杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[空铁运转] 杭州到香港有动车吗?

没有

既然楼主这么认真地提了这个问题,那么我也认真地回答您:目前到香港的直达动车是没有的,你只要知道,现在大陆去香港还得要签证,香港目前还算境外的(不算国外)。但是直达的航班是有的
还有一个供您选择的余地,你坐T99到香港九龙,始发站在上海,途经金华西、株州、广州东,最后到九龙,耗时18小时41分
以上回答仅供参考,如有补充,请楼下的同学继续……
尐黎芓 发表于 2014-6-23 16:44
既然楼主这么认真地提了这个问题,那么我也认真地回答您:目前到香港的直达动车是没有的,你只要知道,现在 ...

可以坐动车到深圳,地铁到福田过关
315宇通 发表于 2014-6-23 17:09
可以坐动车到深圳,地铁到福田过关

你说的是动车到深圳北的吗?貌似参加团队的都建议在福田口岸过关,他们那儿会有领队接团的~~
尐黎芓 发表于 2014-6-23 17:27
你说的是动车到深圳北的吗?貌似参加团队的都建议在福田口岸过关,他们那儿会有领队接团的~~

建议坐T99,深圳关口人实在太多,在上海上课的话可以直接到香港
既然楼主这么认真地提了这个问题,那么我也认真地回答您:目前到香港的直达动车是没有的,你只要知道,现在 ...

t99的车票提前一个月出售,很难买。不过四人同行,可打折(高包)。
动车可到深圳/广州,再换乘Mtr 的东铁到hk市区。从广州到hk,可选择广铁集团的城际列车,或者Mtr的Ktt 列车到hk.

去香港要的是签注,不是签证,一字之差,含义完全不同。
另外,大陆去香港有没有动车和需要不需要签注也没什么关系,上海、北京以及广东境内的广州、肇庆等地前往九龙都有直通列车。
yueqiu 发表于 2014-6-29 22:36
去香港要的是签注,不是签证,一字之差,含义完全不同。
另外,大陆去香港有没有动车和需要不需要签注也 ...

版主老大,我有个问题想请教您下:在内地办签注与跟深圳福田关口办签注的时间相比之下,是否会相对慢一些呢?因为我同学跟我提起过在深圳过关时马上会办下来的,他不提倡在上海办~~
尐黎芓 发表于 2014-7-2 12:40
版主老大,我有个问题想请教您下:在内地办签注与跟深圳福田关口办签注的时间相比之下,是否会相对慢一 ...

为什么要来上海办?
目前上海办,不是首办或换证的话,当场稍等一会儿就能取。
坐过t99的路过
乘务员全是帅小伙
卫生设施啥的要比一般的好很多
上海出关,hk入关,全程不能下车貌似,不能肯定,记不太清了
在广州站停车停电半个多小时,估计换车头

不知T99可否在中途站上车去九龙?若可以,火车站有海关?
bloodboil 发表于 2014-7-3 22:13
坐过t99的路过
乘务员全是帅小伙
卫生设施啥的要比一般的好很多

对,到香港的不能下车的,等于封闭起来了
株洲换乘务班,广州是保留去港的车厢,其余去除
loganese 发表于 2014-7-7 19:18
不知T99可否在中途站上车去九龙?若可以,火车站有海关?

到九龙的只能上海上车、九龙下车,中途不办理客运业务。
loganese 发表于 2014-7-7 19:21

株洲换机车,广州东回转车摘挂。
貌似金华可以办理
套宝 发表于 2014-7-10 14:23
貌似金华可以办理

去九龙的话只在上海办理。
loganese 发表于 2014-7-7 19:21

T99途径九广东铁的所有车站,但是在终点站红磡之前不停的。
sym330 发表于 2014-7-12 15:11
谢谢,签注容易,20块钱一个,我搞它20个,我进来了。我又出去了,我又进来了

貌似一次只能办2个
T99过罗湖后,就沿着东铁线的路线一路开到红磡车站。上次在旺角东等车的时候,有幸见到过一次。
sym330 发表于 2014-7-12 15:11
谢谢,签注容易,20块钱一个,我搞它20个,我进来了。我又出去了,我又进来了

只能办2个