杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[M-Around] 【K308】=东京急行② 地下铁=

由于出差急行东京,所以没能详尽的拍摄到东京的交通情况和设施。
本帖依然没有详细的文字介绍,以图片为主,欢迎补充!
本次急行,只提供渣图~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
新宿站!JR和地铁换乘总站

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
[END]
楼主可能不是上下班高峰时间乘坐的东京地铁吧?
地铁站里有GODIVE 高端的
最喜欢山手线了
美到爆。。。

我来解说一下吧!
嘛……楼主相当有眼光么……
第一层楼拍的就是东京地铁银座线的01系,去年获得蓝丝带奖,算是车型里的最高奖赏了。

然后东京真·地铁主要是两家运营的,东京地下铁已经东京都营地下铁,前者是私铁,后者是公营。然后线路名称虽然有数字编号,但通常还是叫文字名。然后每条线路会用一个大写英文字母来表示,支线则用小写的。

2L的图显然是都营地下铁的图,他家的4条线路都是加粗彩线。东京地下铁运营的8条线路用细的彩线。别的私铁和JR则是灰色的。

3L的地图应该是东新宿站的换乘图吧……刚好十字交叉
4、5、6L……果然是东新宿~注意到大江户线是都营的,地面导向图上有标明。副都心线是地下铁的
7、8L……说楼主有眼光还在这里。上手就找了个运行情况最复杂的一条地铁线路。
东京铁道建设似乎有个约定俗成,地铁不能造出东京都,私铁线路不能进山手线的环内。为了对抗JR的优势,私铁和地铁开始联合起来,互相让列车驶入各自的铁道,形成了列车直通。
副都心线就是这样一条线路。看8L,南下的列车到达副都心线终点涩谷后可以直接驶入东急东横线到横滨在进入港未来线到元町中华街。另外向北的列车在小竹向原站可进入西武有乐町线、西武池袋线到饭能、小手指站;终点和光市站可进入东武东上线到森林公园站。简单说起来就是副都心线可以看到5家公司的近10种列车在运行,所以才有了8编组和10编组的差异化提示。
这个放在天朝绝对难以想象,5家公司的列车互相直通……
仔细看8L有张图右侧的露出粉红条纹的应该就是东急5050系电车了吧……虽然很喜欢,这货模型好贵,买不起
9L、10L是JR新宿站南段、端。黄绿色的是E231-500番台,山手线列车,黄色的是E231-0/900番台,中央总武缓行线列车(西行,方向三鹰站)

11L、12L看得出是乘了副都心线到了明治神宫前站,再到了涩谷站……
13L是三越前……半藏门线和银座线在涩谷、表参道、青山一丁目分开后的又一汇合点……估计你是乘了银座线到的吧
14L丸之内线西新宿……
15L这是涩谷的站名表么……我看见了东急东横线和东急田园都市线
最后两张还是银座线吧……东京最早的地下铁,好像是1927年开通的……记不得了

嘛就废话到这里权当科普╮(╯▽╰)╭
杭州男生 发表于 2014-3-30 19:39
地铁站里有GODIVE 高端的

Godiva在美日都烂大街啊,很多东西到了中国就摇身一变成高端小资货了,典型如Coach,Starbucks,IKEA。。
jason 发表于 2014-3-30 13:26
楼主可能不是上下班高峰时间乘坐的东京地铁吧?

我的观察是高峰时期,除了山手线晚上8点左右,没一条线比上海地铁2号线挤。都营线路尤其空,大江户线浅草线高峰基本站几站就有座位。平峰时期所有线路基本都有座位。城市市区人口密度感觉中国远比日本高。东京的巴士都是区内行驶,一般不会超过5公里,名称都以地区名加数字,如浅草地区的(浅17),池袋地区(池40)。巴士即便高峰都基本有座位。但是晚上7点到10点点市郊通勤电车到都是蛮挤的,特别是京浜东北线,常磐线。