杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 来杭州四年的第一次

2014年7月26日,这天陪着一群古灵精怪的“小屁孩”来到滨江的低碳科技馆,其实这次星期六的活动,我早早就“预谋”好了,我一定得参加,在第二周的夏令营开始,我就一直在期待第二次的外出活动,所以每天上班的第一件事情就是上论坛,看更新的情况,下班依然要刷新下,其实按照惯例,活动一般在星期三的时候才会开放出来,所以星期三,我一直在等待,“秒杀”这个活动,果然我的速度还算是可以的,第二个报名,当然还得依赖5群的好伙伴,及时的把这个信息发送到群里,就这样顺利的参加这次的活动,早早的听说,带孩子,会累,我也说,俺不怕累,但是,星期六回到家之后,真心的感觉到累了,早早的就睡了,没办法,人老了,精力已经没有那写“小屁孩”的精力好了。
    早上八点到了少图,我就看见开心在那跟那些小屁孩,讲今天所需要注意的东西,还特别交代一些事情,真的瞬间觉得,开心老师,你貌似有点“凶”了。(嘿嘿)小伙伴们聚齐,“小屁孩”排好队,下楼,那些摄影师,就开始爱不释手的按着自己相机的快门了,其实我这是第一次与这么多的孩子在一起。说真的,真的不知道自己应该从哪开始与这些小孩相处,因为,在老家的时候,那些小孩也不太愿意到我家玩,因为我很怕小孩的吵闹声,不过经过这么多年在外面见过的“世面”也不怕了,其实有时候觉得这些小孩也好可爱,有时候还会想象自己以后的孩子会不会像他们这么可爱,这么调皮呢,呵呵。有点不矜持了,这次夏令营,让我记住的孩子有三个,姚丽云(小云),杨胜东(小东)还有缪文州(小文),最先认识的就是,“女孩纸”一样的小云,这是在上午集体参观的时候就认识了,因为发现,漂亮导师在前面讲解,只有她最不听话,每次我喊她喊得最多,我问她叫什么名字,她还不告诉我,她说,不告诉你,我瞬间有一种被重伤,后来我说“你告诉我名字,我告诉你名字,我俩做好朋友,好不好”她头也不回的,风一样的女纸,跑走了,我深深地被伤了。。。,参观之后,去看了电影,其实就是一个动物世界,真心的被那条蛇吓到了,胆子还没这些小屁孩的大,中午吃了快餐,开心老师交代,孩子去楼下休息,我也很快的吃完,去了楼梯道,看到一个小男孩,在没有任何大人的照看下,楼梯道上蹦蹦跳跳的,然后我跟他对峙了起来,这个时候,我想自己是不是欠缺了什么,因为他根本不听你的话,而且说的一些,感觉一点都不像他这个年龄说出来的,所以这个孩子的印象深深地印在我的脑海中,我也时时的关注这个孩子的情况,在其他的孩子口中才知道他是(小文)下午小东,和小云,这个深深“中伤”我的孩子,跟了我,但是,下午她的表现,颠覆了上午我对她的感觉,其实她还是很听话的,还会考虑到小东,这两个人玩东西都是互相谦让而且小云还是一个非常聪明的孩子,在镜子屋当中,是她拉着我和小东走出来的,再次为她点赞,小东也是一个非常热心的小帅哥,他在玩“水上乐园”的时候,特别喜欢玩那个转的,第一次,别人告诉他转反了,所以转不出水来,后来他在旁边玩另外一个,看到其他小朋友,是夏令营或者不是夏令营的小朋友,他都很热心的提示,转反啦!哈哈,我在那看着都会抿嘴一笑,太可爱了,(由于权限不够,所以不能付图啊)我想所有的小朋友都喜欢玩那个地球变暖的吧,下午自由活动的时候,小云就立马跟我说想去那玩,呵呵,我们在其他地方先玩,然后也提前十分钟就在那排队了,我们也顺利的再次进入地球变暖馆,这个小云,兴奋过度,漆黑黑的,就跑,然后一不小心就摔倒了,六个孩子坐在前面,我们三个义工只能在后面看着他们,我问小云,手痛不痛,她完全不理会,瞬间中箭啊,也是,小屁孩,在她这么喜好的东西面前,也许真的会忘记所有的事情,就这么单纯,没有一丝的做作,我想这些孩子的单纯是我们曾经流失的,也是我们所需要拾回的,出了地球变暖馆,我再看看小云的手手臂上被刮了两道伤痕,红红的,问她疼吗,才告诉我有点疼,我就批评他,告诉她,以后还这样玩吗,以后是不是要小心,她还笑呵呵的看着我,我彻底被她的笑容打败了,只好默默的拉着她跟小东,来到一楼,擦点药水,其实也在责怪自己,让孩子受伤了,并没有做到一个照顾好他们的朋友。
    下午集合,该回到我们的“大本营”了,说要进行拔河比赛,其实我听到有这个项目的时候,我就开始想了,最近的一次拔河比赛是在什么时候,实在想不起来了,也许还在小学吧,想想,我们已经走过了多少年头,失去了多少青春,这次的拔河比赛也是期待已久的活动,就算是来填补自己心中那份失去的青春吧,纪念一下曾经无忧无虑的自己,三局两胜的比赛,第一次,在我们义工没有任何预知的情况下,我们轻易的被这些小屁孩拉过去了,第二句,我们全神贯注,我们不能失去面子,不能输掉啊,第二句,我也是使了很大的力气才把小屁孩们都拉到了,但是这些小屁孩并没有哭声或者是什么怨声,继续着第三局,当然,这句定胜负,意味着我们是不是需要受惩罚,因为活动还没开始的时候,开心老师就跟我们讲,这些小屁孩提议,如果我们输了,据让男义工亲女义工一下,我只能说,开心,你的学生真的是太早熟了,第三局,由于开心老师还有另外的几位义工的“叛变”我们输了,但是输的开心,以为孩子都欢呼了,收拾好工具,回到“大本营”三楼,孩子们的奇思妙想,全出了,各种各样的惩罚都有,都好欢悦,但是我却发现只有小文一个人,拿着漫画书,静静的看着,貌似这个跟他无关一样,而且刚回来的时候,还发现,他自己拿着抹布去擦着桌子,其实,他也不是一个像中午那么“坏”的孩子,心思还是很细腻的孩子,但是我觉得,这么小的孩子,不应该把“死”字放在嘴边,也不可以拿“死”字来与大人对抗,因为每条生命都来之不易,不知道他的爸妈是否都是环卫工人,爸妈的辛苦来之不易,请不要随意说出“死”字,小文,想跟你说的是,姐姐我,也是死里逃生,我出生在二月份的晚上,天气还是很冷,但是因为家庭的观念,被半夜遗弃到陌生的家门口,陌生人打开门,看到我,很诧异,与村里的人讨论了一上午,才决定谁家来领养我,所以我的这个生命是;来之不易的,我珍惜着,所以,请小文你,不管你生活是怎么样,生命和快乐才是最珍贵的,我们是关心你的,也不会故意的针对你。好了,在孩子们的奇思妙想下,女义工唱歌,男义工跳舞,虽然这个表演只有短短的一分钟,但是我想,这里承载我们太多的欢乐,我也希望把这份欢乐继续延续下去。
很赞,
多多回帖,论坛用户等级升后,就能发照片啦。
辛苦啦,写的很用心!

辛苦啦,写的很用心
huangchaojun 发表于 2014-7-27 19:53
很赞,
多多回帖,论坛用户等级升后,就能发照片啦。

恩恩,努力升级中。。。。。
Yoci 发表于 2014-7-27 20:53
辛苦啦,写的很用心!

嘻嘻。。。。
2272491709 发表于 2014-7-27 23:01
辛苦啦,写的很用心

嘻嘻。。。
超越八百字的感想 哈哈哈

交作业!  发表于 2014-7-28 12:01
汐漫妮 发表于 2014-7-28 09:54
超越八百字的感想 哈哈哈

好多伙伴都没交,哈哈后
分分钟秒杀黄总的800字
laracll 发表于 2014-7-28 13:13
分分钟秒杀黄总的800字

读书语文考试的时候,作文从没超过八百字
非常非常用心,给个大大的赞