杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 你去投诉好了,有用没用啦?

昨天坐公交,与司机大吵一架.
      离站还有20几米车来了,赶紧跑上去.跑到门口,车门已在缓缓关闭,于是大喊"还有人".司机没听见,车开始起步开行.马上跟着车一边跑一边敲门.车停下了,开门上车刷卡,一切正常.
      上车后跟司机说"你开的时候要看看有没人的啊",司机说"我没看到有人.我都停下了你还要说什么?""没说你什么啊?就要你看看有没人再开","你敲门,我就停下了,还要我怎样?","敲门还不停,就不是说你,要去投诉了".
       司机猛地从座位上跳起来,双手拍打着座位边窗户上方大声说"你去投诉好了,有用没用啦?"(为什么要拍这儿,有谁知道?).
       于是车就停在站台出口附近,双方一通大吵.
       事情过后想想,就是"如果.....投诉"说坏了.可能司机没听清,以为要去投诉?不过听师傅的口音,就是杭州附近郊县的人,应该听得懂杭州话啊.
       跟公交司机吵架,生平第一回.一天的心情都不好.

杭州公交也学杭州出租,投诉没用啦?搞不懂.
这个司机本来就没有做错,当然就不怕投诉了。
乘客无理取闹么。
司机出站肯定在关注左侧有无来车,如果看到乘客追车开门了纯属运气好,赶不上就自认倒霉吧。
要是这样都得投诉,估计整个82路车队都要被我投诉一遍了…
一根筋 没办法,司机不照顾乘客,也别想乘客体谅司机
司机都起步了还等一会让你上来已经很不错了,素质高的乘客一般上去说声谢谢,不说也没什么问题,你都上车了还教司机学做人,那司机没骂人已经不错了
这明显是乘客嘴贱,换谁谁都不爽
你这逗逼,我就不说你什么了
呵呵,出站再开门是要被罚钱的。。。
蓝瑟翼豪陆神 发表于 2014-10-19 12:09

1.车还在港湾站内。
2.人到车门口时车还没开。
3.并没说去投诉,是'敲门不开将投诉'。
赟车 发表于 2014-10-19 11:10
司机都起步了还等一会让你上来已经很不错了,素质高的乘客一般上去说声谢谢,不说也没什么问题,你都上车了 ...

您认为我等在门口司机起步开车也是应该的?
蓝瑟翼豪陆神 发表于 2014-10-19 12:09

没说出站啊?不是说了还停在站口呢?
lawa373610942 发表于 2014-10-19 10:35
这个司机本来就没有做错,当然就不怕投诉了。
乘客无理取闹么。
司机出站肯定在关注左侧有无来车,如果看 ...

我到车门口车门正在'缓缓关闭',车还没开呢。
逗比

第一,车起步出站司机主要是看左侧后视镜,看不到右侧很正常
第二,事实证明在车内很难听见外面有人拍打
第三,都上车了你还多嘴

我不是司机,我是乘客,我在场我也不帮你
popo11 发表于 2014-10-19 13:10
我到车门口车门正在'缓缓关闭',车还没开呢。

绝大部分司机都是先开车再关门的
司机都起步了还等一会让你上来已经很不错了,素质高的乘客一般上去说声谢谢,不说也没什么问题,你都上车了 ...

说'司机都起步了还等一会。。。。'是你自己的想象。
amjcu 发表于 2014-10-19 11:15
换位思考,如果当时有公交公司的稽查人员在,让你上车了说不定顺便就扣司机钱了呢,不按规定位置停车和斑马 ...

站内有人敲门也不开,我不信公交公司会有这样的规定。
慈天独厚1 发表于 2014-10-19 13:12
绝大部分司机都是先开车再关门的

是吗?那到是不知道。
amjcu 发表于 2014-10-19 11:15
换位思考,如果当时有公交公司的稽查人员在,让你上车了说不定顺便就扣司机钱了呢,不按规定位置停车和斑马 ...

换位思考一下,你气喘嘘嘘跑到车门口,车门缓缓关上开走。多少会有点不爽。车还在港湾站内,这时开门会犯什么规?停车时还在出站口内呢,这时已经开了一点路了。如果这样停车要受处罚,公司的规定肯定有问题。
五公司应该还不错的啊?这件事让我对他们的印象大打折扣。
这事儿至少你不占什么道德优势就是了

司机没骂人就不错?l差一点的就骂了是吗?我到真不知道杭州公交司机在跟出租车司机学。在杭州出租车上一般人都不敢嘴巴老的。
看样子司机说'你去投诉好了,有用没用啦?'没说错。
popo11 发表于 2014-10-19 13:41
司机没骂人就不错?l差一点的就骂了是吗?我到真不知道杭州公交司机在跟出租车司机学。在杭州出租车上一般 ...

人家已经开门给你上车了,你自己嘴巴老,不是找骂么。如果司机没开门跑了,你再骂也不迟。
horatius_cheng 发表于 2014-10-19 13:39
这事儿至少你不占什么道德优势就是了

对。有人敲门,司机停车让乘客上车了,没啥不对。也不会投诉啥的。
其实这事的重点是'杭州公交投诉有用吗?车是新车,车上有监控,司机乘客各有说法,虽然没声音,应该能看出个端倪。
或者真如司机所说,投诉没用?

不管是什么样的原因司机师傅已经让乘客上车了,就好了!很想不通楼主为什么要多句话呢?假如楼主是司机师傅,您遇到了这样的乘客,是否有种吃力不讨好的感觉,同样也会有火气的吧?
啊呀哎呦 发表于 2014-10-19 13:11
逗比

第一,车起步出站司机主要是看左侧后视镜,看不到右侧很正常

但愿您每次到车门口车就关门开走。哈哈,开个玩笑。