杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 孤儿院的孩子们

孤儿院的孩子们
今天代表缘嘉爱心公益去福利院看那些孩子了,说实话活了二十几年,福利院今天是第一次去,看过那些孩子后,才知道我们,我们的孩子是多么的幸福!

从院长那里得知到,院里现在收养有800多个孤儿,其中80%的孤儿都是有残疾的,只有20%的孤儿是正常。听到这个数字,我惊呆了,单单在这座城市都有这么多的孤儿,这个数字就全国的福利院来说,已经真的是很惊人了。他们大部分都是因为先天性身材残疾,被父母遗弃的,一路上看孩子,一边听院长讲述,看着孩子们天真的笑容,想到他们一出身就有残疾,无法像到正常孩子一样到处玩耍,也不能像正常孩子一样拥有快乐的童年,心真的很难受。

现在一般家庭有一个小孩,大人都很辛苦,一家人围着孩子转。真幸福!但在福利院有这么多孩子,孩子们可没有享受这样的幸福,福利院的院长说,在这里一般都是两个家庭妈妈24小时照顾8--10孩子,去看望孩子们的时候,正好快11点了,有的家庭妈妈已经开始给孩子们喂饭了,(在一般社会家庭里,每当给孩子喂饭三最麻烦的事情,总是要追着孩子跑)在这里孩子们吃饭都很乖,没有哭闹,没有打闹。(家庭妈妈们都是单独一个一个给孩子喂饭)在这里想对那些照顾孤儿们的妈妈们说声“您辛苦了”,家庭妈妈们都很伟大,有的家庭妈妈自己有小孩,大多数都是放在老家父母们带着,都很少能见面,自己把母爱给了这些孩子们。

我不敢拍照,怕是对孩子的一种歧视吧,我心里真的很心酸,不想这些照片被我拍下来,被别人看到,未来对孩子是种侮辱

看了 了解了这些孩子们,比起他们,我们真的很幸福!有疼爱自己的爸爸妈妈和亲人,有幸福的家。还有什么比这更幸福的呢?福利院的家庭爸爸妈妈对每位孩子都很疼爱,但再好,也无法抹去孩子心中本该拥有的来自家,父母的爱。每个孩子都该有个家,都该被我们关爱。
对于那些经常跟自己父母吵闹 不爱惜自己生命的人,我想说,看看这些孩子们吧!你才会知道拥有生命和家人是多么的幸福!希望社会人士也能多多关注下这些孩子,或身边这样的一些孩子,只需要偶尔去看看他们,给他们一点关爱,对孩子们来说,都是一种幸福啊!

下次还组织吗,
下次再去一定要叫上我,二群的
很好的活动,点赞
活动还有吗
看的好心酸。。支持楼主,下次叫上我。八群,小怪!!
没去过,能参加不?
真好,很想去看看他们,给他们一点关爱,也让自己多一点关爱。
楼主你好,看到你的分享帖,我挺想加入你们的活动,请问我怎样报名参加,不知道有没有定期的探访活动,不如在周末固定一个时间去那里,陪这些小朋友玩,至少让他们知道这个世界还有一群哥哥姐姐,叔叔阿姨在关心他们