杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] B支5的火车东站西为什么要进快速公交站费用4元?

如题,该问题我百思不得其解,唯一的解释就是炸山集团用来坑钱的,而且目标只是火车东站坐公交的外地人。

原先我一直以为新建的火车东站西那个快速公交站可以B4和B支5互相换乘,但今天我实践后发现根本不行的,B支5到达终点后,司机会在下客处强硬清客,还责问没下车的人“终点站到了还不下车?”然后驶入站区中间的公交车“休息区”休息,根本不让任何人去换乘B4;再说,B4和B支5之间也完全可以通过B2或B支1在下车路口、武林广场北换乘,秋涛路沿线的乘客也均可乘B支1而不是B支5去换乘B4,即任何情况换乘都用不着去火车东站西,这个换乘站根本毫无意义!

既然这样,B支5在火车东站西能在快速公交站外上车行不?别多坑大家1块钱了。
我记得以前在天城路临时站的时候,我坐BZ5进去,司机也在进站口清客。我说要去换B4,司机就让我从BRT站台的人工通道重新进站,和站员说清楚换乘的就好了
到下车路口换B2再到武林广场北换B4。
k11 发表于 2014-5-18 20:30

这个我知道,并且已经在顶楼写了,我的意思是为什么B支5在火车东站西还要放在BRT站内上车并且多收1元?
k11 发表于 2014-5-18 20:30

这个我知道,并且已经在顶楼写了,我的意思是为什么B支5在火车东站西还要放在BRT站内上车并且多收1元?
天城路范家路口,大家都坐B-5去换B4了 不过闸弄口新村也存在这个问题

初衷应该是换乘作用吧,实际上。。。
如果真的为了赚钱,B支3为什么不进去?

建议B支2缩线东站,B支3或5到笕桥、丁桥
估计是为了以后变成B5调价4元吧……
如果不能换乘 就投诉 没啥好说的。不能给公交司机长脸
我的理解就是炸山来坑钱的。B-5的票价是3元,只有在换乘站上车时可以收4元,但这里根本就不能换乘。可能炸山集团是觉得枢纽站本身站位有限,而且BRT站台很大,只停B4太浪费,所以就把B-5请进去了
TrolleybusD9 发表于 2014-5-18 21:43
我的理解就是炸山来坑钱的。B-5的票价是3元,只有在换乘站上车时可以收4元,但这里根本就不能换乘。可能炸山 ...

如果B支5不能换乘B4,那我个人觉得收4元的票价肯定是不妥的了。
bz5只在环站北路东始发时收三元,其余一直是四元且无法直接换乘b4(貌似天成路时代部分b4可以直接换bz5?)
现在除下车路口和飞云江路口懒得下车步行,江北站9/20/108替代,去江南坐bz3换
顺便问下105/6进东站后免费换前车还可行吗?
铅笔的R_GmbH 发表于 2014-5-19 09:34
顺便问下105/6进东站后免费换前车还可行吗?

这个好像已经做不到了,火车东站西在下客区都需要清客
天城路时候是可以换的,外面下一批里面下一批.东站之后就不清楚了.
天城路公交站的时候刷卡入口是两个的,左边b4肆元,右侧b-5叁元…进火东西后没去注意过…
执信飘飘 发表于 2014-5-18 21:30
估计是为了以后变成B5调价4元吧……

这个理由最站得住脚,我发帖后也忽然想到了这一点。
200858747 发表于 2014-5-19 12:50
天城路公交站的时候刷卡入口是两个的,左边b4肆元,右侧b-5叁元…进火东西后没去注意过…

原来是这样的啊,长见识了。恨当时没去那体验这个
铅笔的R_GmbH 发表于 2014-5-19 09:33
bz5只在环站北路东始发时收三元,其余一直是四元且无法直接换乘b4(貌似天成路时代部分b4可以直接换bz5?)
现 ...

去浦沿做好办法是B-3到复兴大桥同台B-5.B4的话B-2到八字桥换
200858747 发表于 2014-5-19 12:50

没有的事,天城路很小一个地方,难为两边们本来B-5用左侧们,现在彻底废了
200858747 发表于 2014-5-19 12:50 天城路公交站的时候刷卡入口是两个的,左边b4肆元,右侧b-5叁元…进火东西后没去注意过…

如果是真的,武林广场北也可以分两头嘛,一头三块坐B支1,一头四块坐B1