杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 是否可以优化309路夜间线?

现在晚上12点之后火车东站到临平没有公交也无地铁,能不能优化下线路,在原有线路基础上,增加火车东站西这个站点,往秋涛北路、天城路、新塘路绕一下,这样给很多乘客带来方便,去下沙的乘客也可以方便换乘,顺便把番号改成241
12点之后,萧山有吗?
这样就可能夜间涨价了

我是一致赞成309夜间往东站绕一下的
309按现在趋势也逃不掉3元单一票价的……作为夜间线,即使涨到4元我觉得也可以接受,总比打黑车好……不仅是309夜间,像123也应该有通宵班次。班次不用多,一小时一班最好,再长间隔只要标明时间也可以接受
再进一步,我是觉得每个核心区的骨干线路都应该有对应的真·夜间线,班次也不用多,后半夜1小时~2小时间隔也好,关键时候很有用(比如早晚班的飞机,火车等)。比如余杭、临平、萧山等地都可以开行

不建议从艮山路特地去绕东站,然后再绕回艮山路,凭空增加5公里的公里数。还不如直接走德胜路,机场路,东宁路,艮山路,途经东站,这样不增加公里数。
j8417 发表于 2014-9-29 11:07
309按现在趋势也逃不掉3元单一票价的……作为夜间线,即使涨到4元我觉 ...

123后半夜就要走三桥了
309按现在趋势也逃不掉3元单一票价的……作为夜间线,即使涨到4元我觉 ...

主要是晚上就这几班车,在不堵车的情况下其实用不了几分钟,可以极大的方便东站的乘客
同意
卫星城镇都需要有一班夜间通宵车,票价贵点无所谓,频率控制1小时一班,这样最好。

我觉得309夜间线这样的线路不仅要开,更应该延伸至市中心,毕竟后半夜的一次换乘是很让人抓狂的。
比如309延伸至武林广场,单程时间仅延长5分钟,就可以换乘很多线路了。
123也应该这么操作,只可惜庆春隧道每周有那么几天。。。
lawa373610942 发表于 2014-9-29 22:55
我觉得309夜间线这样的线路不仅要开,更应该延伸至市中心,毕竟后半夜的一次换乘是很让人抓狂的。
比如3 ...

那就绕3桥吧~不是什么大问题
那在临平城区也应该延伸,到北站就方便更多的人了!