云中玫瑰 发表于 2007-7-20 11:45

亲爱的,我回来了——我的完美悠长假期!(添加中…)

NO.1回归!

时隔境迁,好象离开了好久好久了。
我穿越了塔克拉玛,走过塔里木盘地,
飞跃到天涯海角,畅游过琼州海峡,终于回来了。

想念每一位书吧的朋友,
冰清、云、阿露、阳光、飞翔你们都还好吗?

一年来,发生了很多事,我经历了人生最美好的过程,
幸福是一种信仰,只要你相信它,就一定能拥有它。

云中玫瑰 发表于 2007-7-20 12:28

NO.2 婚礼!

“五载风雨,终修正果。”这是我在QQ签名里的一句话。
回首往昔岁月,难免有太多感慨,但今天我却是无比的幸福。
过去的日子就让它像流沙般在手指间滑走吧,我们要紧紧抓住的不是应该是今后的日子吗!

披上白纱,踏上红毯的那一刻,一直有股热热的泪含在眼中。
当幸福的戒指套上我们的无名指,我知道从今后我们将紧紧套在一起。
殿堂里演奏着凯歌,我们一起走过的路,像电影般在我眼前晃动。
你笑了,我却哭了,是幸福的泪,弄花了我的妆容,却述说着我的激动。

再拥抱下我亲爱的爸妈,我爱你们。
我永远不会忘记,爸爸每天送我上学离开时的背影,
我永远不会忘记,妈妈在我第一天住校时给我铺席子的样子。
我永远不会忘记,爸妈对我的教育,
我永远不会忘记,爸妈对我的关爱。
虽然女儿要出嫁了,但是我永远是你们唯一最爱的女儿。

焰火在眼前燃烧,酒杯在相互辉映。
结婚蛋糕上裱着我们的名字。
你吻了我,他们喊要20秒,
20秒好象特别的漫长,听着大家倒数的声音,
感觉像在走过整个人生。

“等了好久终於等到今天
梦了好久终於把梦实现
前途漫漫任我闯幸亏还有你在身旁
盼了好久终於盼到今天
忍了好久终於把梦实现
那些不变的风霜早就无所谓”

非常清楚的记得,二次入场时司仪放的刘德华的《今天》。
好象唱出了我们的心声,悠扬歌词不断在耳边回荡。

开怀的笑、幸福的泪,如同梦境般的结束,
从此,我们相依相靠,从此,我们携手到老……

露雨晨星 发表于 2007-7-20 14:39

欢迎,恭喜!

云中玫瑰 发表于 2007-7-20 15:46

NO.3 旅行1

整理行囊开始了我们悠长假期的旅行计划。
很多都习惯叫做度蜜月。。。
我们没有选择旅行团,因为厌倦那种束缚。
一大群人,跟着导游的脚步,行色匆匆,
这不是我们要的。

所以我们早在婚礼半年前就开始筹划我们完美的自由行度假方案!
新疆和海南,一个在西一个在南,
好象两个根本不搭调的地方却被我们扯在了一起。

新疆,一片辽阔的大地,拥有中国最大面积的自治区。
闭着眼睛开车也撞不到人的地方。
我连做梦都想去的地方。

海南,拥有最美丽的海岸线,最碧蓝的海水。
睁开眼睛满眼都是沙滩海浪的岛屿。
我连做梦都想去的地方。

满足我的愿望吧!
我们踏上了旅途!

云中玫瑰 发表于 2007-7-20 15:54

NO.4旅行2

上海-西安-乌鲁木齐

虽然这是我们旅行开始的第一天,也是整个旅行计划的开端,
可是飞机飞上天的时候我还是有点失望,因为天气不好,我担心,无法在飞机上看见美丽的新疆大地。

越飞过去发现天气越好,空气越好,云彩越美。
可以从空中看到云雾缭绕的昆仑山和天山,和辽阔的新疆大地

云中玫瑰 发表于 2007-7-20 16:00

旅途随即在第二天开始啦。
今天的行程安排是从乌鲁木齐到布尔津。
一上217国道,我们就开始不断的“哇!”
让给我们开车的张师傅感觉我们都是没见过世面的小孩,
可是谁让新疆这么美呢!

我们总是忍不住的惊叹。
怎么会有这么蓝的天,
怎么会有这么清新的空气,
怎么会有这么美好的阳光!

图1,2:217国道和路边的风景   

图3:途径克拉玛依,见到了“传说”中石油城里的磕头机。

云中玫瑰 发表于 2007-7-20 16:17

图一:过了克拉玛依,我们路过了一片小小的胡杨林,
突然想起自从听了刀郎的《喀什葛尔胡杨》后便一直很向往看到真正的胡杨,
于是索性叫司机老张把车停了下来,让我们看个够。

图二:之后路过魔鬼城,
当时想着反正回程的时候可以路过这里所以就没有认真下车看看,
没想到计划不如变化,回程的时候我们走了216国道,就这样与魔鬼城擦肩而过了。

图三:路边时不时可以看到有牧民的小屋,
老张说这都是供牧民转场时住宿的,平时都没有人去住。
看上去这些房子好像都没有屋顶?

图四:只要有水的地方就有人的出现,
在这个小小的湖泊旁我们第一次看到了新疆的蒙古包,
虽然在我们后来的旅途中,也许是审美疲劳吧,这样的景致再也无法激起我们的热情,
但在那时那刻,我还是感觉到了生命的可贵。

云中玫瑰 发表于 2007-7-20 16:23

图一:第一次看到骆驼自由自在的在路边行走,
这也是让我兴奋的一件事,虽然它并没有理会我的兴高采烈。

图二:很幸运地看到了野马,不知道他们围成一圈究竟在干什么,
莫非在开会?

图三:一路开开停停,终于到达布尔津了,正好赶上落日。
当时风大得不行,只有抢拍了几张,大概只有10分钟左右的时间,天就麻麻黑了。
当晚,著名的“小白鹿”已经客满了,想看看传说中的帅哥安德烈,
可惜他老兄陪游客去禾木了也不在。
不过“小白鹿”所在的那条街都是旅馆,
连摸样都长得差不多,我们随便挑了一家“山语别墅”早早住下了,
毕竟明天还要赶路呢

云中玫瑰 发表于 2007-7-20 16:29

布尔津-哈巴河-白哈巴

一早我们先去了布尔津附近的五彩河滩,
去的时候景区的大门都还没有开,
我们一伙人硬是把看门的小姑娘叫起来,
估计小姑娘没有睡醒,我们六个人只买了5张票就混啊混啊混进去了。

图一:早晨8点,太阳还没有出来时的五彩河滩。

图二:看着静静的流淌着额尔齐斯河,
            心里顿时感到了许久未有的平静。

图三:太阳出来了,如果可以,我希望变成一匹生活在额尔齐斯河边的马。

图四:看见了吗,飞鸟掠过!

云中玫瑰 发表于 2007-7-20 16:36

图一,二:从哈巴河去白哈巴的路很不好走,都是山路,不过在这样的路上我们才能找到很多乐趣。

不知为何这幕牛羊转场的画面让我联想到战争,也许是这漫天的尘土?

图三、四:正在准备搬家的牧民,出于好奇我们去和他们攀谈了一下
(其实主要是老张在那里攀谈,然后翻译给我们听)

旁边那位穿黑衣服的大婶,后来还特地拿出自制的奶疙瘩送给我们,
虽然不太习惯那个味道,不过我们还是很高兴的给了她很多巧克力作为交换。
物物交换哦,很原始吧。

云中玫瑰 发表于 2007-7-20 16:41

看到有人家了哦,说明我们快到美丽的白哈巴了。

沿途经过的白桦林,让人无法形容!

云中玫瑰 发表于 2007-7-20 16:49

白哈巴-喀纳斯-贾登裕

清晨的白哈巴,很冷,不过也很美。
有时候真希望自己能一辈子呆在这里,过这种与世无争的生活。

也许这是我内心深处一直渴望的东西!

云中玫瑰 发表于 2007-7-20 16:54

喀纳斯湖,可能一路看多了美景,
在看到这个大名远扬的湖泊后,
我竟然异常的平静。
我们决定当晚就离开喀纳斯直奔贾登裕,
为明天骑马进禾木多争取一些时间。

飞翔小孩 发表于 2007-7-20 19:30

亲爱的回来就好,一路辛苦了。

啊啊啊,美丽的婚礼,美丽的旅行,美丽的白桦林,美丽的牧民小屋
原来外面的世界如此精彩,感谢玫瑰的拍摄下来的美丽图片,和美好的文字。:%:%

雨做的云 发表于 2007-7-20 23:37

恭喜幸福的玫瑰哦!!!!!!!!让人chui 涎三尺..............................:!:!:!

雨做的云 发表于 2007-7-20 23:41

好漂亮的片片哦........................

月儿在林梢儿 发表于 2007-7-21 09:55

好漂亮,非常纯净,给人安静
恭喜玫瑰

denghua008 发表于 2007-7-22 19:06

太美了!谢谢分享。

云中玫瑰 发表于 2007-7-23 09:24

贾登裕-禾木

图一:这天的行程让我充分感受到了,原来骑马并不是一件轻松的事情,
一天都坐在马上是那么累,到最后我都觉得这是一种折磨了。

不过马道的风光还是很让我惊喜的,
只不过如果下次还有机会重走这条路的话,
我会选择徒步而不是骑马,毕竟骑马太辛苦了。

图二三四:喀纳斯河一路上都伴随着我们。

云中玫瑰 发表于 2007-7-23 09:28

图一:树叶掉了的白桦林,似乎是另一种味道!

图二:终于看到禾木了

云中玫瑰 发表于 2007-7-23 09:31

禾木-布尔津

本来打算这天一早看完日出我们就赶路,当晚住在乌尔禾。
可是没想到禾木出来的这条路正在铺柏油,白天没法通车,
所有出去的车都是等到那些修路工人下班后才出发。
这样就意味着我们的行程又要耽搁一天了,
所以我们还是在吃完午饭后决定冒险走一下“小路”,
这个所谓的“小路”其实事后看来就是“没路”。
直接从牧场的铁丝网缺口开进去在草原上颠簸,
然后再用随车的铁锹帮忙把车垫上开到了公路上。

说到铁锹,那可是我们在哈巴河的集市上买的,
原本是打算在去白哈巴的路上用来预防万一的,
不过没想到在这里居然用上了。
而且从这天开始,我们张师傅的金杯车开始迸发出了越野车的潜能,
到后来我们都把这辆车称之为“越野金杯”。

图一:先来一张禾木村的全景

图二:羊群!

云中玫瑰 发表于 2007-7-23 09:34

五彩湾-天池-乌鲁木齐

五彩湾是阜康附近的一个石油基地,
距离那里大概2小时左右车程有一处气势恢宏的五彩城,很值得一去。

五彩城,
整个五彩城就只有我们几个人,仿佛这整片天地都是我们的

云中玫瑰 发表于 2007-7-23 09:36

俗话说,不去天池会后悔,去了天池更后悔,
果然没有说错,不过反正也是来了,就算是到此一游吧。

可能是因为一路上随处都是风景的缘故吧。看到天池也不过如此!

云中玫瑰 发表于 2007-7-23 09:48

我们在塔里木沙漠公路上又前行了大概100公里,
想要看到真正一望无际的沙漠,可是为了保护公路,
靠近公路的沙堆都打上了草格子用以防风固沙,
也让我们的这个小小心愿难以完成。

看看时间不早了,我们决定弃车步行,
离开沙漠公路的主干道朝沙堆徒步一段,
大概也就走了10分钟左右吧,看出去的景色已经大不相同,
虽然离想象中大漠孤烟直的豪情尚有一定距离,
不过这个小小的沙堆已经让我激动不已了。
图一二:心里那个高兴啊,虽然爬上这个沙堆让我出了一身汗,
不过还是很享受爬上高处后远眺的感受。

图三:打了草格子的沙漠

云中玫瑰 发表于 2007-7-23 09:58

原帖由 飞翔小孩 于 2007-7-20 23:41 发表
亲爱的回来就好,一路辛苦了。

啊啊啊,美丽的婚礼,美丽的旅行,美丽的白桦林,美丽的牧民小屋
原来外面的世界如此精彩,感谢玫瑰的拍摄下来的美丽图片,和美好的文字。

原帖由 雨做的云 于 2007-7-20 23:41 发表
恭喜幸福的玫瑰哦!!!!!!!!让人chui 涎三尺..............................

原帖由 月儿在林梢儿 于 2007-7-20 23:41 发表
好漂亮,非常纯净,给人安静
恭喜玫瑰 。

谢谢大家!这次的旅行给了我很多体会,
除了感叹祖国的大好河山外,还给了我很多人生的感悟!

明天继续上:我的南国三亚篇!
页: [1] 2
查看完整版本: 亲爱的,我回来了——我的完美悠长假期!(添加中…)