清加上谷物成熟,必定是壮丽的情景

最壮观的情况并不是谷物成熟时,而是冬季蓄水时。
jason 发表于 2014-11-11 21:15
站台上的售货车简直就是砸餐车的场子哈。

是的,列车员看到我们买了站台上的饭,一脸不屑
yueqiu 发表于 2014-11-17 20:09
是的,列车员看到我们买了站台上的饭,一脸不屑

只是不屑真的还不错,没让你下车去吃完再上来已经很给面子了。
yueqiu 发表于 2014-11-2 07:31
过了凯里,就到了这个以名闻名的小站——六个鸡,不知道这个站名是怎么来的,只知道车站所在地是六个鸡村, ...

楼主淳朴的挥手致意居然也得到值班员的回应,心情一定不能平静。
yueqiu 发表于 2014-11-2 07:38
进贵阳站前的线路和贵广合并,新线条件不错,上局宁东段的HXD3C跑了1800公里,终于可以休息。正点到达贵阳, ...

杭州招待所?杭州人去住有打折么,哈哈。
楼主的图片真好 想当年昆局的7C大香蕉直通株洲就觉得很远了 这才几年沪段的机车都直通云南了
yueqiu 发表于 2014-11-17 20:08
最壮观的情况并不是谷物成熟时,而是冬季蓄水时。

何解?
cnzjhzxhcsc 发表于 2014-11-19 21:30
何解?

谷物成熟,漫山遍野皆是绿色,其情状如一般青山,无甚妖娆。若是蓄水时节,稻田如面面镜子,阳光飘逸,宛如五彩的调色盘。
yueqiu 发表于 2014-11-2 07:56
贵阳是小吃之都,很多特色小吃让你应接不暇,不怕找不到、就怕吃不下。粉是西南很多地方人们的主食,任意一 ...

哇,好诱人的米粉啊。
yueqiu 发表于 2014-11-2 08:05
贵阳一夜,第二天清晨下起了小雨,从酒店向外看去,这早已不是我所认识的贵阳了。贵州向来以穷闻名,俗话说 ...

贵阳居然物价很高啊,真是没想到。
yueqiu 发表于 2014-11-22 20:01
谷物成熟,漫山遍野皆是绿色,其情状如一般青山,无甚妖娆。若是蓄水时节,稻田如面面镜子,阳光飘逸,宛 ...

甚美
一路好美
yueqiu 发表于 2014-11-2 08:16
T239次中午开车,有一上午懒散的时间,去买了车上吃的水果后便慢慢去火车站,没想到坐错了车,又遇到堵车, ...

贵阳的公交车收班都挺晚的么,不过据我观察,华南华西一带似乎头班都不早,是不是和当地人不愿意起早有关?像我镇这样有些线路5:00—19:00在那里基本看不到。
yueqiu 发表于 2014-11-2 10:03
从贵阳开出,一路便在大雨中前行,云贵高原的天气向来多雨,不足为奇,只是雨量太大,超过了临界值,列车不 ...

贵州似乎是一个多雨水的省份么。
yueqiu 发表于 2014-11-2 10:10
晚点了四十分钟,列车停靠在六盘水站,这站上下车的旅客非常多,而据说六盘水有一端咽喉还是单线,所以成为 ...

一座好古老的车站啊。
jason 发表于 2014-12-28 11:26
贵州似乎是一个多雨水的省份么。

天无三日晴、地无三尺平
yueqiu 发表于 2014-11-2 10:21
列车继续在雨中运行,原本在且午站的半小时技停点改为通过,因此只晚点10分钟到达曲靖。说一句题外话,人们 ...

这个盒饭多少钱啊,看起来真的很不错啊。
yueqiu 发表于 2014-11-2 10:37
曲靖站是到达昆明前的最后一站,昆明曲靖两地人员来往频繁,所以昆局的短途特快就开向曲靖,之前还听说将来 ...

昆明站,一个让人有心里阴影的地方。