杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] [翅膀发]2014年6月24日,魔都13路恢复电车运营,首个图定脱线区段诞生!

伴随着魔都的黄标车强制于2014年7月1日前不得进入外环线政策的实施,13路电车的恢复运营快马加鞭

下图为13路示意图,其中绿色区段为计划脱线区段,中山公园地铁站到武宁路。计划于东向武宁路站安装捕捉器。
需要注意的是,蓝点标注的中山公园20路终点到曹家渡之间有既有线网,13路也曾在线运营于该区段。但目前江苏路口(黑线标注处)线网不联通。

本来以为13路改电大约在7月,没想到随着汽车报废,某电车公司竟然在第三批电尼尚未到位之际,从24日中午开始就逐步用电尼替换汽车运营。目前尚有少量汽车尚未替换,已录得的电尼有17个,东拼西凑来自于15路、19路、20路、22路、23路。

中山公园地铁站,当年故事比较复杂,原13路靠近20路中山公园的终点被取缔延伸拉线又不被批准,于是缩回曹家渡。到曹家渡后由于和922路汽车(中山公园地铁站到提篮桥)完全重复,13路电车只跑早晚高峰区间,922路更名为13路,再然后13路区间电车取消。曲折过后,随着魔都今年政策利好,13路电车恢复并脱线运营至中山公园地铁站。

另一侧的提篮桥终点。

东向武宁路车站,计划上线区段。捕捉器暂时没到位,今天只能凑合人工拉线。计划今晚安装捕捉器。

真是难以用言语表达的兴奋阿

(完)

13路终于恢复啦
提籃橋真是物是人非了哎懷念當年的電車二場
所以其他各线的电尼的拖辫行驶都是司机的私自行为?
TrolleybusD9 发表于 2014-6-24 22:43
所以其他各线的电尼的拖辫行驶都是司机的私自行为?

允许的,只要电量大于30%
现在杭州151和155天天脱鞭行驶。
好 消 息 ,

咱 电 车 迷 今 个 真 啊 真 高 兴!

永恒的记忆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xuechunbo 发表于 2014-6-24 23:32
好 消 息 ,

咱 电 车 迷 今 个 真 啊 真 高 兴!

这车最帅
难 忘 、经 典 的 沪 产 s k 系 列 无 轨 电 车!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大赞,13路终恢复电车。
13路也恢复了,魔都电车真的复兴了
能恢复全线线网行驶的话那就更好啦!
杭州公交,你看到了木有?
电车通到浦东,恢复延安路隧道线网,在南浦大桥上架线网更霸气。
k11 发表于 2014-6-24 23:02
现在杭州151和155天天脱鞭行驶。

杭州只是在规定的路段允许脱辫行驶。
你好
小弟问一个问题可以吗?假如从中山公园地铁站开出来的13路,我记得在20路终点站后面是有一个站头的,假如司机在这个地方人工搭辫的话,连得上13路的正线吗??????就是沿着这里的架空线一直开下去。
我要名字 发表于 2014-7-5 08:35
小弟问一个问题可以吗?假如从中山公园地铁站开出来的13路,我记得在20路终点站后面是有一个站头的,假如司 ...

仔细看帖,江苏路口是断的连不上
前几天去体验了一把,但我忍不住想提醒的是13路的线网是不是应该去修修了,真的真的不大好了,中途掉辫三次啊。
怪不得龙之梦这里前几天停了大量电车,我还想着附近一直没感觉存在线网。