杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 夏令营第三周外出感想

上周没交作业,因为每次都不知道写什么啊,被800字吓着了,微信里二三十个字都不知道怎么写,懒得思考。

虽然手机里存了几百张小朋友的照片,但是都不咋滴,也没什么特色,如此,越发觉得作业交不上来。

今天,窝了一天,煮面、洗碗、洗衣服、拖地、洗卫生间、看爸爸去哪儿、看十二道锋味、睡觉、图书馆还书、车上睡觉、买了个毛毛虫面包送给了乞讨者、看乐雯表演,突然想起我的作业没交,想逼自己一下,写下作业。拼命挤牙膏啦。

昨天,又搭了顺风车,F大爷的车,直接从滨江去华润万家转塘店,超级快,边吃早饭边等小朋友到来。
9点20,到了。好多好久不见的面孔,amanda、姑姑、那那、yanyan、肆剑,相视一笑,即刻各自管理小朋友去了。回忆到此,lost说了声“晚安”。
今天分成两小队,分别进行体验:手工彩泥、手工蛋糕。我在队伍前面的小孩中,小朋友比较听话,管起来还轻松,但是男孩子就不一样了,皮。

上午手工彩泥-----做雪人。四个老师,分别教三四个小朋友,我这边有三个小朋友,李yu、杨my、杨sd,跟着老师的节奏,慢慢做,彩泥老师一直鼓励他们,表扬各个小朋友的优缺点,让他们互相学习,来不及时帮着一起做,最后老师自己的没时间做,我来完成了剩下的部分,也拿了个小雪人。我边上是另一个小组的王hzh,最后将底盘做成了乌龟的样子,很有创意。彩泥结束后,时间还早,于是八月带着小朋友去拍3D照。起先羞涩的不敢摆pose,后来夸张的表情、动作,一群一起上。

吃完饭,下午手工蛋糕:布丁、蛋糕裱花。布丁做起来比较耗时,100克热水,40克布丁粉,搅拌融化,放入磨具冷却,再在上面挤上奶油,简单的布丁蛋糕就完成了。另外一个蛋糕裱花,华润的蛋糕师先做好蛋糕坯,让小朋友自己动手装饰,有上一批小朋友的教训,这次义工一起帮小朋友做,并且适时阻止了材料浪费,做出来的蛋糕很清新干净。做完蛋糕,布丁也冷却好了,开吃,好想吃

回城。我又搭了顺风车,先走了。辛苦送小朋友去公交车站的义工了。

嘿嘿,复制文字到word里看了下,805个字啦。

还有个印象深刻的,下午取彩泥时,手工老师对小姚说:这些小朋友里,最喜欢你了。
我觉得对孩子自信的教育是非常重要的,外貌姣好的人,总是能很快被人喜欢,对于一般的普通小朋友呢?

今天晚上,乐雯梦想的小朋友来星光大道演出,去看了下,表演的很好。很久没有听到乐雯的消息,其实他们一直在努力吧,肆剑、开心、品尝、宝宝、小熊他们。跟那那、肆剑、lost,一起又聊了很多,虽然大家都对目前的状态有抱怨,但是都还是相信爱,还是在一点一点的付出,尽自己所能,突然觉得很幸福的感觉,我有困难,找他们任何一个人,肯定都会倾力相助。
晚安。

上周的补交
huangchaojun 发表于 2014-8-4 08:19
上周的补交

huangchaojun 发表于 2014-8-4 08:19
上周的补交

黄总 上周你的不到八百字 也补交

有照片啊  发表于 2014-8-4 11:43
以前对夏令营的活动真没有什么感觉,这几周与孩子们相处下来,无法用言语形容对他们的喜爱。
鱼干,好久不见。太久没有来论坛里走走看看了,想念你们
abackpacker 发表于 2014-8-4 10:05
鱼干,好久不见。太久没有来论坛里走走看看了,想念你们

我是静静,不是鱼干。
背背好久不见。
交作业的都是好孩子~ 么么哒~
手工老师对小姚说:这些小朋友里,最喜欢你了。
我也听到了
外貌姣好的人,成绩好的,总是能很快被人喜欢
这就增加了教育的难度
其实老师内心也有喜好的,但是又不能明显流露出来,是很难的一件事情
鱼的记忆 发表于 2014-8-4 12:21
我是静静,不是鱼干。
背背好久不见。