杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

夏天里的一场噩梦

2009年6月份夏天对我来说是场黑色的噩梦。我被检查出怀疑是乳腺癌,当时真是天旋地转,当头一棒,不相信自己会得这种病。浑噩之中没有任何思绪,大脑一片慌乱。我家族里无癌症基因,自己认为生活方式还可以,不抽烟、不喝酒、不熬夜,所以不相信会得上这不治之症。又经过医院检查,确定无疑,医生建议做切除手术,当时我六神无主,决定和自己的爱人孩子商量怎么解决。 
乳腺癌分早期、中期、晚期我也不知道自己属于哪一期,我还患有高血压、心脏病。若是晚期岂不是到了生命的尽头,最坏的打算不时地在脑海里出现。待医生麻醉之后,便渐渐地不知道以后的事了……醒来后只听见孩子们惊喜的说“醒了,醒了”。这时候弟弟妹妹们都围了上来看着我。开刀后,身体很虚弱,身上除吊针外,还有四根引流管。只能在床上大小便,天天还要用红外线烤伤口。引流管经常要换,伤口天天流血,14天后才渐渐好转。
都说“久病床前无孝子”,我庆幸的是我的孩子对我很好。在我生病期间,三个孩子他(她)们轮流在医院看护。他们还专门用一个本子记录我什么时候吃药,药的计量是多少,查体温的时间。体温的高低等等都记在本子上。每次医生查房的医嘱,每天都记在上面。每天的饮食情况,吃的什么东西,都不厌其烦的做了记录。爱人没有什么文化,但是他一直陪着我,看着他熬得通红的双眼,让他回去休息,他说“看着我,这样比较放心。”孩子们轮流守护在我的身边,有家人的精心照料,自己的精神上也得到很大的鼓舞。同一个病房的病友,都羡慕我有这么爱我的爱人和孩子。
在这里我想说的是,得知乳腺癌那一刻心情真是糟糕透了,而且这病又不知道什么时候能好,总是愁眉不展。还好有家人的陪伴关心,让我的情绪缓解下来,治病的过程中,保持乐观的心态是很重要的。用医生的话说就是好的心态也能让你的身体释放积极因素,对于恢复疾病有很大帮助。
随后是化疗阶段,这个过程是漫长而又痛苦。首先是吃不下饭,总是呕吐,而家里人希望我多吃增加身体抵抗力。由于术后血液循环不畅,左半边身体都是麻木的,行动困难生活都不能自理。多亏老伴的照顾,饮食起居他都包办了。
我是乳腺癌“阴性”,治疗上以中草药为主,每次配药都是他到个药店去找。记得有一年春节他为了配药前后5次往返家里和药店之间。我现在的状况得益于老伴的精心照顾和爱护,这几年的治疗过程中认识了很多病友,因是同病相怜。见后自然很亲近,互相询问病情和治疗用药等等。2011年12月份,我认识的病友和我推荐灰树花D阻分,她说:“这个药是我儿子给买的,现在也在坚持吃,不管怎么说,我的病情处于稳定状态,咱们这个病能遇到对症的药不容易,你可以买来吃吃看。”
我加入了当地的癌症康复中心,在这里都是癌症病人,定期组织茶话会,旅游,晨起锻炼等等活动。你不会感觉孤独无助,集体抗癌,让自己在抗癌的路上也更加有信心,我们这些人不幸被癌症选中,但是也会奋战到底,以微笑面对,用坚持走的更远。
谢谢分享.
支持!
支持!