杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cowboy_han

[图档] 【大连之行·印象浪漫之都3/3】送别6331次末班列车,深度体验穿梭在老城区的有轨电车

很用心的帖子啊
又一辆大连人号电车驶入民主广场

最喜欢这样的转弯视角了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
之前那辆老式有轨电车出站驶向华乐广场

本帖子中包含更多资源

x
大连人号电车出站驶向兴工街

本帖子中包含更多资源

x
大连人号电车出站驶向兴工街

本帖子中包含更多资源

x
向前步行至马栏河桥,这是大连有轨电车唯一的一段跨河桥

本帖子中包含更多资源

x
在马栏河边等了半个多小时,终于等来了自己最喜欢的蓝色涂装有轨电车,往小平岛前方向]

本帖子中包含更多资源

x
拍完了电车,坐202回到兴工街

本帖子中包含更多资源

x
坐BRT去周水前

大连BRT车内LED屏从未显示过到站信息,全靠自己听报站

本帖子中包含更多资源

x
最后转乘532去机场

本帖子中包含更多资源

x
下车后步行10分钟到周水子机场,准备返程

本帖子中包含更多资源

x
办理登机,打印登机牌,排队的人很少

本帖子中包含更多资源

x
远机位登机

小翼A320

本帖子中包含更多资源

x
一个半小时的飞行,就靠一位在大连机车工作的车迷赠送的这本大连机车宣传目录来打发时间了

本帖子中包含更多资源

x
晚点15分钟,平安降落浦东机场,依旧是远机位

本帖子中包含更多资源

x
常规模式,坐机场四线回家

无力吐槽罗山路的拥堵,只求16号线二期快快通车

直到上了杨浦大桥才逐渐有了回到上海的感觉

本帖子中包含更多资源

x
——The End——

全贴完~感谢各位耐心观看!

————————华丽dē分割线————————

大连之行的所有行程已发完,在此谈谈对于大连交通的个人感受

作为全国仅有的两座在中心城区保留老式有轨电车的城市之一,大连的两条有轨电车线路的优点可圈可点,只是行驶速度相较于汽车慢了不少,最想吐槽的莫过于高峰时段的间隔,抵达大连的第一天是星期五,当天下午4点半左右在兴工街等了半个多小时才来一辆201,且车厢内客流爆满,之后几天的每一次等待201路都是长达20分钟到半个多小时,希望这一环保快捷的交通工具可以缩短间隔,服务更多的乘客,从而让公交优先落到实处。

其次是关于大连的旅游景点,印象最深的就是渔人码头的,梦幻城堡般的建筑映衬着迷人的日落与海景,非常唯美。但目前去渔人码头只有2路和712这两条线路,且渔人码头周边杂乱停靠的渔船和渔民随地乱丢的垃圾实在不忍直视,真的很煞风景。若能好好整治这里的环境,改善这里的交通,相信一定可以成为一处非常有大连特色的旅游景点之一。

最后说说快轨与金石滩,快轨列车均为火车式座椅,乘坐过程中可以欣赏沿途的景致,与津滨轻轨的感觉非常相似。但到了金石滩之后的交通实在是非常糟糕。若想要乘坐公共交通前往金石滩景区必须要绕到尚未开放的北广场去乘坐金石滩1路,但该线路间隔幽灵,且从南广场出站后没有任何关于公交线路停靠位置的相关标识。不然就只能够乘坐金石滩游客服务中心提供的所谓观光车,20元的票价,如此垄断式的经营显然剥夺了游客的选择权,也对这一景区的印象大打折扣。

总体而言,大连是一座非常令我喜欢的城市,2路等市区公交线路如此长的运营时间也是令我眼前一亮的地方,非常希望下次还能够有机会来到这座城市旅行。

大连我是今年寒假去的,不管怎么样,还是要给201.202这种在老城区行走的有轨电车点赞

但有轨电车受路面影响太大,在大连短短3天半时间,就碰到两起事故影响整条线路的运营。

一次是一辆有轨电车发生交通事故,后面的来车全部堵住。
还有一次则是一辆大奔在路中的隔离带缺口处转弯撞到了隔离带上(这个女司机也够厉害的),然后就挡住了分布在路中隔离带旁的轨道,于是整条线路又堵住了
TrolleybusD9 发表于 2014-5-18 14:26
大连我是今年寒假去的,不管怎么样,还是要给201.202这种在老城区行走的有轨电车点赞

但有轨电车受路面影 ...

201路贯穿老城区,所以拥堵路段多,间隔容易受到影响

202解放广场~小平岛前区段是封闭运营的,间隔和路况都要优于201
又发新作了啊,大赞。

不错的片子~

为亚星双巴与有轨电车点个赞!
那老式电车,也只有看看的,真要乘坐,还不如我们的155.起步、刹车都很冲的,声音也响。而且车厢内闷热,貌似没有空调。
什么时候我村也有这样的轨道交通
vx2100 发表于 2014-6-20 17:46
那老式电车,也只有看看的,真要乘坐,还不如我们的155.起步、刹车都很冲的,声音也响。而且车厢内闷热,貌 ...

聲音確實很响 不過剎車還好 也沒覺得很熱
楼主土豪啊