杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 对杭州快速路网优化调整方案的改进建议

新闻链接:hznews.hangzhou.com.cn/chengshi/content/2014-09/18/content_5450145.htm

1、环城北路(中山北路—古翠路口)计划打隧道:

环城北路要建地下通道了,本人建议把中山北路与武林广场西通道之间的地下通道干脆弄宽点,让这一段环城北路地面路也同时下穿吧。这样原地面部分可以改为广场公园,使武林广场和西湖文化广场连为一体.同时这一段地面路下穿也可以起到地下快速路的出入口匝道作用。

2、环城北路(中山北路—古翠路口)计划打隧道:

隧道都已经建到古翠路口,为什么不继续向西延长到紫金荆路?同文一西路一样。难道又留个半拉子工程在这里堵死?既然三桥、四桥间地下通道可以结合地铁6号线实施,那么古翠路口至紫金荆路之间同样可以结合地铁3号线一起设计。天目山紫金荆路以西,可参照文一西路紫金荆路以西,所有路口作下穿隧道及路面拓宽,至绕城高速。

3、江南大道三桥和四桥间考虑建地下通道,结合地铁6号线建设实施:

地下通道快速路结合6号线建至四桥,为什么不跟6号线继续西延过江,接入之江路 ,到绕城高速为止?江南大道快速路这一横不完整,西面是断头的,又是个半拉子工程。

专用道专起来、地铁通起来,何必造那么多隧道呢?
谁知道呢
我觉得江南大道拉地下通道这事已经够古怪了,毕竟我看到的绝大多数地铁的例子都是避开高架和隧道的。江南大道却莫名来了个隧道
horatius_cheng 发表于 2014-9-18 20:47
谁知道呢
我觉得江南大道拉地下通道这事已经够古怪了,毕竟我看到的绝大多数地铁的例子都是避开高架和隧道 ...

难道是这样“武汉地铁7号线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
三米 发表于 2014-9-18 21:23
难道是这样“武汉地铁7号线

我想知道车站能否造在隧道底下。
horatius_cheng 发表于 2014-9-18 21:42
我想知道车站能否造在隧道底下。

站厅可以造在隧道上面,就像地下三层地铁站,地下一层给站厅,地下二层给快速路(全封闭),地下三层给地铁站台。
现在流行造隧道么,新建快速路很多都是隧道形式。
隧道金额高呀,这样才有钱喏
loganese 发表于 2014-9-18 20:47
专用道专起来、地铁通起来,何必造那么多隧道呢?

我也觉得通了地铁就没必要再建隧道了