杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求介绍几种不同的路牌

RT,我不太明白上海那种插棍牌和北京快1那种磁翻牌的用法,感觉要更换编码似乎很麻烦。有懂行的请不吝赐教~
广州的话,开始是车头一条槽放塑料牌,后来直接在车头贴张大贴纸,再后来才是led电显
pxoylngx 发表于 2014-4-25 10:48  广州的话,开始是车头一条槽放塑料牌,后来直接在车头贴张大贴纸,再后来才是led电显

插牌和贴纸其实没啥技术含量。
一直不理解插棍到底是怎么一回事,而且非要插成和LED一样的七画字。
心心相印520 发表于 2014-4-25 12:25  现在 41 192 307的配车是多少呢

你要黑三场到你自己帖里去黑
心心相印520 发表于 2014-4-25 12:25
现在 41 192  307的配车是多少呢

你这条回复跟这贴有关系吗?

还有些地方的自动翻牌式路牌很有趣……比如这个视频中车站的……个人很喜欢这样的牌子(尽管这种形式用作车辆头牌的比较少)

还有中古老的手动(电动)卷帘式的头牌,也很有趣。里面一般有十几个常用目的地,到时候只要卷动到需要的就可以了

另外三场黑丧心病狂……
j8417 发表于 2014-4-25 15:44
还有些地方的自动翻牌式路牌很有趣……比如这个视频中车站的……个人很喜欢这样的牌子(尽管这种形式用作车 ...

车站时刻表大盘做成翻牌式确实是很漂亮的
11年对岸有一本小清新电影叫《星空》的,开场就是台北火车站的大盘翻牌子,但同年那块大盘就被拆掉了
我见过最丧心病狂的是认识一个欧洲的朋友,专门在夏时制拨表的时候去火车站,看时刻表哗啦啦整个动起来~
zincum 发表于 2014-4-25 16:14
车站时刻表大盘做成翻牌式确实是很漂亮的
11年对岸有一本小清新电影叫《星空》的,开场就是台北火车站的 ...

话说视频中的这站的这块翻牌式的预告牌也换乘电子的了……越来越少了
j8417 发表于 2014-4-25 15:44
还有些地方的自动翻牌式路牌很有趣……比如这个视频中车站的……个人很喜欢这样的牌子(尽管这种形式用作车 ...

这个预告牌真是太赞~!比电视机的有意思太多了
不过缺点还是显而易见的就是不能显示剩余几分钟,对于不带表或者表走得不准的人来说几乎无时间概念
604647354 发表于 2014-4-25 16:32
这个预告牌真是太赞~!比电视机的有意思太多了
不过缺点还是显而易见的就是不能显示剩余几分钟,对于不带 ...

车站里一般有大时钟挂着的哈~看钟就好啦~何况还有手机这个神器呢~

不过这个和岛国的习惯有关,所有列车班次全部公布时刻,很多通勤客都不会随机等车,每天乘哪班再哪班基本都是固定的~
j8417 发表于 2014-4-25 16:58
车站里一般有大时钟挂着的哈~看钟就好啦~何况还有手机这个神器呢~

不过这个和岛国的习惯有关,所有列车 ...

嗯,人家的调度水平是大天朝任何一个城市都难以企及的
对于今天误个点明天故个障的地铁系统来说倒计时要实用得多 [但我还是很想要这样的预告牌!!]