杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cowboy_han

[图档] 【大连之行·印象浪漫之都1/3】品味旅顺,感受星海,赏渔人码头的唯美日落

jason 发表于 2014-5-11 15:07
这家书店看起来很赞啊

而且可能是渔人码头知名度不太高,很少有游客光顾的关系,这家书店也显得格外安静和小清新

不像苏州平江路总店一天到晚人挤人,根本就看不进书,写张明信片也得提前占个位子
cowboy_han 发表于 2014-5-11 14:56
正面中文,反面英文,虽然有些翻译实在是无力吐槽

但聊胜于无,这样老外坐公交车也方便了不少。其实国外不少城市的中文翻译也很糟糕的,但基本上中国人都可以猜出个八九不离十,呵呵。
cowboy_han 发表于 2014-5-11 15:10
而且可能是渔人码头知名度不太高,很少有游客光顾的关系,这家书店也显得格外安静和小清新

不像苏州平 ...

我觉得现在真的可以把书店和咖啡馆或者茶吧结合起来经营。
jason 发表于 2014-5-11 15:10
地铁一号线是不是和101路重合也很大啊?

2号线马栏广场到西安路这段与101完全重合,但是地铁不到大连火车站,所以101的生存空间还是很大的说
jason 发表于 2014-5-11 15:12
我觉得现在真的可以把书店和咖啡馆或者茶吧结合起来经营。

纯实体书店在中国的市场越来越小,真的要买什么书也基本都是网上买的,比实体书店便宜不少

猫空做得真的非常成功,不过它最大的卖点其实是寄给未来的明信片
jason 发表于 2014-5-11 15:11
但聊胜于无,这样老外坐公交车也方便了不少。其实国外不少城市的中文翻译也很糟糕的,但基本上中国人都可 ...

是啊,全国貌似只有大连才有这种双语公交站牌了

但奇怪的是大连公交却只有中文报站,只有部分有轨电车有英语报站
jason 发表于 2014-5-11 15:09
现在因为有两条电车线路,你选择酒店的范围更大了,希望下次有能让你会更多新的选择哈。

是的耶~还有莫干山路方家塘换乘站旁的99也不错,走到155和睦新村终点站貌似不远
202路好像行驶的距离漫长···
1657 发表于 2014-5-11 23:08
202路好像行驶的距离漫长···

202路比201路长很多,但是202路单一票价1元,刷卡0.9元

201却分段计价,段内1元,刷卡0.9元,越段2元,刷卡1.3元,以大连火车站为分段点