杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本塘快报] 【发现】龙翔桥地铁口单向限行了!

龙翔桥地铁D出站口被封,原因是“单向通行”,
“D”进"C"出,出站后只能从地面过马路了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不好意思,我又要“帮”楼主的反对一面说话了。

龙翔桥地铁站站厅层太小已经是不争的事实,基于这个状态,也是为了保证乘客的乘车安全,在高峰时间临时进行一些单进单出甚至是关闭出入口的措施也是无可厚非的么,这在其它城市也不少见啊。楼主的意思,就非要拥挤到出事也不采取任何措施?到时候你又会来发帖狂骂运营企业怎么那么麻木不仁不管不顾乘客的安危了。
jason 发表于 2014-3-23 22:46
不好意思,我又要“帮”楼主的反对一面说话了。

龙翔桥地铁站站厅层太小已经是不争的事实,基于这个状态 ...

问题是,你们这些领导的逻辑理论都是对的,效果却是反的。
用了才一年多,被你说成规划的重大缺陷,甚至已到危及乘客安危了。

我认为,入口限流是可以的,但单向通行,我是反对的。
我认为,景区限流(针对公交和出租车以外车辆),但单向通行,我是反对的!
路过逛逛 顶一下:@:@:@
地铁也搞单向啊,不过龙翔桥那里人暴多的。至于公交车还是不要单向行驶,搞得很不方便,马路上的单向越搞越堵了。
若-不见 发表于 2014-3-24 05:32
西湖景区的因本身的地形限制和离城区距离太近的原因,不可能做到太大的交通分流,单循环是目前唯一有效的 ...

限的思路有问题。

1、限的目的是让公交车能通畅一点,但限的结果是堵得504都发不出,沿途游客坐不上公交。
所以,限的思路错了,没有把西湖景区的车流控制好,这个限就失去了应有的意义。

2、地铁站的地道出口多,规划时也兼顾了”过街地道“的功能。 然而现在的一限,强制你从地面过街,绕个圈,失去了立体交通规划的意义。
地铁单向其他城市也挺多的呀。当然龙翔桥这个展厅设计者不知道是怎么想的,作为离西湖最近的一个地铁站这样的设计。。。以后成网以后只会多不会少。
萧山BRT 发表于 2014-3-24 17:09
地铁单向其他城市也挺多的呀。当然龙翔桥这个展厅设计者不知道是怎么想的,作为离西湖最近的一个地铁站这样 ...

因为设计的时候是临时加了个标准大小的车站
而被特别设计过的“湖滨站”,变成了现在的定安路。。。
以前1,2换乘站位置不在凤起路站。2号线凤起路站西边是断桥站,估计是因为世界遗产的原因不能修建,被迫北移,这样湖滨到凤起路站的间距太大,于是湖滨站成了定安路,中间加了标准大小的龙翔桥。很多时候也都是在妥协,城市规划建设也没有想象那么简单。
这是车站设计出现问题啊
要扩建....
troublem4ker 发表于 2014-3-24 17:55
以前1,2换乘站位置不在凤起路站。2号线凤起路站西边是断桥站,估计是因为世界遗产的原因不能修建,被迫北移 ...

既然规划有变动,就应该全局修改,而不是直接加个标准站了事。况且设计时都考虑了和工联、湖滨银泰的共构关系,怎么会不考虑客流量呢。
ourshy 发表于 2014-3-24 22:31
既然规划有变动,就应该全局修改,而不是直接加个标准站了事。况且设计时都考虑了和工联、湖滨银泰的共构 ...

这些话事后说说很容易,每个站点的设计都要经过严密的客流分析。
troublem4ker 发表于 2014-3-25 11:51
这些话事后说说很容易,每个站点的设计都要经过严密的客流分析。

....都严密分析了怎么还会出现龙翔桥这种情况..应该是新增了一个标准站,根本就没分析吧
增大车型增加班次,龙翔桥情况完全可以控制。班次以后还可以做文章,但这坑爹的B型车啊!

另外请问楼主,龙翔桥站的D口(东南角)直接连接工联地下2楼的,是在地下2楼连接处封还是站厅出口处就封呢?假如是前者,那么其实是可以通过坐工联的某部电梯上去的。(我试过只有1部电梯能到地下2楼地铁处。)
叶茗铭 发表于 2014-3-25 21:17
增大车型增加班次,龙翔桥情况完全可以控制。班次以后还可以做文章,但这坑爹的B型车啊!

另外请问楼主, ...

刷卡出来的时候,把通过D口的路挡了。
rcx 发表于 2014-3-25 21:30
刷卡出来的时候,把通过D口的路挡了。

那就没法了。
希望通到湖滨银泰地下1楼的那个通道快点开放吧。这样就可以极大加快人流疏散和缓解过街压力。
真不知为什么,杭州很多明明建好的设施都不开放,尼玛验收或者剪彩能快点否?还有地铁临平站的很多出入口建好了也都不开放,商业铺2年没招商,出入口也关闭2年!还有时代大道与彩虹快速路的互通匝道早就建好了,就是不开放。
这就是规划上的失误,没有合理预估好该站的客流!
popobobo_007 发表于 2014-3-26 18:00
这就是规划上的失误,没有合理预估好该站的客流!

龙翔桥这是真的没办法的事情。。。
根本来不及的
另外就事论事
地铁出入口单向限流是很常见的做法 别的城市大客流车站入口的单向进出很常见
rcx 发表于 2014-3-24 11:54
限的思路有问题。

1、限的目的是让公交车能通畅一点,但限的结果是堵得504都发不出,沿途游客坐不上公 ...

1、不限504的班次能变回正常?
2、延安路平海路口 延安路学士路口的人行横道供姜老师选择
临时的客流控制
再发几张周边的照片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙翔桥站还有其他没建好的出入口么?

还没有考虑到国人多的国情啊!