杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 为什么我从火车东站西广场上匝道,下匝道后却是东广场?

为什么我从火车东站西广场上匝道,下匝道后却是东广场?

开车送人去火车东站。  这是火车东站改造后第一次去。  比较轻松就找到了上去的匝道,可是送走客人后,下了匝道,原本以为还是西广场,却发现是一个完全陌生的地方,迷路了。 转了很多圈, 最后才从下穿隧道开到新塘路,才好像回到了杭州一样。

我估计是匝道下错了,下去后变成了东广场。但东站第二层那个下客站附近,我好像没看见什么指引标识啊?  哪里的确有一个分叉,我以为是左边那条,与我上来的匝道不是形成了一个圆弧吗?但我错了。  这里也太误导人了吧。 走错一条路,相差十万八千里,东站的标识很混乱啊。

上图是我的行车路线图,当然,一开始并不是这样的路线,下匝道以后走错好几次路,甚至差点开到朝北面德胜方向,错走多次后终于找到了最南边的那个拐角,进了下穿地道。  东广场简直完全是个陌生的世界,陌生的路名,陌生的街景,完全没有方向标识。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你这样走,确实有可能会开到东广场去的,呵呵。
jason 发表于 2014-4-26 17:48
你这样走,确实有可能会开到东广场去的,呵呵。

没下错 必须这么走的
西侧和东侧的途径通道只允许出租车通过
lawa373610942 发表于 2014-4-26 18:43
没下错 必须这么走的

可以绕一圈然后从另外一头下到西广场么?
jason 发表于 2014-4-26 18:47

是啊,候车大厅东侧那条南北向连接通道不知道可不可以开
我都是天城路隧道进P5库的
唐伯虎沐秋香 发表于 2014-4-26 20:09

本帖子中包含更多资源

x
xiaoliang0573 发表于 2014-4-26 20:31
我都是天城路隧道进P5库的

嗯,而且我都停到第18号电梯口。
唐伯虎沐秋香 发表于 2014-4-26 20:09

理论上是不允许的
kakachina123 发表于 2014-4-26 21:07

图1其实是错的。
东侧下匝道下来在东宁路花园兜街口,但是是有中央隔离的,必须向南到天城路才能够转弯。
lawa373610942 发表于 2014-4-26 23:54
图1其实是错的。
东侧下匝道下来在东宁路花园兜街口,但是是有中央隔离的,必须向南到天城路才能够转弯。 ...

具体应该怎么行驶?

不可以的,只能这么走。
杭州-杭州 发表于 2014-4-27 07:21
不可以的,只能这么走。

好吧,我开过几次车都是停地下的,所以上面怎么走一点也不清楚。
去过一次就知道了。杭州和成都一样,变得越来越大了,陌生的地方也越来越多了。好在规划局提前给出了东站的地图。

不明白为什么西来的车要从东面下, 难道是为车辆过境设计?  但车辆穿过东站的通道,已经在南北面都有地下隧道了。  所以就很难理解。

我觉得应该在站厅这里就设置环线接南边下匝道。 接送车的线路很清晰,不会给城市增加无效绕行。

如下图中蓝色虚线

本帖子中包含更多资源

x
这种上下匝道的方式(西北上、东北下,东南上、西南下),也与目前的靠右行驶规则相矛盾
唐伯虎沐秋香 发表于 2014-4-27 11:06
不明白为什么西来的车要从东面下, 难道是为车辆过境设计?  但车辆穿过东站的通道,已经在南北面都有地下隧 ...

其实是因为。。。呃。。。这个交通方案出来的时候,那些东西向的地下隧道都还没通车。。。而且。。。那时候西广场都还没弄好。。。至于到现在还没调整。。。估计是懒得改了。。。
去东站如果开车,我还是习惯走德胜高架到同协路出口下,走同协路——天城路——明月桥路——和兴路——东宁路到东广场P4停车库。现在走习惯了,哪怕去钱江新城,也是走这个线路,再走昙花庵路——塘工局路进运河隧道,穿出就到了城市阳台。这也是我认为城西、城北,在秋石三期通车前去钱江新城最不会堵车的路线,虽然稍微绕了点,但时间绝对节省。。。

我画错了,走东宁路是没法进新塘路隧道的,我走的应该是环站东路,然后右拐进新塘路隧道,然后在西广场这边出来,见到稍微熟悉一点的新塘路

图修改过了
唐伯虎沐秋香 发表于 2014-4-27 11:55
我画错了,走东宁路是没法进新塘路隧道的,我走的应该是环站东路,然后右拐进新塘路隧道,然后在西广场这边 ...

但是东北口下来还得多转几个弯才能进隧道。
下匝道-东宁路向南-天城路向东-环站东路向南/北-环站北路/新塘路向西
其实我觉得落客平台应该允许各类车辆环行,但东西两侧不允许长时间或临时停车下客。
如果管理得当,也不会造成拥堵。
usin 发表于 2014-4-27 11:24
其实是因为。。。呃。。。这个交通方案出来的时候,那些东西向的地下隧道都还没通车。。。而且。。。那时 ...

可能是忘记了吧。而且地下停车场也很搞的,老是天城路可以进去,但说是临时封闭西广场出口,必须从东宁路出去,简直蛇精病。
jason 发表于 2014-4-27 13:28
可能是忘记了吧。而且地下停车场也很搞的,老是天城路可以进去,但说是临时封闭西广场出口,必须从东宁路 ...

东广场东宁路交天成路这里好像没法转到天成路去,不知道是否还在施工
唐伯虎沐秋香 发表于 2014-4-27 13:51
东广场东宁路交天成路这里好像没法转到天成路去,不知道是否还在施工

天城路下穿隧道入口在东宁路口东侧呀