杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 这次爱的闭幕,是为了下一场爱的继续(8月16日,爱的闭幕营汇演)

早上来到公司,第一件事打开电脑登陆论坛,看下是否有人,为星期六的不舍留下文字,是否有留下星期六的回忆的照片,文字有了,图片可能还在整理当中,因为我想他们 看到图片的时候,满满的都是回忆。满满的都是爱。
  第一次参加闭营汇演,星期六的早上六点半就被惊醒,想着自己还有重要的事情做,不能迟到的,虽然六点半对于我来说,起的是早了,但是想着孩子们精彩的表演,我还是起床,迅速整装完毕,向目的地出发,在公交车上,意外的碰到夏令营的一小朋友,我把他误认为是葛永乐了,呵呵,原来是袁浩宇,是他妈妈带着他一起的,在公交车我并没有跟他说话,还是下车之后才说话的,感觉他也不是那么调皮,也是很有礼貌的跟我打招呼,可是为什么在人多的地方,他却是那么的叛逆不听话呢。
  上午是彩排的时间,还是那么几个孩子闹情绪,宫宏杰闹了一次,由于我们后场的发水的时候,他的水落在后台,他说我们不公平,就在那闹情绪,说不要我们的水了,我想是缺乏安全感的那种吧,我们有给他准备水,名字也写好了,他就是听不进我们的解释,一直说我们忽略了他们,我想,他应该很在乎我们的在乎的感觉。看到排练千古唐诗的时候,那个老师是有点严厉的,缪文州被老师揪了耳朵,闹了情绪,后来就被开除了这个节目,因为等到排练的时候,我看到他们几个男孩在一起,说不排练这个,一直在说被开除了,袁浩宇说是第一个被开除的,我问他为什么,他说莫名其妙的被开除了,还有一个小胖子,其实缪文州还是很想演的,因为等到真正演出的时候,看到小盆友们都在换汉服,看到他们几个,问怎么不换,还是在说被开除了,我问缪文州,你想上去演么,他说想的,可是,还是最终没有给他一次机会。他很清楚自己的节目,看了节目单,说,现在直接去换他的环保秀,我跟到房间说,现在不换,我说还有好几个节目,万一换了,你们玩闹,弄坏了怎么办,就不能上台表演了,缪文州听我的话,就暂时没换,还帮着我劝另外一个子等一会再换。
  我在后台帮小朋友换衣服的时候,小朋友下台,立即跑过来,说快点换衣服,汉服的时候,由于小朋友不知道怎么弄,我都弄着急了,我说先把衣服穿好,我们帮你系带子,还好有很多的人帮忙,这个打仗一样的换衣服风波过去了,千古唐诗表演完之后,就是换拍手舞的衣服,真的是边跑边脱衣服,看着我,想笑,这个是什么情况,衣服脱一地,有些孩子小个,衣服很大,直接脱衣服像脱裤子一样,带子都不用解开的,直接向下滑落就行,快速的,孩子们真的很重视上舞台表演的机会,由于在后台帮小朋友换环保秀的衣服,所以没有道前面看拍手舞,不过还好,排练的时候,有看到,袁浩宇,在中交跳的,我们可以说他是一个“疯子”环保秀的候场,我也趁空去看了,真的是很好玩,好像是徐来的葫芦娃的裤子没系紧,一直往下掉,然后在走场的时候,他一个转身,裤子掉到屁股下面了,嘻嘻,好像去年的环保秀也有衣服要掉的情况,环保秀真的是一场视觉上的盛宴。因为环保秀之后,最后换的服装应该就是童话剧的服装了,换完了,后场的人的任务也就差不多了,只是那个房间已经是一片狼藉了,打仗之后的村落一样,到处都是乱的,忙而快乐当中,不过我还是偷懒去看了一下他们的表演,来到后台的时候,看到笨笨他们在收拾后台,真的是汗颜,冰雪奇缘这个童话剧的表演,这些孩子表演的真的不错,这个完了之后就是换回自己的衣服,给自己的父母送上自己的信,合了影,下台,我看到有一位妈妈就打开了她孩子写给她的信,远远的看见,简单的三行字,我想,三行字都是承载孩子对父母的爱,对父母的期望,父母看到信的时候,那种心情,我想还不是为人父母的我们是不懂的,但是想想,我们小的时候,没有给自己的父母写过任何一封信交到爸妈的手上,如果我们以后为人父母,收到孩子的信,我想,那种心情已经不知道用什么语言去形容了,慢慢的都是感动,慢慢的都是爱。
  短暂的两个小时的表演,已经过去,我们的夏令营也已经结束,但是我们的爱不会结束,因为家属之后,所有的孩子都哭了,开心老师哭的最惨吧,每个孩子都想与你拥抱,每个孩子都不想与你分开,你辛苦了35天,得到了孩子爱,得到了他们独特的爱,最后几个就算平时调皮的孩子,也与我打招呼说了再见,与我击掌,结束了这段时间的陪伴,虽然夏令营,前后我参加了四次,这个击掌,是一个约定,约定着,以后我们继续能爱下去,他们能健康快乐的成长,在杭州呆了将近四年了,我想想,这一年是我最充实的一年吧,我把每次的活动的图片都在我空间或者朋友圈发出来的时候,朋友都羡慕我生活过的潇洒。
  用我们全部的爱心,对待每一个孩子真诚的笑脸!让我们一起走近孩子、  理解孩子 、倾听孩子、  欣赏孩子、 鼓励孩子  ,使孩子拥有一个快乐童年的回忆!

该贴已经同步到 胡会英的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很舍不得他们  
看着文字都想哭,,,
汐漫妮 发表于 2014-8-18 10:51
看着文字都想哭,,,

不用太感伤了,明年还可以继续,把这些留在心底吧
evahxy 发表于 2014-8-18 10:39
很舍不得他们

天下没有不散的宴席,他们会带着我们的祝福,也会有一个一辈子难忘的回忆的
舍不得那是必然的,有缘会再见的~~~~
天下无不散筵席。
希望爱传播
虽然这个夏令营自己参与的少,但是总在看你们的感想贴,我承认自己泪点低啊~