杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 相聚——在西溪

相聚——在西溪

雨一直在下,细细密密的。
    有的落在屋檐,有的飘洒在花树,更多的落在庭院和小径上,最后都汇集到了院子中央的池里。
    雨水的润泽,让那一池的睡莲开得格外灿烂夺目。
此时此刻,我们在高庄,在那座高士奇、康熙曾品茗赏景的小亭里。望着这眼前的一池美景,望着那杨柳边朵朵娇羞低垂的红莲。。。。。。
    美景,不可胜收。可让我们更兴致勃勃的,是我们的伙伴们,来自杭网义工二群的一群。
    高庄,我们来了!
    有熟悉的朋友,也有陌生的面容,洋溢着是欢笑。大家一起作着自我介绍,讲讲自己与义工群的缘份和故事。于是我真正认识了二群,融入到这个大家庭中。
    此情此景,应予铭记。
一、大师

这里有三位大师:欧阳不败、宛如梦幻、易中杰。
    欧阳是一位残疾人,坐着轮椅。但腹有经纶,才华横溢,在一起交流后才知道,他还是一位作家,出版过好几本书,并且十分支持公益事业,各种活动每每及时参加,并热心地为大家免费接送,回程的时候,还是他专门把我送到的车站。
    梦幻是出家人,在我们眼里,他是象谜一样,让人高山仰止,身高1.90,就读于广州佛学院,年青的他立志把一生献给佛教事业。我敬重他的执着和虔敬,这次聚会中,他的说法灿若莲花,让我们看到了另外的一个世界。更可贵的是,这次参加活动,是他利用暑假探亲的时间,专程前来参加义工活动的!
    易大师是一位沉默的年轻人,据说他的师傅、师祖都是国内知名的易学大师。我没有机会听他阐述易经哲理,但却早已与他熟稔,群里的每个人都热情地称呼着他“大师”,大约更是因为他参加的活动多的缘故吧。
二、领导

这里有很多领导:
    我们的群主,秘书长“八月”,——我是一位新人,因为女儿在去年有幸参加过外来务工子弟夏令营,所以也加入了这个有爱的组织。没想到八月竟也都还能记起,这让我由衷地自豪和感激!
    我们的群花——这位掌管着每一个新义工申报、有着群里生杀大权的管理员,没想到就是这一位柔美大方,最美丽 “小妮子”;
    “英子”,性格开朗,瘦削而干练,这次过来她抱着一只小狗,其实我并不喜欢养狗,总以为这是一种城市病,是城市里的人闲极无聊、寂寞无奈时养的一个宠物罢了。但了解后才知道,这只小狗是她收养的,小狗的后脚有些不便,小时候一定受了很多委屈,直到现在,看到陌生人总是怯怯地躲到一边。是英子热心地把它收养,并且无微不至地照顾。活动中,经常看到英子抽空剥葡萄给小狗喂哺,这需要多少的耐心和爱!一下子让我改变了以前那种浅薄的认知。英子现在还创办了一个“助残机构”:组织盲人看电影说故事,组织各地残疾人一起聚会。
    ——我一直在惊奇,是什么样的力量,支持着他们一直这样无私地奉献着自己?他们花费许多地金钱和时间,组织活动、帮助弱小、关爱残障,这,应该是他们心中都有着更多的爱的缘故吧!
    吃过兜兜精心准备的丰盛午餐,大家在活动室里开展各种联宜活动。很久才发现,有很多人不见了。走到门口,没想到就遇到一群,有八月、故乡、冷落西湖、狼、小妮子。。。,他们正在谈论着即将举办的“外来务工子弟夏令营”,构思着如何更好地安排。这也太敬业了吧,到这时也没闲下。
三、朋友

在这里我还认识了许多同样有爱的新朋友们。
    小舞的一曲古筝,如高山流水,让人叹为观止,引得大家纷纷拿出相机拍摄、录影。据说她每每带着他活泼调皮的儿子小米,参加西湖环保活动,一期未落。必须赞一个!
    红色年代、海涿之夏是两姐妹,无论是形体和外貌都十分相似,我只能从穿着的衣服上才能区分。没想到她们的聪明也惊人的相似:在杀人游戏环节中,她们敏锐的分析和判断总让我耳目一新。而国旗抢答中,红色年代以抢占一大半的国旗的骄人成绩,把大奖——青花瓷一举揽入怀中。
    这里精英汇聚,有策划师、设计师、大学生,,,都是各行各业的“白骨精”。冷落西湖、故乡,卡布、狼虚拟对方、拽拽,骆驼,沙滩上的脚印,豪杰,吖琪,左岸。。。。都十分地年轻,风华正茂,和他们一起,让我这唯一一个步入中年、方渐入佳境的“大叔”,也一下子年青了不少,一起参加游戏。可为什么总是让我做坏人啊!——到最后才发现,自己每每总是去准确地找到平民,忘了自己最大的任务是找出警察!流汗,跟不上年轻人的节奏。
    当然,最辛苦的,莫过于组织这次活动的兜兜、西伯利亚狼,为了这次活动,一大早就冒雨来到西溪,迎接群友、购买物品,安排活动,忙碌、紧张,为了这次活动花费了很多天的时间和精力,甚至还要自己贴上许多的钱。记得我早上八点半来到高庄公交站,远远就看到了狼,他已经在雨中等了大半个小时!

我们从四面八方而来,我们来自各行各业,今天,为了一个共同的字眼“公益”汇聚到了一起。也许我们的目标并不相同,也许我们的人生从未交叉,但只要我们都用自己的心,在一起地做一些力所能及的事,能帮助一些人,同时愉悦自己的身心。这就够了,这就是我们简单而纯粹的义工们!
    就象这雨,我们落下时无声无息;挥别时,没带走一片云彩;我们的到来,如果曾经让一朵花开得更灿烂,一张叶变得更翠绿。那就够了。
    我们来自义工二群,一个汇聚着爱、快乐和欢笑的组织。
2014.6.22于杭州

沙发坐起
组织就是凝聚力量的一个团队,每个人都非常棒,我表示只是打酱油的,感谢每一位!
guxiang 发表于 2014-6-23 15:02
组织就是凝聚力量的一个团队,每个人都非常棒,我表示只是打酱油的,感谢每一位!

娘家始终欢迎你的到来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
都是义家人,为二群活动点赞

经常看见你的感想贴,
下次活动见。

佳境,写的真好!所谓的心声心语最能打动人了!好像看武侠小说的味道,续集必须的。。。。。。

佳境,写的真好!必须狠狠的
guxiang 发表于 2014-6-23 15:02

娘家始终欢迎您回来啊
哈哈, 你们都这么有才,我都不敢写了
西施她老公 发表于 2014-6-23 20:33

期待你的大作
冷落西湖 发表于 2014-6-23 20:40
期待你的大作

,我就算了吧
西施她老公 发表于 2014-6-23 20:33

你是不能回避的,不管你写的有多灾难,我们都支持你哦!~~~
写的真好啊!我想去都没时间去!
骆驼帮顶,群里人才济济.
二群的这个活动总结帖真多,写的都这么好,哎呀呀,,这篇渐入佳境的写的真的很不赖,描写的仔细,惟妙惟肖,而且发现佳境的观察力和分析力都很不错,虽然没有及时配图,但是参加过活动的各位都懂的。希望这样的活动多多搞,再次感谢组织这次活动的,西伯利亚狼和兜兜,辛苦了。参加活动的各位兄弟姐妹,期待下次再见面。                                   ——海豚之夏
下次一起搞,各群联谊啊
太赞了,二群人气好旺
41037752 发表于 2014-6-24 13:15
下次一起搞,各群联谊啊

可以啊,具体时间各群管理员商量啊
赞一个!我是二群2041晓伟,因为住在下沙,又临时有事也没能参加,希望下次有机会能有时间再聚
41037752 发表于 2014-6-24 13:15
下次一起搞,各群联谊啊