杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 杭州公交司机啊罪过的

跟早早盖头从某某港坐某某路车,到了"小车桥"站,后面又来了一辆某某路;司机动员"大家下车坐后面那辆车."于是,十来个人都下来坐上了后面的某某路.
     当时就奇怪:先头那辆某某路既没"抛锚"又没"回场",为啥要我们同后头的乘客一道"拼车"?
     回来时,只差二,三十米眼睁睁看着一辆某某路车开出平海路站,没赶上.正在懊恼,又来一辆某某路,只有两个乘客,座位随便坐.车到延安路口,前面的某某路车也在那儿等红灯,后车司机打开门说"我格里只有得两个人,你帮我带带起好不好?"前车司机打开门;于是,后车司机对两个乘客说:你们起坐那部车子.
      走了一个小姑娘,我不肯,"为啥捏,那部某某路噶轧的,我起啊有得坐累啊?"
      司机不响,带我直放"某某港".途中向我叹了许多"苦经":钞票少,加班多.奖金少,扣钱多.关心少,骂声多.开车人少,办公室人多...
      公交司机真当阿是"罪过的":领导不管,只能自己保护自己.早点开到,早点落班.
      这是某"大妈"今天向我说的,原话大致如此.
最好拿钱多,没规矩,想直放时直放,想摇米时摇米
粉胖子 发表于 2014-4-20 23:54

司机的做法固然不对,根子在公交公司领导:司机一个月拿了几个钱,公司各级领导拿多少钱一个月?
领导拿钱多也就算了,关键是公司没管理好啊!公交司机这样乱甩客,公交的领导难道没有责任?应不应该"扣奖金","下岗"?作为杭州公交一名几十年的老乘客,从来没有碰见过这样的事,理所当然就会认为是"杭州公交"管理混乱.
amjcu 发表于 2014-4-21 00:49
没钱多发工资,有钱造换乘站和招标换新车。

没钱给司机多发工资,那也应该"没钱给各级领导多发工资"啊?作为一家享受政府巨额补贴的公司,公交公司的领导
是否应该向社会公众公开自己的工资补贴?
popo11 发表于 2014-4-21 09:35
司机的做法固然不对,根子在公交公司领导:司机一个月拿了几个钱,公司各级领导拿多少钱一个月?
领导拿钱多 ...

司机一番抱怨,就可以名正言顺的做野鸡的事?司机做出野鸡的事,责任抛给管理层就完了?
当然,10路的管理本身也有问题,双休日往市区到丰登拱苑就吊门,照样大间隔。
杭州公交快要步杭州出租的后尘了,想当年都是靠豪华的配车辉煌过的。
难道管理层应该比基层辛苦,应该拿的比基层少?
麻烦举一个这样的单位例子出来

有能力自己努力想办法升迁,这样小动作搞搞挖空心思偷懒钻空子就能飞黄腾达了?
司机是辛苦,但服务行业里工作比司机辛苦赚的比司机少得一抓一大把。
随便一家宾馆饭店的服务员哪个不比司机苦逼,也同样几乎个个怨声载道。但是仍然能保证服务水准。

公交堕落成这样,表面是部分司机工作态度不认真,根本原因是公司管理制度不严,监管不到位
匿名保密 发表于 2014-4-21 14:00
怎么没见那些一个月赚一千多日子过不下去的人转行去当司机赚大钱啊?

温饱问题没解决的大把在,还急着向小康跑
匿名保密 发表于 2014-4-21 14:00
怎么没见那些一个月赚一千多日子过不下去的人转行去当司机赚大钱啊?

那口口声声做不下去的司机们都快点跳槽去找舒舒服服赚大钱的工作呀

都跑光了待遇自然就被逼的提高了

家有家规。

叫来叫去的大部分都是这种想法的司机

安安心心认真工作赚钱养家的司机大有人在

公交车"拼车,甩客"在杭州闻所未闻,说实话,在杭州公交最混乱的时候(文革时,八十年代末)都没见过.
妈蛋- -这特娘的让我们修理工情何以堪?还工资少?我一个月才2000出头的人。楼主做的是不是10路车?