杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[航空新闻] 空域资源紧张:上海第三机场选址再引关注

东方网10月20日消息:在航班量持续增加,空域资源紧张的客观因素下,上海除虹桥、浦东机场之外还需第三个机场的提议近年来反复出现。候选地址包括上海奉贤、金山、浙江嘉兴以及江苏南通。  但上海机场集团高层人士称,奉贤和金山两个区域都处于航路之下,如果建造第三个机场,会对浦东机场和虹桥机场的进出航班造成影响,无法达到分流增量的效果,设置在江苏南通更为合理。
  根据上海机场集团的设想,如果选择南通机场作为第三机场,便考虑将上海机场现有的公务机、廉价航空公司航班,搬迁到此,腾出的资源将用来满足其他航空公司的开航申请。
操...应该把MU赶去南通.
要赶紧落实,别再变卦成嘉兴,为苏北服务的南通机场
eachnet123 发表于 2014-10-20 11:20

唔,已经交小秘书去速办了。。哈哈哈哈。早日落实,免得节外生枝
zhezheng9948 发表于 2014-10-20 12:32
唔,已经交小秘书去速办了。。哈哈哈哈。早日落实,免得节外生枝

速去公关
eachnet123 发表于 2014-10-20 11:20

对对对!要赶紧落实,江南已经很富了,不需要上海来造福了,上海辐射苏北很重要!
c00161732 发表于 2014-10-20 17:18
上海客流这么大,分点给杭州吧,第三机场完全不用建,搞到南通去和到杭州没多少区别.  甚至可以新建杭州萧山 ...

在你争我夺、明枪暗防、一亩三分地的中国大陆,城市间的互利共赢是不可能实现的,醒醒吧。
且不说 嘉兴南通做 上海的第三机场
想想浦东 浦东饱和了吗?多条跑道即将投入  很难很难饱和  而现在的第三机场 有没有浦东远  会有多少人去坐?又会有多少上海两场 为之贡献的 浙江苏南客流 去坐? 要是做低成本 恐怕客流就很少了!
c00161732 发表于 2014-10-20 17:18
上海客流这么大,分点给杭州吧,第三机场完全不用建,搞到南通去和到杭州没多少区别.  甚至可以新建杭州萧山 ...

的确很难搞城市的互利共赢
孤独的17岁 发表于 2014-10-20 18:22
且不说 嘉兴南通做 上海的第三机场
想想浦东 浦东饱和了吗?多条跑道即将投入  很难很难饱和  而现在的第 ...

南通人对上海的认同感可是远远大于对南京的认同感,吴语南通话跟上海话很接近的,南通人坐飞机绝大多数都走上海的,至少可以分流出南通客流,况且上海第三机场只是规划为中型机场而已
darkmark 发表于 2014-10-20 18:58
南通人对上海的认同感可是远远大于对南京的认同感,吴语南通话跟上海话很接近的,南通人坐飞机绝大多数都 ...

南通话显然更接近南京话吧,和常州、镇江话非常像,整天要卷卷舌的
苏州话是典型的吴语
darkmark 发表于 2014-10-20 18:58
南通人对上海的认同感可是远远大于对南京的认同感,吴语南通话跟上海话很接近的,南通人坐飞机绝大多数都 ...

查了一下,无锡也是吴语,南通的和通州属于吴语,其余不是
loganese 发表于 2014-10-20 19:37
查了一下,无锡也是吴语,南通的和通州属于吴语,其余不是

我去!你难道到现在都不知道南通人是讲吴语的啊!南通人不要太喜欢上海哦,南京人讲的是正宗江北话

操作性不大。