杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 徐捷

[与我们分享] 车祸的联想

菜包马甲 发表于 2011-10-31 11:13
这个有点牵强了吧~要是换个普通人,我想你不会这么说了~

实事求是的说么,换位思考下,到底你爽不爽快?
圆脸帮 发表于 2011-10-30 21:38
打个球还开车!明显不环保!远点的可以公共自行车,近点的跑步去刚好热个身!不点名批评下!

业余时间应该去扶老奶奶过马路!打篮球太颓废了~
姜峰 发表于 2011-10-30 21:25
看完楼主全文,给我印象最深刻的三句话:1、信任:我没有告诉他我对这样的事情已经处理了很多次了。我没有说 ...

这个有点牵强了吧~要是换个普通人,我想你不会这么说了~
今天早上骑车上班,在马路上看到这么一幕:
一位女司机驾驶一辆黑色帕萨特在马路上调头,对方有一辆工程车过来,女司机管自己开到对方车道把头调过来,工程车速不快,司机一看就直接停了下来,而女司机还是没有看到,一直把车身调正离前面的工程车只剩下2米了。好危险呀!!她真得运气好的。
徐捷 发表于 2011-10-31 00:00
存在,我也愿意赔偿,但是我自掏腰包我认为不合理,由保险公司承担比较好。

你说的很对!!责任在于你,你能否帮助对方拿到这笔钱呢? 呵呵~
修车费是小头,那三项费才是大头。你想想,这7~10天的交通费要多少?杭州的交通费用你懂的,出租车也难打。(对方是没有攒的)

徐警官,不好意思,其实这个话题不是针对你的。
而是通过这件事,我想引出另一个话题。

作为受害方,新车变旧车,如果遇到一个不讲理的,说不定还要被对方数落。你说这是一种什么社会现象。
存在,我也愿意赔偿,但是我自掏腰包我认为不合理,由保险公司承担比较好。
徐捷 发表于 2011-10-30 23:26
关键就是这个合理不合理的认定由谁来说。

也不要用“认定”二字,那太复杂。
你换位思考下,对方的这三项费用是否存在?

姜峰 发表于 2011-10-30 22:59
保险公司好象没有“折扣费、交通费、和误工费”这几项赔偿吧?你说这些合理吗?

关键就是这个合理不合理的认定由谁来说。
徐捷 发表于 2011-10-30 22:34
1、我说处理的多,是因为我工作中遇到得多,并不是说我出车祸多,这点我没说清楚,你误解了。
2、对于 ...

保险公司好象没有“折扣费、交通费、和误工费”这几项赔偿吧?
姜峰 发表于 2011-10-30 21:25
看完楼主全文,给我印象最深刻的三句话:1、信任:我没有告诉他我对这样的事情已经处理了很多次了。我没有说 ...

1、我说处理的多,是因为我工作中遇到得多,并不是说我出车祸多,这点我没说清楚,你误解了。
2、对于除了车损之外其他的赔偿只要合理,保险公司都是可以赔偿的。
3、我已经承认我的错误,并且愿意承担全责,而且我也明确表示自己会在以后的行车过程中注意。在当场和后来的快速处理中心,我都向对方驾驶员表示了歉意,我没有写在文中,是因为这篇文章只是车祸后某一方面的感想,并不是检讨书。
4、在明确一点:车祸确实是我的责任,我太大意了,我保证今后会注意,也希望大家都能吸取我的教训,路上开车坦悠悠来!
打个球还开车!明显不环保!远点的可以公共自行车,近点的跑步去刚好热个身!不点名批评下!
看完楼主全文,给我印象最深刻的是这三句话:
1、信任:我没有告诉他我对这样的事情已经处理了很多次了。我没有说我是警察,
2、小心:一个驾驶员平时遇到一点小擦小碰很正常。
3、结实:最多的是小擦小碰,大概只需要2天时间就可以修好了,做下油漆很快的。
还有几点细节:1、我很爽快得像对方表示我是全责,因为是我在掉头,没有注意到他的车。
2、看看自己的汽车,还好,就一点擦痕,万幸!我的小高还是给足了我面子,窃喜一下!
我想对楼主说几句话
1、你对犯错的认识,远远还不够。
2、你很爽快,但你有没有想过,你给对方的所做的,只是帮人家的车修好。 但是你有没有给人家补偿折旧费呢?对方跑修理厂来来回回要时间,这7~8天没车开的交通费,你有没有给人家补偿这些呢?你很爽快?我怎么看不出来呢?
3、你开车不看清楚情况乱钻出来,碰车是小擦小碰,那碰人呢?又是怎么回事呢?还说这样的事情处理很多次了,你有没有吸取教训呢?
总结:现有的法律,对你的处罚实在是太轻了!!
菜包马甲 发表于 2011-10-30 16:59
好换车了,那么老款的车~urse:" />换辆奔驰~明天我来坐坐!

要是一个基层的民警可以开奔驰,要不就是有问题,要不就是富二代,可我都不是,小高开开蛮好!
徐捷 发表于 2011-10-30 16:22
我是杭州本地人,也欢迎大家都来报考警察。至于年薪问题我已经晒过了,我们的工资福利随着年龄和级别的不同 ...

好换车了,那么老款的车~换辆奔驰~明天我来坐坐!
我是杭州本地人,也欢迎大家都来报考警察。至于年薪问题我已经晒过了,我们的工资福利随着年龄和级别的不同会有差距。级别高了,年数长了,工资高点也正常。