杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[图档] 《城市细节》122:品质之城日趋奔放的细节---以杭榭里舍延安路、城市门厅湖滨地区为例

jason 发表于 2014-7-8 09:41
一看就是山寨旅行社。

明明是五星级的正经八百的CITS中国国际旅行社,就是这推销手段实在是太不正经了。
jason 发表于 2014-7-8 09:42
这把椅子是清朝康熙年间的吧。

到底是专家,识货。就是文物部门不作为呀,也不树立块保护碑,怪不得游客摊主们不珍惜。
说到文物保护标志碑,我镇的真是大而不当、繁琐庸俗、喧宾夺主。
对比图中两块,墙上的那块就合适多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jason 发表于 2014-7-8 10:38
陌生兄赶紧上啊!

其实在酒店免费赠阅的各种语言版的导游手册应该加大投放的场所。

其实每个有人值守公共自行车点,都可获取的。不过,这两位骑的好像是自备车。当时也没想到告诉他们这些。
jason 发表于 2014-7-8 10:40
这么和谐的示意图为什么都不翼而飞了呢,是不愿意更新所以就索性拆除了?

之前,湖滨路、东坡路以及交叉的几个路口,都有这样的街区示意图的。后来时间长了,有些字迹不太清晰了,然后加上道路改造么,就撤走算数了。
jason 发表于 2014-7-8 10:40
好狗血啊,这电动自行车是故意来捣乱的吧。

开始以为是管理人员自己的,上去询问,说是送快递的,送外卖的,等等。那也不能这么长时间停着啊。
jason 发表于 2014-7-8 11:05
这就完全没人管?

只见闪电行动,不见细水长流。
闪电过后,老方一帖。
jason 发表于 2014-7-8 11:08
城管和他们都认识了吧?

看到过相互间有说有笑的和谐共处场景。
jason 发表于 2014-7-8 11:13
我已经看到过穿着保安服的电动黄鱼车在街边拉客,我在想这人是不是白天做保安,晚上扣黄鱼呢。

这么不讲究呀,裁判员、运动员衣服还有区别呢。
jason 发表于 2014-7-8 11:26
感觉统一刷成绿的不是挺好的么,这东西为什么要玩萌,让小朋友关注然后来触碰也不是好事情。

所以总觉得,我镇喜欢在这些无厘头的地方瞎着墨,真正要化心思去整改的细节,倒听之任之了。
jason 发表于 2014-7-8 11:33
我觉得最理想的是做书报亭,兼收瓶装饮料和袋装食品,但现在有些公共自行车亭真叫雷人,粽子甜不辣卖卖也 ...

卖什么暂且不论,既然你要改成售卖亭了,那就正规点改造下啊,比如:原先相对封闭的窗洞开大,正、侧两个立面改成透明玻璃,内部增设货品陈列架、收纳柜、外部标配一个垃圾桶,如果要现场制作的,还要考虑油烟排放收集。
不要这样各家各样,像摆地摊一样摊得到处都是。
另外,随意扩面经营,城管不是管得很严的么?怎么这里就不一杆尺子量到底了?
其实,个人觉得,这么狭小的空间,还是改造整合进一个自动贩卖机最合适。
jason 发表于 2014-7-8 11:36
绝对是人为在添堵,东坡大剧院的演出就应该搬到城外去,反正大多观众都是团队客,放钱江新城好了呀。这里 ...

对哦,还不如放到钱新的大剧院,正好也带动一下那里的人气,宣传一下杭州的另一面。这不都西湖时代跨入钱江时代了么,不要老是围着西湖边打转嘛。
jason 发表于 2014-7-8 11:38
两条道路的设计施工队伍可能闹翻了吧,否则怎么会这样的接口。

也许吧。
那么,业主呢?监理呢?验收又怎么通过的呢?
jason 发表于 2014-7-8 11:39
彩灯条完全是画蛇添足,这块LED屏这样的设置也很奇葩。

不许乱讲,我镇正准备向南昌学习,在钱江新城和对岸钱江世纪城大面积推广这样的动感焕彩LED!打造全新亮骚彩妆效果!西湖淡妆看厌了,咱钱江要浓抹一下!
jason 发表于 2014-7-8 11:43
如果真的是不行,那就应该是稍微大块一些的石板吧,这样的设计原本是考虑机动车碾压而采取的“保护性”铺 ...

其实,我对专家所谓的工字型更耐碾压、更利排水的说辞是深深怀疑的。一个纹样的功效没那么大差别的,关键还是基础和黏连吧。
但改后,美观度和脚感真的差了许多。
陌生城池 发表于 2014-7-8 14:43
是说,关键是这直饮水来源就是普通自来水,然后通过末端设备过滤。问题是,这个设备是要定时维护,比如说 ...

不是得打一个问号,是得打很多问号,这毕竟是用来喝的水,我觉得大部分人都不会去尝试。
陌生城池 发表于 2014-7-8 15:38
湖滨路本来就应该是这样的氛围,只是后续经过步行-半段车行-全段车行-步行的多次折腾,时好时坏。希望这次 ...

没错,几年前湖滨路上有不少室外咖啡座茶吧什么的,现在要么就消失了,要么就改为了卖便当的快餐店。
陌生城池 发表于 2014-7-8 15:54
每年都有“杭州市区最佳、最差公园(景区)、道路及河道绿地、高架绿化评选活动”,这么重要的门面路段, ...

每年评出来的最差公园我其实都觉得并没有很差么。
陌生城池 发表于 2014-7-8 16:19
明明是五星级的正经八百的CITS中国国际旅行社,就是这推销手段实在是太不正经了。

貌似是假货。
陌生城池 发表于 2014-7-8 16:28
到底是专家,识货。就是文物部门不作为呀,也不树立块保护碑,怪不得游客摊主们不珍惜。
说到文物保护标 ...

这样的文物保护碑好像隔一段时间就树一块的说。
陌生城池 发表于 2014-7-8 16:50
这么不讲究呀,裁判员、运动员衣服还有区别呢。

就是,怎么也要梳妆打扮一下,一看就不是金牌黄鱼公司的职员。
陌生城池 发表于 2014-7-8 16:52
所以总觉得,我镇喜欢在这些无厘头的地方瞎着墨,真正要化心思去整改的细节,倒听之任之了。

这是一座无厘头的江南小镇。
陌生城池 发表于 2014-7-8 16:59
卖什么暂且不论,既然你要改成售卖亭了,那就正规点改造下啊,比如:原先相对封闭的窗洞开大,正、侧两个 ...

自动贩卖机是个非常不错的想法。
jason 发表于 2014-7-9 00:52
没错,几年前湖滨路上有不少室外咖啡座茶吧什么的,现在要么就消失了,要么就改为了卖便当的快餐店。

湖滨路上倒是没有过卖快餐的,你说的应该是湖滨公园里的那些商业点——所谓名仕休闲吧,确实这些年来场面品质感每况愈下。
jason 发表于 2014-7-9 00:53
每年评出来的最差公园我其实都觉得并没有很差么。

同感,杭州的公园管理维护,总体还是比较上心的。
道路、河道、高架绿化的养护力度和频次相对就弱了,当然,战线比较长,容易遗漏留死角。但像这么门面的地方,不列入考评,实在是说不过去了。
jason 发表于 2014-7-9 01:05
这样的文物保护碑好像隔一段时间就树一块的说。

是这样的,各级文保单位,随着时间的推移,有的保护级别会发生变化,比如,文保点→市级文保单位→省级→国家级,相应的保护标志碑会重做或者新增。
关键是,最新这些年做的碑,形制、样式、甚至书体、排版,都不甚讲究或讲究得不对路,个别的甚至还有错别字。