杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 夏令营总结

时间过的很快,开营前的家访还历历在目,一晃孩子们已经离开我们回归到他们各自的生活了。首先我要向黄总道个歉,前两周的感想贴都木有写,拖着, 拖着就没了哈。
      工作的原因只有周末和晚上有时间,所以参加的次数不太多,孩子们的名字也只有几个叫的上来,感觉很惭愧。家访的时候看到孩子们家里的条件真的感觉很心酸,但是在孩子们的脸上,在他们家人的脸上,洋溢的依然是灿烂的,善良的,充满希望的笑容。我知道他们并不需要同情,他们一直对自己的生活充满热情,充满希望,努力而简单的活着,或许比我们更为轻松。有孩子就有希望,有希望就有未来!
      从博物馆到华润万家,欢乐一直是主节奏,虽然中间也伴随着一些调皮打闹,这个年纪嘛,没在地上的打过滚的童年都不是完整的童年。在博物馆,孩子们都很专注的学习着新鲜事物,在华润万家,看似粗狂的小胖子也能捏出细腻的小雪人,他们其实内心跟城里的孩子没区别,也渴望着学习,渴望有一个五彩缤纷的童年,夏令营给了他们一个接触新鲜事物的机会,短短一个多月,已经在他们内心种下了一颗小小的种子,保不准未来会长成怎样的参天大树。
      昨天的毕营分配到了更衣组,稍微有点手足无措哈,一直比较喜欢干无脑的活。。。还好有一帮能干的妹子,虽然场面有点混乱,但还算顺利完成组织交代的任务。绝种笨人大哥把门也很辛苦哈,以后这种减肥的活还得找你啊。。
     昨天一直没看到熊浩余,后来知道他爷爷去世了,至亲的人离开真是一个无法接受的现实,希望他早点开心起来吧,没想到回访的时候是最后一面了,还给我们唱了准备在毕营仪式上唱的歌,很好听。加油!
    我相信所有的孩子都会有一个美好的未来,都会找到属于自己的位置,不一定要大富大贵,充满希望,乐观的生活,再平凡的岗位也一样可以活的很精彩
    做义工快一年了,参加的次数不是很多哈,也有人问我为什么要做这个,我知道都不知道为什么,闲着也是闲着,想做就做呗,反正不是干坏事,没有想过通过自己的行为去改变什么,但是每一个人组成了这个社会,没能力去改变这个社会,就改变自己吧
     虽然语文是语文老师教的,但是语文还是不怎么样,白话了, 通俗易懂。 你们懂的哈。。。。。。

更衣组的辛苦了,还要被我骂~
Yoci 发表于 2014-8-17 20:02

能被开心老师骂那说明我还有救 我是这么安慰自己的
F大爷 发表于 2014-8-17 21:01
能被开心老师骂那说明我还有救 我是这么安慰自己的

哈哈哈哈,我都没记住你是哪张脸。。下次好好认一下~
Yoci 发表于 2014-8-17 21:08
哈哈哈哈,我都没记住你是哪张脸。。下次好好认一下~

我是最不起眼的拉一个。。。存在感比较低
写的不错啊  哈哈 不过开心老师骂过我们了吗 我怎么都没察觉到啊  难道我后知后觉 啊哈哈
啊哟呵,大姐交作业了~~你体育老师文采真好
F,很不错呀,组织需要车子,总能爽快答应,不用和我道歉,其实写贴是一种心情的分享。
原来是大姐啊
Yoci 发表于 2014-8-17 20:02

做人难,做守门的更难
honor1989 发表于 2014-8-18 10:46
做人难,做守门的更难

噗   我也守门拉
huangchaojun 发表于 2014-8-18 00:20
F,很不错呀,组织需要车子,总能爽快答应,不用和我道歉,其实写贴是一种心情的分享。

黄总,我们也很积极的好嘛,所以,我们也可以不用交作业嘛
huangchaojun 发表于 2014-8-18 00:20

不错。

绝种笨人大哥把门也很辛苦哈,以后这种减肥的活还得找你啊。。

honor1989 发表于 2014-8-18 16:29
绝种笨人大哥把门也很辛苦哈,以后这种减肥的活还得找你啊。。

快交作业,再赞
evahxy 发表于 2014-8-18 09:07
原来是大姐啊

你是谁
honor1989 发表于 2014-8-18 10:46
做人难,做守门的更难

做人易  守门难  且守且珍惜