杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【教程】蓝宝龙装铁将军+GPS+转向灯+双跳接线方法【三儿出品】【已补全!】

改装内容:摩羯星GPS,铁将军S881,双跳,时间湿度温度表,内挡泥板

所需工具:老虎钳,17号套筒,活动扳手,8、10号套筒,十字螺丝刀,热缩管,打火机,双路单向开关,0.75高温线(两色),一分二圆口快插,5A插片保险丝,T型接线柱,并线铜片,三线快插头,AWG压线钳,剪刀,剥线钳,螺丝螺母,万用表,14脚继电器。

价格:不算工具及人工费用,S881需215元,GPS 450元,时间湿度温度表55元,内挡泥板65元。双跳开关2元。并线铜片5毛,0.75高温线10米15元。一分二圆口快插3元,5A插片保险丝及盒2元,T型接线柱5毛,三线快插头1.5元,螺丝螺母1元。

教程步骤:1、安装铁将军及GPS(自己不会可以看说明书或者去车行)本帖中不做详细说明
                        2、断开后转向灯链接继电器。
                        3、将前转向灯并联至后转向灯(需单独拉线,无法使用原车线路改接)
                        4、熄火线安装
                        5、双跳安装接线
                        6、后内挡泥板安装效果
                        7、时间、温度、湿度表(仅仅提供效果参考,过程不做说明)

图文操作开始!格式为:上图下文

我买的国产佳可14脚继电器。质量还可以,不算好,但比山寨的名牌靠谱。

接线序号,继电器外壳上也有说明,可对应参考,底座上也有数字标示。仔细观察下。

将原有的转向灯线路拔掉,转向灯这头的线称为:转向灯线。另一头则称为:接入线,切勿搞错!

本图可以放大查看。

接线说明:
1、转向灯负极接入线
2、转向灯负极接入线
3、转向灯正极接入线
4、转向灯正极接入线
5、接电瓶负极
6、接电瓶负极
7、接铁将军其中一根黄色线(转向灯线)
8、接铁将军其中一根黄色线(7、8并联)
9、侧转向灯负极
10、侧转向灯负极
11、侧转向灯正极
12、侧转向灯正极
13、接铁将军另一根黄色线(用于正极输入触发继电器工作)
14、接电瓶负极

摩羯星接线说明书,此处主要是跟铁将军的熄火线并联后接入点火器

双跳线路安装
接线原理:一路接地(电瓶负极)另两路为完全独立的线路,不能并联,否则转向开关就成了双跳开关,另两路接棕色线(棕黑、棕白)即可实现双跳

这里因考虑到美观及防盗功能性,直接将主线路破开,从此处接线。接线前请务必用万用表测试线路是否准确!

后内挡泥板安装
淘宝关键字:宗申 挡泥板

其实装上去效果还是很明显的,没也显得很难看。代步车,实用为主!

双跳开关

双跳进行时

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

更新完毕,按19楼说的,虽然对线路改动会比较大,但是值得研究。以后再更新~~
广告位能换LZ的手工费么?~
位置暴露了。。
选密封的继电器然后用焊锡焊接,接头用热缩管比较可靠
DIY达人,学习+膜拜
上周日动物园门口,是楼主吗?
精兵强将 发表于 2014-4-25 09:05
上周日动物园门口,是楼主吗?

动物园?
dingsua 发表于 2014-4-25 09:05
动物园?

是啊,虎跑路上,大概中午时光,快速跑过一台这个颜色的车,带了个妹子。
是不是不敢承认了?
精兵强将 发表于 2014-4-25 09:10
是啊,虎跑路上,大概中午时光,快速跑过一台这个颜色的车,带了个妹子。
是不是不敢承认了?

中午的确是路过,但是没带人。。。难道杭州又多了一辆黑色蓝宝龙?
天然呆胖周周 发表于 2014-4-24 22:04
广告位能换LZ的手工费么?~

胖周思密达!
精兵强将 发表于 2014-4-25 09:10
是不是不敢承认了?

话说你接个发现我的。。。
表头拐头怪脑
546604192 发表于 2014-4-25 12:08
表头拐头怪脑

你已经消失了很久了。。。
下面的那三个表太霸气了。。。。。。
hzshida 发表于 2014-4-25 23:04
下面的那三个表太霸气了。。。。。。

人家是 下沙车神,没什么装不起来的
肌肉车
1:建议焊接,套热缩管。2:建议买转向优先双闪。
野-狼 发表于 2014-4-27 19:22
1:建议焊接,套热缩管。2:建议买转向优先双闪。

1、用夹片即可,焊接其实没必要的,到时候要拆还麻烦
2、需要改动全车线路,没这个必要。。
更新完毕!
技术贴,厉害!
必须顶。。
真石头 发表于 2014-4-28 09:27
技术贴,厉害!

家家石头哥
车神不光是开车技术好,设计维护动手施工一条龙,楷模啊
车神不光是开车技术好,设计维护动手施工一条龙,楷模啊
时间湿度温度表 再哪买的啊