杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[M-Around] 【甲鱼图档】宁波轨交初印象

宁波轨道交通本周起开始了试乘活动 然后微博上转发了一下就抽到了票…
然后我省终于要有第二个通市内轨道交通的城市了~

(手机渣图轻拍)

早饭作为开头

该贴已经同步到 lawa373610942的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
138 -> 一一三医院

@江厦桥东 站

地贴清晰明了 简单实用

其实TVM根本没必要做什么嵌入式 只为了好看而限制数量 得不偿失么

本帖子中包含更多资源

x

站台层

精确到秒的计时~

这能算大字壁么…

本帖子中包含更多资源

x

车内站名表拍糊了似乎…来个特写好了

槽点?

本帖子中包含更多资源

x
后来才发现连这货都是LED…

这给后面的槽点埋伏笔XD

1号线共有6个换乘站点?

本帖子中包含更多资源

x
高桥西站 东侧有一段弯道

列车进站

站后村车线

又出去浪了~

徐家漕长乐站下车 换乘12路双层
M1的司机今天普遍对门都很准(该不会是ATO?)
结果在徐家漕站 门偏得离谱 司机反应好像跟某人一样有点迟钝 过了好一会儿倒了车
倒了以后发现还没对上 继续倒了一把…

双巴二层头排点赞

本帖子中包含更多资源

x
今天的行程也就是这样吧

庆安会馆和钱业会馆 都对18岁以下未成年人免票 当然门票全票也就10元了

顺手把这牌子给拍下来了…内谁你看着办

本帖子中包含更多资源

x

以下是 盛莫路站 与 终点站高桥西站的 出站与进站报站 在后者里面隐藏了某一槽点…当然可能只是LZ太强迫症orz

晚上有某人问起我有没有拍樱花公园的樱花吊顶…这倒是没注意 我只知道我没找到樱花公园!

本帖子中包含更多资源

x
关于报站中隐藏的槽点……

宁波轨道交通的官方英文名称是 Ningbo Rail Transit (同苏州)
而终点站高桥西站的报站则是:
Thank you for traveling with Ningbo Metro.

当然 整条线路从头到尾的报站中都没有出现过 Rail Transit 这个词组
之前某楼里我也拍了自动导乘机 机器上的翻译也是Rail Transit无误 那样列车报站不统一就不太应该了

LZ很淡腾地在下午二次进站的时候去意见处提出了这个问题而且写了下来
工作人员给的回答是 目前宁波城市人口不是特别大 可能运量达不到Metro的标准 但以后肯定是会改的
我表示理解 但我还是坚持认为 现阶段还是把 导向标识的Rail Transit 和 报站中的Metro 统一一下为好 而且也花不了多大成本

本帖子中包含更多资源

x
标识牌不错,大字壁差评,排队示意脚印也太写实了,B鼓确实视觉上略宽敞些。
陌生城池 发表于 2014-5-25 23:36
标识牌不错,大字壁差评,排队示意脚印也太写实了,B鼓确实视觉上略宽敞些。

我感觉鼓型B宽度可以媲美A了 但长度以及编组是硬伤
鼓楼站台是单柱还是双柱?英文报站是Gulou还是Drum Tower?

天一广场是个商业广场怎么可以用Square呢~应该叫Tianyi Plaza才对啊

话说我这次也抽到了宁波地铁试乘券却没时间去体验,小萌熊和CC一定郁闷死了

下周周末来发今天无锡地铁试乘的图哈
大字壁被消防栓和灭火器毁了。  那个脚丫都点像卫生巾
其他都不错,很清新。    比杭州的白色加一小块红好多了
那小脚丫的确。。。。。。标识牌不错,希望不要出现个别点坏掉
灰常感谢楼主
没我村好
lawa373610942 发表于 2014-5-25 22:42
高桥西站 东侧有一段弯道

不带这么黑我的好伐...
天一广场的翻译一直都是tianyi square   万达都是plaza
亚行天下 发表于 2014-5-27 10:12

机智的亚行

机智的亚行
高一十班大扫除表= = 楼主

机智的亚行+1
角度还行,画质差点
波波就这么有地铁了