杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 羽毛飞天,扣人心悬(2107拽拽)

首先感谢本次活动的组织者,八月哥和木美,以及提供用球的小伙伴。
    开始要声明一点,羽毛球对于我来说只是存在于电视中,看着国家队的一次次夺冠虽然也会激动与紧张,但从未想过自己也能登场亮一回相,就在今晚算是实现了。零基础意味着被虐,这恐怕是球类运动的共同点,而羽毛球的神奇就在于,如果两方差距较大,对手也不会跟你真打。
    我第一个自告奋勇的登场,遗憾的是连发了三次球竟然没发出去,打了几下身体甚是僵硬,极为不协调,连最简单的球都接不到,这就是菜鸟啊。但庆幸的是义工老师没有放弃我,耐心的教导要多运用手腕,手臂尽量拉直,在球最高点的时候将球击出,这样不仅姿势优美,而且击打角度更多,如果不会运用手腕,水平很难提升,我试了几个发现好难,不是很大劲就是没有力量,丝毫不见老师击球的那种飘逸。随后我也请教了几个问题,得到的回答也只几个字,习惯跟本能反应,所以义工们,一起练吧。
    今天我的对手是一群的木木姐(请允许这样称呼),我们的组合与其他义工相比显得格外另类,其他人大都以和平球为主,而我们的对抗在外行眼里就是精彩的攻防。可能是我回的球过于舒服,让她不由自主的扣杀回来,我真是狼狈极了,别人都是迈着小方步打着高调,我却得降低重心甚至不时来个于跃救球。随着对抗深入我渐渐找到了手腕的感觉,即便已经很累了,但我也算摸清了她的套路,喜欢杀我的正手。到最后勉强能僵持一会了,总之还是感谢,感谢你让我成长。期待下次更大的进步。
    工作之余的运动当然美丽,对于生活节奏如此之大的今天更是要珍惜。抬起头一个漂亮的回球,颈椎瞬间放松。攻击步惊险的救球,手脚又是一个完美的拉伸。义工朋友们,唯有自身的健康,才是帮助别人的前提。多多运动哦。
    最后提几个人,刺猬,就算老师表扬你打的好也不用激动的翻墙出去吧。毛毛,看到你打球我突然觉得自己强大了好多,也深刻的认识了无才便是德的道理。哈哈开个玩笑希望不要介意。

该贴已经同步到 小稳俊野的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
木木跟美美都好专业(⊙o⊙)哦~
都超专业的嘛,赞一个。
我就看看
不错,让我也有想去的欲望了!

美,你那么美,你那么美

:24):24)

美,你那么美,你那么美

写得不错,棒~!

杭网邀您上头条,小伙伴们,赶紧加入我们吧、·
拽拽。姐妹淘来支持你了!!!!
大赞一个
顶个·~