杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[总结] 6月4日京都苑社区活动总结贴

4中到大雨,我们的活动照常在早上九点开始。
     义工们早早地来到集合地点。本来要在社区室外做的活动,无奈只能转到室内了。昨天早上在社区内张贴的通知是没有起到预定的效果呢,还是因为下雨,居民们不愿意出门。也难怪,小区内今天连走路的人也不多。
    我们的活动今天是在社区办公地点的二楼做的,可惜没有一个社区居民来帮我们一起做香袋。栋带来了静静利用休息时间买好的香粉。可我从来没有做过,怎么办呢。只能自己摸索着办吧。今天来的小伙子比较多,把平时很少使用针线的小伙子可难住了。不过没有关系,人的潜能常常能得到超常地发挥。琢玉做的正方形香袋,下面加上一个穗子,非常漂亮,挂在车里当个装饰是相当的不错的。命运做的是一个四角形的香袋,形状与芋角的样子一样,蛮别致的。雨做的是一个小笼包,圆圆的,蛮可爱的样子。原本以为我一个女义工参加洗动呢,还好木美来了。女孩子当然心灵手巧的,做的香袋当然是相当的可爱了。

在我们做香袋的时候,孤山来了。今天孤山可辛苦了,一个人冒着雨去胡庆余堂,把成品的香袋带到这里来。原来我们想我们自己做一些送给居民们,无奈没有人来,又无奈自己做得太别致了,世界上独一无二的,谁也不舍得送人。我们决定把孤山拿来的成品香袋送人吧。
     于是乎,我想到的是余大妈和汤奶奶。当余大妈一见到我们送的香袋时爱不释手,相当地欢迎我们义工,请我们进屋里坐一会儿。可惜我们被雨淋得湿湿得,不好意思去她家里坐坐。下次活动时再去看看她一家。汤奶奶虽说不是孤寡老人,但平时白天也只有一个人,非常想有人跟她聊天,常常请我去她家,我觉得不太方便也一直没有去过。前几天我在小区里碰到汤奶奶,跟她说起了我们义工的服务已经做到社区了。她当场表示欢迎我们年轻的义工们有空去她家看看她,陪陪她说说话。还有哦,汤奶奶还向我提了个小小的建议,就是在社区里能搞一个长期的读书会,为社区的老人们读读书和报。我也一直在考虑这个问题。现在老人已经提出来了,我想这个事也是我们力所能及的,为什么不行动起来呢。
       每次活动好以后,都有不足之处的。我事先没有考虑到天气的原因,现在好像大部分地区都干旱,昨天还说下雨,可太阳大得很,我想今天也能也不会下雨,所以想在室外做活动应该可以的,但后来因为天气原因只能搬到了室内。缺少了居民们的参与好像活动缺少了一部分似的,就像是缺少了观众,只有演员独自在台上演戏一样。
今天活动参加人员:4008命运;2056雨;5032马儿;2175琢玉;2179木美;
                               6064栋;4105孤山;5015空树墩。
照片随后附上。

评分

王泓璐 + 2 + 2 辛苦的,这么大的雨
鱼的记忆 + 1

我拍在手机里的照片不知道怎么了,搞不到电脑里去了。
惭愧啊

对不起,我7029没来啊
很遗憾,我神乎其技的针法没有得以实现哈哈啊
回复 jia1112 的帖子

没关系的,我已经收到了你的请假短信了。
相信来的人
都很开心
4105孤山 发表于 2011-6-5 11:21
很遗憾,我神乎其技的针法没有得以实现哈哈啊

难道就是传说中的
东方.......的神针乎?
回复 4105孤山 的帖子

天哪,你还有多少技能啊!
在社区里能搞一个长期的读书会,为社区的老人们读读书和报。
这可以