杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 公交车司机现实工作中遇见最厌恶的行为

车站里一步都不肯挪的人,哪怕离车子只有两三步也一定要车子停到他面前才肯上车。   对应方法:在此人前后离开十米的任意位置停车开门5秒后没反应的起步走人。

不肯从前门排队上车,喜欢从下客门上车而且逃票。       对应方法:你不下车我不走。

到站不肯起身,非要等到其他乘客都下车了司机关门要起步了,他慢悠悠的起身要下车。 对应方法:对不起公交车出站后不停。

车子刚刚驶离车站一点点,路边冲出一个人挥手想让你停下好让他上车。对应方法:不予理睬

还有就是  不知到车去哪  霸着前门问这里那里到不到   问了一大堆  结果不坐你的车
Gentleman_磊 发表于 2014-5-18 17:40
还有就是  不知到车去哪  霸着前门问这里那里到不到   问了一大堆  结果不坐你的车

这个简单,对于问路的我的答案从来就只有三个字:不知道
倒数第二种情况,,貌似是从今年开始,坐车时经常碰到。都一个个跟磕冲鬼一样,在完全正常的报站语音提示下,到站了还坐在位子上,然后等司机要起步了他突然站起来说要下车了
对于第4条,如果是末班或者幽灵线的话能等就等下吧。毕竟人家不是成心这么干的。
其余三种确实令人反感。
同意前三种,第四种能上的话还是让他上吧,人家也是心急要上车。
对于第一种,站内无车的时候,还是建议司机能停在第一车位,有些司机故意停在车站中部或是很后面,希望看到乘客朝他跑去的场景。从而导致停站时间人为加长,甚至影响到随后靠站的车不得不二次靠站。
第二种遇到过一次,后来车上乘客说赶时间,然后司机只能关上门,一脚狠油门,坐的是自动挡宇通,然后人都像后倒去,差点摔倒好几个
雷峰夕照 发表于 2014-5-18 18:17
对于第一种,站内无车的时候,还是建议司机能停在第一车位,有些司机故意停在车站中部或是很后面,希望看到 ...

我倒没这么无聊,但是遇见过很多这种没钱还装大爷的屌丝。
司机按规定停靠就好了,该对齐的对齐,该二次的二次
启动了就不要理睬还要下车的人
lz小心被投诉。。。。第一种情况司机有义务停在站台应该停靠的第一车位,如果司机没有停靠在应停靠位置有时候眼神不好的乘客很难发现你的车。第二种不是每个人都可以从前门挤上去,如果车厢空那确实不应该,但是某些情况下会出现前门扣挤死后面甚至有座位的情况,人家总不是完全为了逃票吧,第三种,如果是普通乘客,你可以这样说,但是如果是老年乘客或者车上人超级多或者是你没开报站,因为到门口慢不让他下车这就是你不对了。第四种,应当说超过15分钟一班的线路这样做会令人愤怒。至于别人问路你都说不知道,你是一个服务人员,应当以自己知道的情况来回答乘客,而不是一味的不知道。你在之前的帖子中总是抱怨生活工作什么的,殊不知需要乘坐公交的乘客大多数都和你一样奔波劳累于这个城市中。
有一次司机停在乘客后面5米的位置,乘客就是不上车,开车以后乘客招手,然后司机一脚油门踩到底溜了
第二条在九溪非常普遍 一堆ZHUANTANG人从后门上车 司机也没办法管
微雨,叶静郁 发表于 2014-5-18 20:10
lz小心被投诉。。。。第一种情况司机有义务停在站台应该停靠的第一车位,如果司机没有停靠在应停靠位置有时 ...

的确,既然选择了做这个行业,那就做好,搞不好吃亏的还是自己。
B支7 发表于 2014-5-18 21:03
第二条在九溪非常普遍 一堆ZHUANTANG人从后门上车 司机也没办法管

那批种花种草的中年妇女把,都是双浦的,转塘人不好这口,况且现在全部拆迁了,谁还要弄这个。
lz小心被投诉。。。。第一种情况司机有义务停在站台应该停靠的第一车位,如果司机没有停靠在应停靠位置有时 ...

楼主这样的发贴真的很容易教坏那些司机们呢,哈哈哈!
个人认为不提倡这么做……

318 发表于 2014-5-19 06:49
那批种花种草的中年妇女把,都是双浦的,转塘人不好这口,况且现在全部拆迁了,谁还要弄这个。

对跌 每次都很霸道的从后门上车
第四条可不厚道啊,人家赶车呢,大老远追过来了你却开着车消失在了人群中
至于第三点真让人无力吐槽,老年人的话我觉得应该多多体谅,但很多年轻人也这样,别人下车他死座位上不动,等司机关门开车了了他大叫等一等,我还要下!你妹的,浪费大家时间
315宇通 发表于 2014-5-18 20:37
有一次司机停在乘客后面5米的位置,乘客就是不上车,开车以后乘客招手,然后司机一脚油门踩到底溜了

怎么听上去像是我干的。。。。

我再偷懒进站的时候报站器总还是会用一下的
尐黎芓 发表于 2014-5-19 10:10
楼主这样的发贴真的很容易教坏那些司机们呢,哈哈哈!
个人认为不提倡这么做……

这个不用教的,时间一长都可以自学成才的
东上米 发表于 2014-5-19 11:52
第四条可不厚道啊,人家赶车呢,大老远追过来了你却开着车消失在了人群中
至于第三点真让人无力吐槽,老年 ...

我说的第四条,意思是车子已经开出车站,在车站前面的路口等红灯有人拍门想上车,或者是车子开出车站路过某小区门口然后突然有个人冲出来招手想上车。

嚠韢 发表于 2014-5-18 17:41
这个简单,对于问路的我的答案从来就只有三个字:不知道

有站牌不看,来一辆车问一辆的人太多了